Chip123 科技應用創新平台

標題: 良好簡單易學的嵌入式系統與SoC之電子化設計工具 [打印本頁]

作者: heavy91    時間: 2008-7-2 02:23 PM
標題: 良好簡單易學的嵌入式系統與SoC之電子化設計工具
該文由晶心科技(台灣唯一本土的IP授權商)提供,其中提到了ESL(電子系統級)的簡單概念跟SOC的設計之間的關連性。" J( j  f9 [3 |/ \( |3 h
) {4 Y; Q6 i7 ?3 N2 M: p
對於剛接觸ESL的RD而言,應該是滿重要的一篇文章。希望各位看了之後,可以不吝指教哦。
1 @8 I+ `' v' @8 V) Y6 J
: C; i: h  r2 P& E- Q) F. N文章大綱:
6 g8 `6 x6 c! Q: [(1)什麼是ESL
0 z4 `9 v7 x( S, f' v1 |$ A(2)ESL和嵌入式系統SoC設計3 `+ B' n5 Y* [8 E
(3)抽象模型建立與系統設計方法. [/ }9 d. p  ~, e2 [5 f# S" p
(4)嵌入式系統軟硬體電子化設計工具鏈和流程
7 P# _& ?& g. D6 r5 b! N+ s(5)工具鏈介紹以AndeSight為例9 E, a; g5 W5 e" ]+ `* |. F$ F$ X
(6)ESL tool--- Andes AndESLive 介紹
; d# |. r7 o4 q, K+ m; i(7)展望3 R, K8 @. V! ?' K! s
6 e/ ?6 i6 ~3 Z) l

作者: tzuenhau    時間: 2008-7-2 04:57 PM
對我而言這來說的確是非常的重要的那真的很不思一押!! 那應該真的很棒
作者: masonchung    時間: 2008-7-2 06:43 PM
晶心科技是本土廠商中比較先進的cpu ip 供應商
作者: sammyyeh    時間: 2008-7-3 01:45 PM
謝謝分享7 C: r2 x+ B  x' X2 ?5 f7 f+ |
good article.+ I* A9 Y% b. S
good article.
作者: rogers_lee    時間: 2008-7-4 07:38 AM
謝謝分享
% X- O0 m+ b+ ~) {9 B% g( ]謝謝分享& F! \3 G) d* y9 U" t5 o) V/ O
謝謝分享. ?, m7 r0 Q+ p4 F$ {  q& a" j
謝謝分享
作者: s717042    時間: 2008-7-4 09:15 AM
了解產業中!!!7 o, c( L% e" J4 a! R. w

作者: winslow    時間: 2008-7-4 01:47 PM
最近看到友晶的廣告,好像在組成一個聯盟吧,提供一個IP的解決方案。
5 \, D" Q9 F5 U/ ~8 Y( z希望這些可以起來,但是不要搞個中國芯的案子出來...
作者: freeson    時間: 2008-7-6 09:31 AM
喔喔喔喔喔晶心科技感覺是一家想要打敗ARM的公司XD
作者: xyzgto    時間: 2008-7-7 03:59 PM
剛剛接觸" ?, u2 Y7 W# o. \/ N4 Q, v' {
還在找相關資料
) e# u! s& N6 G: E希望會有幫助
+ b( \' {3 i& n- l$ J3 z謝謝大大的分享喔
作者: cmyang    時間: 2008-7-10 10:21 AM
記得幾年前,國內學術界集合教授專家搞一個CPU core, 最後不知何種原因草草收場, 很高興有本土廠商勇於開創CPU core, IC設計界要多多支持, 不要讓英商ARM獨占IP市場
作者: d5d51424    時間: 2008-7-10 11:19 AM
對於學習中的新手( E! h9 q2 c, t- D: ?3 @9 Q

