Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 40381|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問ic design及layout的分類有那些

回復 #10 君婷 的帖子

Tape-out是指IC設計公司整個案子確定結束,要送出去開始作光罩,那∼∼∼那時間點我們就稱為TAPEOUT,那時也是整個團對最開心的日子,有的人甚至會在TAPEOUT前一個星期開始吃素,呵∼∼∼; h& Q4 e9 h- K# h  d+ \9 \# `
TAPEOUT翻譯是什??其實我也不知,但我建議您∼不要什都翻譯,有些字詞翻譯後∼人家反而聽不懂你在說什。
* p- A2 h3 G1 ]  Z% `LAYOUT工程師在TAPEOUT後是不是就結束了,其實也不一定,也許你們公司還會要你看光罩(JDV)Check your MASK,甚至IC出來有問題,需要作FIB等等,你是不是完成工作,應該是取決於你會多少東西,IC出來要打ESD∼∼不是每次打都會過的,如果不過∼∼∼那這方面LAYOUT可能要檢查一下並提出一下自己意見,因為貴公司可能會把IC拿去作分析,你可以到宜特公司網站看看∼∼你就知道有很多東西可以玩的。
% a9 e2 _& D2 M6 C4 S: e$ f也許∼∼∼貴公司有時需要『參考』一下其他家的IC,那你就要會看照片,也就是逆向工程∼∼∼你的工作是不是結束了,應該是取決於你知道多少,多知道一點∼∼你就會多累一點,公司也會多一點工作給你,你的休息時間也少一點∼∼  ^_^

回復 #13 君婷 的帖子

我的經驗喔∼∼∼一開始新生是到公司當啞巴跟耳聾,因為他們說啥我都聽不懂也回不了話,再來就是當啞巴但不是耳聾,因為我聽的懂他們講的英文專業名詞是什意思,但我回不了話講不出口,最後到現在的我不是啞巴也不是耳聾,並且我在公司講的話中∼∼如不插入一兩句英文,好像顯不出我專業的樣子,哈∼∼你說我虛偽嘛???那我告訴你∼∼∼園區工程師都是這樣的。8 T# u3 C4 K: T! H9 d2 o
所以∼∼∼不用怕,先進公司操一下∼∼大概一兩年你的話中也會三不五時插入一兩去英文,不然你會覺得你好像在講火星話∼∼人家都聽不懂,唯有英文專業名詞人家才聽的懂啦!!