Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: wwm101
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] cmos晶体振荡器

在仿真cmos振荡器时,无法使之启振(使用了各种初始条件还是没有办法启振)
  H! i; b" ~) x% G6 d9 \请问这有可能时碰到什么问题' O, |* D/ N- V4 x5 d: P
我用的仿真软件是pspice

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂4 踩 分享分享
谢谢各位大侠的帮忙9 z, t: Z. G6 p, w& Q
各位大侠提出来的,我到没有注意到,因为我这个电路是从反向得到的。$ V) o  V! q0 w
我在综合各位意见试试
% `, A! S( L7 {$ t; T3 X再次感谢
0 B! F9 e: D' e, G1 E2 T" [& jps:
) j$ H  [4 _) x) w# Xto masonchung  finster : x1是的晶振,频率为32khz 或者100khz,
7 Q5 R& m4 D. Q5 O. _5 F5 Ito monkeybad :前端的逻辑控制应该没有错。

評分

參與人數 1Chipcoin +2 收起 理由
monkeybad + 2 有什麼問題大家一起討論啦

查看全部評分

原帖由 gimayon 於 2007-6-1 12:33 PM 發表 , G) r4 {# f6 }- ^. k2 {0 S
一堆門外漢的回答  你當成寶~~~無言+ L% t& H/ v3 Z: t* Q% i
crystal osc 是看負電阻效應
# u3 \! m( Z, _" d! p/ T, @當負大於正  就起振了~~
5 p  {  x3 A% v6 r, @  w* c" J' S6 w7 b6 M! u/ q
hspice 要起振  還要另外下 option 參數, G" S0 Y8 \: ?9 N5 u8 @: B# b, {7 `
參數我忘了  自己上網找吧
% E. V4 S4 N; ?" L; P
x谢谢你2 o4 Z/ F) U7 ~
现在碰上的问题是,无法得到可行的晶振模型75k
% ?. q- o9 [) U8 v# G, C+ h' J而且以前我也没有这方面的实践& q  m+ C3 R. u; O' Y
上网找了
  {- a! |+ }, S$ \关于这方面的资料比较少哦!能不能在提供一些帮助7 D- t$ T  r% M2 [
谢谢
谢谢monkeybad 版主- c) C; ?7 o# y( _9 t/ k
您的文件我看了
2 d! o& p8 Q% d8 E现在碰上的问题是
8 C: e% t3 b! ]- }) @. H我自己模拟出来的晶体振荡器
  q0 ~0 L: z# W8 ^可能是由于参数设置不对3 e% r1 F# P  |
结果造成的环形振荡增益不过  D6 }% y! d, `9 T) e6 c
本一位成倍放大管子科研解决问题6 m! x4 A9 ~6 D7 R
但是结果还是加入初始值后振荡一段时间后
+ d, [2 |1 C8 J- j8 c. U振荡迅速衰竭。  H8 B5 e% N8 \% x6 P: W4 Q2 g
这是不是可能由于我模拟出来的晶振模型有问题《75k的晶振》0 s5 p6 P2 \$ [1 k$ x
再次感谢各位的帮忙

評分

參與人數 1Chipcoin +2 收起 理由
monkeybad + 2 問之有理!

查看全部評分

原理图

to:ianme版主
9 `; D4 ~/ e- l7 Q现在的困惑是要怎么去模拟一个75k的晶振
6 F7 q  J! U5 x# {; d- p: ~* m% R. W3 `( O! N
再次谢谢您的关注,谢谢

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
to:sjhor 9 V8 _4 A6 s8 i
我问了一些厂家他们好像不提供哦。* u$ J* B" _& F) U$ V  _& O) w
在等效电路的电感加上初始电流就可以非常块的启振,但出现是振荡一段时间后,振荡就消失了。
to:gimayon# X% Z+ n8 T5 W7 I
非常想知道负电阻要怎么仿真
% W$ l: j: H/ B) x& M4 `能不能提供下
6 g* p% ^- T4 p3 t谢谢
呵呵( z- C- R. T; A7 I
还是不要讲钱把( n8 h6 U4 V6 \& @" C- O# U
伤感情 / S3 i) C" b# s# w+ t1 Y( h
害得我现在也不好意思哦,