4 Y5 x6 j* H3 d2 c- o+ A1 h
2 T& b$ h4 x) i$ f# v7 V" }感謝有你
作者: vansxel    時間: 2008-7-11 02:21 PM
感謝啦~~~這個要支持一下說~~~~對初學者是很有用的說~~~~~感謝啊~~~
作者: dickafaf    時間: 2008-7-12 04:43 PM
想走這一條路..的初學者..' `! h: I1 [) E  O- a8 P7 ?3 ^
7 o. U- X1 {& }- M/ s
要看一些有用的東西...
. x2 G- {) W% q' Q$ N
8 G4 K. R. y+ m/ X1 f謝謝大大..
作者: larryrui    時間: 2008-7-14 09:40 AM
想走這一條路..的初學者..* Q& b9 L5 V. j" B' ~; C
要看一些有用的東西...+ t6 {7 H0 k1 f
謝謝分享..
作者: rick0602    時間: 2008-7-14 10:01 AM
謝謝大大的無私分享...................
作者: brownshirt    時間: 2008-7-14 11:27 AM
雖然目前用不到ESL設計3 Z, t) w6 _7 W; s" V0 {& s
但是對這個topic還蠻有興趣的
+ E/ D( _9 i' }# l2 [+ N0 e謝謝你的分享
作者: dpfm09    時間: 2008-7-14 07:12 PM
謝謝分享,謝謝分享+ L( u8 w1 _3 R7 v- Q
謝謝分享謝謝分享* P. n. N7 C" Q; @. h$ C. u
謝謝分享謝謝分享
2 k' ~4 c9 B- V9 s( e/ h謝謝分享謝謝分享
作者: abiwu631017    時間: 2008-7-16 09:28 AM
Thank you for providing good materials.
作者: angulo0605    時間: 2008-7-16 11:42 AM
標題: 回復 1# 的帖子
wow,this is really good article and useful information.
作者: choulei    時間: 2008-7-16 11:53 AM
這看起來應該是非常的不錯囉 非常感謝分享 要好好學習才會進步的啦
作者: lisztchen    時間: 2008-7-18 11:14 AM
這的確是提示了重要的設計流程  對於初學者很有用
; X4 D8 N% O0 B6 m- O% P不知道有沒有這類  open sources 可以generally fit 大多數的CPU平台
作者: hqioan    時間: 2008-7-18 08:49 PM
對我而言這來說的確是非常的重要的那真的很不思一押( N8 Q9 r9 ~0 ~  O- \" i

