Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 21806|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 沒有相關經驗...請給我建議,謝謝

大家好6 x$ \- a+ O) Y. J1 S5 Q

% K. b; _1 C( u3 j) m) K0 {是這樣的,我大學念師院(未改制教育大學)數理教育學系,本想當國小
. \- X  e6 K5 s3 u老師,但因教育政策,以致大學畢業後又實習一年後,沒考上正式老師,
8 O7 q1 F, _0 x, l4 B7 z6 I一直在國小擔任代課教師四五年,其間一直想轉行,我最想轉科技產業,5 D" m8 ]" E4 s$ A0 @2 F/ g
但是雖然以前念理組,師院所有科系都以教育為主,數理教育學系也不例
  s; f" i% K8 _" n; n外。; I8 J3 V1 [1 [  n& c$ M, p1 S! N

! k3 @- V9 u2 g! Y3 P0 T在去年我提起勇氣,在104投履歷(製程工程師),雖然我完全沒有相關
8 ?/ l/ C, J4 z+ ~, S經驗,但卻得到三個面試,一間錄取,後來我進去做了四個月,也就是試8 t, u7 J6 S# P2 m( D+ w) N5 ]
用期過後不久就離職。因為我在這四個月期間,副理(主管)給我很大的. L: S% ?. n" A2 [9 D) c
空間,他一開始還告訴我,我要有心理準備,這跟在學校當老師是完全不7 Y' ~0 B) U* F$ Y2 ]
同的,試用期兩個月,過後我要開始輪小夜班,其實平常在fab解trouble , P0 L" \) w$ c0 `$ z
lot,課裡其他少數一兩個會覺得我很難教,甚至說我問題怎麼那麼多,且& R! c: [, z* Y" k7 c
問問題他說我都沒有自己先想一想再問,加上他們可能覺得副理對我太過寬3 `# ?  ^" p" C" k  |
鬆,照他們的講法,說一過試用期,主管就會叮的很緊,換言之就是對我太
$ h& O, i: X0 _) }0 r3 U$ ]; {好,好像我有優待一樣,我承認因為我不像一般科大畢業的,進到此產業會
4 p! T( r( i  f& O3 m% \7 y比較有commom sense,所以我也能理解他們覺得我很難教,但是後來他們6 y% L' B+ m: u7 S5 M
卻一直故意找我麻煩,對我冷嘲熱諷,課裡加上我共兩個女生,我不知道我
4 w. u) L* O( b: S( g7 I. N哪裡得罪他們,甚至後來我要離職時,那個平常讓我難堪的還一副很驚訝不
& c8 x$ N. {* K. ]! J% M8 T捨的樣子告訴我,要我再給自己一個機會,要我對自己有信心,說什麼大家1 d0 d1 o2 N' O$ b
都這樣過來的等等,我不知道他們這樣對我到底是什麼心態。
9 P- ?; h, x, Q, q0 j2 R! O; b
去年九月離職後,我又回國小代課一直到現在,其實代課不是長久之計,我; ]; g$ y7 H. J: Q
想試試layout這方面,聽說電子學是基礎,但大學上的電子學根本很不專精4 F/ m2 G' O2 N: E  l
,換句話說就是,大學學的除了教育以外,理組的是zero,想參加向青輔會
' W+ n' h: ~3 ?$ p- S的職訓,但又聽人說我若是完全沒基礎,會聽得很吃力,甚至半途退出,有網/ I" q/ H' Q9 X& Z7 x
友建議我看一本原文的必看書籍,但是就像想學微積分,一開始就看原文書,
' V9 `( b7 H8 t; Y" y8 S; q一是看不懂,二是連中文都不是很了解/ r, K8 g8 \8 _% D. S! c; @2 w

! b; P8 |) W$ I  z7 _2 n) y想請這裡的網友給我建議,我也快三十了,問過的人都要我三思,說很辛苦等,
) T4 d" v  D$ \' ^0 ~5 D我倒是怕我自己無法勝任,若有人肯教我,我一定盡自己最大的力去學,但現在2 f# P# D" z( \* [/ C
就是不得其門而入,懇請網友給我建議,謝謝

評分

參與人數 2Chipcoin +8 收起 理由
chip123 + 3 工作經驗可以學習!達人熱情無法培養?
sunny.yu + 5 知識改變命運, 學習成就未來

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

沒有相關經驗...請給我建議,謝謝

每次詢問
) M+ ]; J: ]! V. C9 C/ B幾乎得到的答案都是要三思1 k- V; W( S) ]7 f3 ~1 X
我目前不知道我還可以做些什麼- x7 d% L; \" |: P

評分

參與人數 1Chipcoin +3 收起 理由
jiming + 3 確實只有自己先想清楚別人才能幫妳!?

查看全部評分

除了layout外. B" b+ o# A. I- U% N0 E
我還可以試哪幾個還不錯的職缺呢
快三十了還年輕?' J% ~& F' U% P3 C
且我不是相關科系
) P: p6 D  ?2 `+ S+ \這樣念研究所更吃力