Chip123 科技應用創新平台

標題: LED driver 發熱的問題 [打印本頁]

作者: liuya    時間: 2009-9-15 12:08 AM
標題: LED driver 發熱的問題
dear all:
目前在應用LED driver有遇到熱的問題,推動48顆白光LED(6並8串)每串的電流為20mA,
量測DRVIER表面溫度為55度(於室溫25度時),使用了4家LED DRIVER廠家都一樣,
推測為PCB板子的大小,因為板寬只有1mm。
請問各位高手,是否有可以降低溫度的方法,謝謝。
作者: jcchin    時間: 2009-9-15 09:07 AM
學長~~請問你是幾曾的PCB~如果太熱~~~你自己的內規~是希望能降到幾度~~~
我建議多打幾個VIA 增加散熱
作者: summer638    時間: 2009-9-15 06:05 PM
增加PCB層數及VIA確實是增加散熱的方式。
不過開板大您用的IC是什麼包裝,這部分倒是沒提到
如果是QFN,上述兩種方式就可以參考。
要是SOT23-6的話,就不適用囉!
作者: liuya    時間: 2009-9-15 11:20 PM
hi:
使用6 layer, QFN package, thermal pad上的via已經沒空間了。
作者: ahchoosage    時間: 2009-9-16 10:53 AM
先看你限流點有沒有跑太遠 還有可以吃厚錫也能幫助散熱 OR 不在乎成本 可以選用特殊材質的導熱膠
作者: alab307    時間: 2009-9-17 12:09 AM
版寬1mm應該是打錯吧?

可以說明是那幾顆LED driver嗎
作者: semico_ljj    時間: 2009-9-18 10:19 AM
功耗很大啊!1mm肯定不可能!
作者: LINLICHIA    時間: 2009-11-27 10:55 AM
打via 所散熱的實質效應應該不大~~吧
作者: hschang    時間: 2010-1-4 03:53 PM
在不行的話,增加鋪銅厚度會有一些幫助
作者: bolando    時間: 2010-1-6 10:47 AM
方法有很多種...
我目前也是驅動紅外線led....
以下是我的經驗 :
1.使用鋁基板
2.零件本體裸銅面積越大越好
3.外接鋁質導片(可以的話接觸面加散熱膏!)
作者: bolando    時間: 2010-1-6 10:48 AM
回復 1# liuya
大大應該是說板厚1mm吧

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com.tw/) Powered by Discuz! X3.2