" z, K+ m4 Y" O. ?* j" \' W希望會愈變愈強!!
作者: jacky002    時間: 2008-7-18 09:16 PM
看到此篇文章讓我想到十幾年前在ITRI的CCL做JAVA CPU的情形。0 e4 R* Z* t8 F- q; {' p
其實台灣的技術早就可以達到一定的水準,想起早期UMC投入486時代的開發,
2 D. U! L0 e" `( t而ITE也想踏入Chip Set的領域,但事與願違隨著WinTel的強力主導規格之下,( d0 f3 d! F$ n0 X, w# I/ V8 f
很難在CPU的領域有所突破,全世界也都是如此。- E  L) T2 n  e1 Y4 d
8 Z/ R2 y# F- H' g: {/ a9 Q
幸好SoC的崛起,看到MIPS/ARM的成功,給了Andes一個切入點,希望能有成功的一天。0 U4 W' a7 V. j
這個部分投入的人力很多,絕非想像的容易。但有所投入必有所收穫,加油!
作者: sjs1    時間: 2008-7-20 09:53 PM
簡單易學的嵌入式系統 ...我要學    謝謝分享........
作者: ㄚ儒    時間: 2008-7-20 11:44 PM
最近正在修一些嵌入式的課程~2 ~; x* j4 M" N1 H2 o& |  N
正好來瞭解一下嚕~
7 x+ x. R1 f) I0 X. y1 W" C( J0 |" K1 W2 |謝謝樓主的分享~ ^^
作者: chength    時間: 2008-7-21 09:33 AM
謝謝分享- G6 p  a# B& I
謝謝分享# r$ G/ I/ q6 d2 y5 p2 z
謝謝分享
. W  m. c& N. U謝謝分享
7 @' ]$ c, d0 d: R$ v1 o" m謝謝分享
. y+ J1 d5 p. h; U 謝謝分享 , S& B. Q4 Y1 x6 o6 F. k
謝謝分享
作者: yhcheng    時間: 2008-7-21 01:53 PM
我想看看+ W5 D! p+ T9 b; i
是不是符合我公司要的 需求
作者: wonder    時間: 2008-7-22 10:14 PM
有關ESL的EDA tool似乎還不成熟1 ~. `0 m$ l4 q& V5 d
top-down的設計流程還遙遙無期
作者: marcomissyou    時間: 2008-7-25 05:12 PM
正想了解一下SOC,謝謝分享,受用無窮。
作者: gogojesse    時間: 2008-7-25 05:21 PM
有興趣~
5 }+ b* s2 j4 P' q/ X) Y回文下載來看看4 P- R2 I* |8 `3 _6 N
但是回文要超過22字
作者: cychangp    時間: 2008-7-26 07:48 PM
對ESL之實用性及必要性, 尚不明白. 正想研究研究, Thanks for sharing.
作者: mask123    時間: 2008-7-28 07:40 AM
標題: 挖, 真想看
好想看好想看...真想多了解一些.
作者: touvictor    時間: 2008-7-28 11:31 AM
希望這對初學者有幫助!
+ ~2 ]9 D- t' q4 k6 I4 i' X趕緊下來看看!# X3 s3 c' d9 w, e; L6 m
感謝大大的分享!
作者: ehko1860    時間: 2008-7-29 11:12 PM
非常感谢
: E5 g4 M1 f, c8 l# `$ u+ ?9 E正想了解相关的内容
8 C, U: L! ~: _( {感谢
作者: skygardon    時間: 2008-7-30 08:50 AM
應該了解一下多方面的知識,雖然現在不用這些,但是以后肯定還是要用到的!
作者: b9426031    時間: 2008-8-13 05:57 PM
thanks for your share.
) {/ `5 M. W. j* _0 r/ s; x1 gI want get more about it's imformation.
作者: DZHsieh    時間: 2008-8-16 07:39 AM
Hernia
* F. v; i& |1 nOriginal doc could be seen as below * r3 e2 n( B. W2 A
http://www.eettaiwan.com/ART_8800531764_676964_TA_efafd008.HTM
作者: momo037    時間: 2008-8-18 05:55 PM
謝謝大大的提供∼可以拿到此資料實在很開心!謝謝!!
作者: mclaren_18    時間: 2008-8-27 05:21 PM
有點好奇 還是下載來研究一下$ O) Q4 \6 [9 t  l0 B
感謝大大提供
作者: brosnan    時間: 2008-11-26 01:15 AM
來看看他的說明文件,最近需要大量的學習SystemC的概念!!!!!
作者: csitee84    時間: 2008-12-1 02:36 PM
是ㄚ~~  晶心科技   使您耳目一新喔~~  感謝分相享
作者: qaz123    時間: 2008-12-3 01:36 AM
晶心科技 看看檔案
% B) h4 z: u. _6 }
( }9 L# T( S+ Q+ D2 {- S有人用過精心的東西嗎?? XD
作者: bc15888    時間: 2008-12-3 04:27 PM
標題: 讓我試試 謝謝大大
各位先進
2 V( @' l8 N& v* E4 v! k$ H想要試一試這個東西是否好用
* V: f/ Y. t! U: L, i3 B想要試一試這個東西是否好用0 X5 y  p7 W6 a1 Q  s
讓我試試 謝謝大大
作者: cyf    時間: 2008-12-4 08:20 AM
很有意思,我來看看有什麼可啟發的…
作者: Talang    時間: 2008-12-4 08:38 AM
看來需要了解一下本土產業,發展的現況!; y  j/ X$ O2 {, H% L' ~
如何面對中概洪流!
作者: npicorange    時間: 2008-12-4 09:48 PM
去年要參加CAD比賽3 [# L' A1 k; X& h/ g% q- p
結果因為完全不懂soC
5 _$ ?( G0 b+ x( ?* r最後評估的結果是放棄....
作者: zijay    時間: 2008-12-4 11:31 PM
非常感謝你的分享喔 ~~
" J- `( {3 P0 |; ^7 a1 a0 }9 [  B' s! r9 d9 r. Z# F6 V  P, L
剛好自己對這方面也有興趣  哈
作者: chingchun    時間: 2008-12-5 09:33 AM
thanks for your sharing very much
作者: sjs1    時間: 2008-12-5 10:03 AM
謝謝分享 !謝謝分享 !謝謝分享 !謝謝分享 !
作者: j2iwin    時間: 2008-12-9 11:11 AM
希望會有幫助
, j3 l( j! S: C! C& F* T! X; Y9 }; k謝謝大大的分享喔
作者: chris611    時間: 2008-12-10 08:07 AM
感謝大大熱情分享
, o; K. H7 P; c  q. p/ g正好想認識此產業
作者: hsuer    時間: 2008-12-18 09:41 AM
嵌入式系統其實業界很多年前就開始研究,但實際國內有幾家在做  有幾家成功開發4 s4 [7 ~+ ?3 j# v
目前是否還是以ARM獨佔市場,能否與ARM想抗衡也是值得讓人期待的事。
作者: kowyw    時間: 2008-12-19 08:48 AM
目前正在了解這方面的知識當中
' |6 L$ Z. f3 j4 n! p! d希望能由這裡得到不錯的收穫
) r( l; e2 H; m, G+ \; M0 ~謝謝
作者: michael6172    時間: 2008-12-24 05:13 PM
嗯,謝謝大大的分享,目前正在接觸ESL,但被教的人搞得霧煞煞,希望這份文件可以有所幫助
作者: carey    時間: 2008-12-24 07:09 PM
不懂!下載來看看去!!多謝分享囉!
作者: COLE    時間: 2008-12-29 05:08 PM
感謝提供
. m- c- s( F% T" u+ E" V* P正準備踏入嵌入式系統這條路
5 q- T0 \& p$ \9 I$ {1 i* g加緊學習中7 O6 b7 t6 n5 P3 H3 x; ~! v
尤其soc正熱啊
作者: alex3010    時間: 2009-1-15 04:45 PM
thanks for sharing( ?% s+ U$ a6 N! ]/ \' e

