Chip123 科技應用創新平台

標題: 請問netlist能轉成schematic嗎 [打印本頁]

作者: 君婷    時間: 2007-9-19 10:03 AM
標題: 請問netlist能轉成schematic嗎
小妹主要是想要copy同學帳號 已建好的layout及schematic !. ?3 {5 p: Y! |
而layout方面小妹知道 只要作stream out轉成gds檔後,再將其copy到自已的帳號後 再作stream in 載入gds 就可還原  原來的layout圖。
5 M" P* Q6 x3 e8 I5 A6 U但schematic方面小妹 要怎樣才能copy別人帳號的呢?* y9 o1 p3 f0 M! n0 N# P+ I/ L
schematic無法作stream out,  小妹使用的tools 的是composer 及virtuoso    !( J: ~1 }" }7 |8 A% ~4 E9 l' `
有大大能教我怎把別人帳號的schematic   複製到自已帳號嗎? 因為小妹同學已建好基本閘的library  ,而小妹要直接copy過來  但只懂得copy其layout而已。
2 t1 ], d; C) s1 T9 k0 b4 Y3 I麻煩大大們 協助我 謝謝唷^^
作者: sjhor    時間: 2007-9-19 10:42 AM
哈哈  把她的  working directory!!  直接 tar 進來  就可以使用!!
# F0 O! d& Z, @, g* i6 }# c當然要原作者  同意才可以唷!!- [, J2 }! p/ @" L, J
cp -r ~目錄的path/Schematic目錄  .
: f' W* w; [$ ?6 {+ e( z哈哈  用整個目錄的 COPY 也是可以的啦!!6 S, K8 Z2 V% J' H6 }
8 i6 O* t; z* w8 Z2 d- g* z
Netlist --> Schematic  是有這一種 tools!!  不過  我知道的是  轉的非常差!!  不如不用!!5 Z( s2 h& m& J( s
不知道  最近幾年有沒有進步說!!1 y* \  p- _: N  r/ s0 A( a
4 J* b" @; V! M4 f& _( W: `7 U
作者: 君婷    時間: 2007-9-19 12:27 PM
但是library的目錄在那裡 我找不到耶^^
3 \" P3 F' {5 P. H" t本來一開始也是想找library的目錄 然後直接整個 copy 來我的帳號 ,但從檔案總管中並沒有找到所有已建好的library之目錄!/ \9 P& ?1 @, E  _0 d6 U
我想如果有library目錄 的話 ,那底下的cell 應該全是這目錄下的檔案。, ~- p% w" g4 T: N8 b% I2 x
只是library 我只能開起library的檔案總管來看 ,無法再總檔案總管中 找到每個library的目錄。6 G) O# Q1 h2 [+ z: i0 s9 `
懂我再說什麼嗎@@. j& X; A: T" I
另外不知CDL IN 這個動作 將netlist 載入 是否有用 將其變成schematic ? 這樣的話 我schematic方面就直接 copy同學的netlist就好了^^
& y! A5 A5 l% U; K" @' h總之 所有library的目錄 到底放在檔案總管的那裡辣><
, j# ~% M( V8 J: F0 H( I; t有人知嗎= =   學長是怕我們互copy 所以只教我們用stream out 的方式而已@@8 q3 E+ W% o6 R' W( L/ p. v

- o  ^" O) w  f. {9 b0 C. _5 f
. R  V( {. m$ x9 l2 Z因為小妹要等到周六才能使用到實驗室 ,在家又無法作遠端登入 來連線  就只好先來問問了@@( r; {- l4 o8 S8 ~) L% o) k, p1 ]
8 L0 `2 m3 S4 B2 T  X
作者: sjhor    時間: 2007-9-20 10:09 AM
我想  你可以看 "cds.lib" 那邊會有 library path,
! j& y1 D0 P. b1 _7 ~. O$ ]COPY 過來之後  修改成你這邊的 library path 就可以了!!
& C( Z8 z; C5 Z若還是不行  就找你們的CAD幫忙!!+ h1 K- ?( n! |2 C. P2 _
因為  這些東西放哪裡  他們最清楚!!
作者: amanda_2008    時間: 2007-9-27 11:23 PM
標題: 主题
不过我还是很想知道怎么样把cdl转成电路图呢,因为如果netlist是别的地方提供的,那么我们就美办法链接或者copy别人的库啊?
2 I( u1 a/ f( A4 u0 V0 E$ p5 d所以呢,还是想知道怎么转呢,大大们知道的话可以告诉一下么?
作者: 君婷    時間: 2007-9-27 11:32 PM
我專題使用cadence tools 而最近也剛大略懂得tanner tools的使用,同時其layout軟體L-EDIT轉出的netlist 的確 也與virtuoso轉出的內容  差異性滿大!
; b' y% r# K  L6 ~3 |0 W8 O只是1間公司 通常不是只會買一套佈局軟體嗎....
作者: x014067    時間: 2008-9-27 04:39 PM
這是小弟常用的方法:7 Z; t- X6 Q" c2 a
1.先把cds.lib這個檔刪掉
8 w5 p; R/ j9 a+ H2.看原本是在哪裡開啟的就到那一層開啟icfb&
# J3 P: W% D7 L% Y. `" Y/ Q0 y) ]1 c3.再重新建library(如原本叫mylib就再建mylib),再載入製程檔即可
作者: hgby2209    時間: 2008-9-30 09:00 PM
原帖由 amanda_2008 於 2007-9-27 11:23 PM 發表 + F9 z6 K0 K5 K' [& W7 c
不过我还是很想知道怎么样把cdl转成电路图呢,因为如果netlist是别的地方提供的,那么我们就美办法链接或者copy别人的库啊?
  t) D$ H, y+ h6 F所以 ...

9 m3 u# A. R+ \: ^$ w3 H  W3 v: M. W$ Q6 [
有一Tool 叫做 SpiceVision 可作這件事 !! 直接讀入 spice netlist 然後轉成電路圖 ~~

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com.tw/) Powered by Discuz! X3.2