作者: hellovivi29    時間: 2009-1-22 09:33 AM
真想看看 ^^
5 n) d* F  D; H+ |- R! W3 i# S; o7 R8 F: z
感謝分享~~~~~~
8 g7 H) q7 R7 t7 E) k" e
: W8 e9 a; v% u) l我要多多學習才是!
作者: blackdan0716    時間: 2009-4-27 04:24 PM
目前剛開始接觸ESL這一塊領域 有太多不了解的東西了' h/ `2 j" r8 R, y
感謝您的無私分享
作者: kenjeany    時間: 2009-5-4 10:18 PM
SoC之電子化設計工具
0 H' ?3 O+ R9 R, xip授權....................感謝分享
作者: darylz    時間: 2009-5-5 08:53 AM
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: aicle    時間: 2009-5-5 09:31 AM
能否稍微簡單介紹ESL之相關資訊呢?
9 q- m' i) q, ^/ @這樣對於加速了解文章重點會有幫助。
作者: cosmosia    時間: 2009-5-5 01:00 PM
The idea of design in high level becomes more and more acceptable now...
作者: masonchung    時間: 2009-5-5 05:35 PM
標題: 回復 62# 的帖子
ESL是電子系統級的縮寫,7 Q% l) t% x$ T2 k. q
電子系統級虛擬模擬平台(VEP)可在設計實體IC建置及投片數十周前,讓設計者針對系統模型進行功能驗證及整合設計規劃,虛擬平台整合了ESL工具和高階規格語言,如SystemC、VerilogC 等有助於軟體開發人員在電子系統級架構下驗證其軟體設計。
6 L* m3 X  O( `  M: c$ S+ a" i6 d( _+ N, u7 q2 G
這個主要是晶心科技處理器 Andes CPU發展平台在開發SOC 所用的 ESL TOOL : AndESLive
& ?( J" G3 E6 q$ ^8 j. l              就像開發 ARM SOC 也有 ESL TOOL : RealView SoC Designer 一樣
  H/ U* {  j. Z) U) N  H5 a- _7 J5 {; E& P
作者: 雷迪斯    時間: 2009-9-24 01:04 AM
剛接觸/ A. ^, Y3 q& f' v7 z
找相關資料來增加實力中
) _& ]# |; d2 t$ G/ @+ m希望會有幫助- V0 ~: T2 S  U% X  V
謝謝大大的分享

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com.tw/) Powered by Discuz! X3.2