Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 6761|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 有關於op組成之bandgap的line regulation問題

我是使用下圖這種架構組成bandgap
6 I& \0 M8 Y% d" V5 t! q7 d- @1 e# e! J3 V
下面這張圖是我跑出來的結果/ H0 D. N: c: P* f6 F2 Z
: F6 O! E9 Q0 r
我的問題是有關於vdd vs vref的掃瞄在1v附近會有overshoot的情況
6 v+ \+ s5 L2 J; M; }想請教各位前輩這種問題該怎麼解決 , 這問題卡了我很久  S1 l  T8 ?( c5 s$ U
在架構圖上M3,M4的Drain電壓約在0.75V! H0 ?" \. ?/ e8 c% h* m: K
OP輸出電壓約0.98V
5 ]) V3 H& `1 E! s' O0 DOP兩端的輸入電壓約0.1V
+ Q0 W# ?! d" t$ X; q+ c1 b煩請指教!謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
再請教一個問題 , 我想試著調整opamp的輸出電壓卻一直降不下來+ z# j- R' d; F4 m0 r% `5 \
目前opamp結合上bandgap電路 , 也就是M3~M5的閘極電壓都維持在1v
/ j/ E( j6 y; P+ P( x2 }4 r$ o想請教各位前輩有甚麼方法能把電壓拉下來?謝謝!!
小弟利用調整M3~M5的寬長比去改變Opamp的輸出端電壓% K2 {: y  X! N& d: J: {
目前的狀態是M3 和M4的Drain Voltage是0.76V , Opamp輸出端電壓為0.78V
# C% ^# E6 J5 l/ A( KVdd對上Vref的特性曲線圖還是呈現如同我模擬跑出來的結果 , 照理來說應該是在
  }% z; n7 s9 |/ |: [/ A( g" l1.1~1.2V就會啟動電流鏡 , 但是卻在1.3V接近1.4V時才正常工作 ,想請教各位前0 b0 F! U0 t9 V; J  g9 h9 z; y
輩這種問題改怎麼處理 , 謝謝!!
0.18um製程模擬這架構bandgap電路
這是我的Sp檔 , U4 a: B( ]4 Q) [; ^
& }4 b, M! E/ r8 _6 X6 G. B
不知道是不是我沒使用Start up電路之因素導致這問題的產生?

本帖子中包含更多資源

x
抱歉~正確sp檔在如下:6 X4 v* Y, F2 ^5 l8 H4 Q

" {- _7 ?* |, \8 u1 x1 v之前那個sp我也忘了為啥會多那麼一個star-up電路 , 在這邊做個更正
, d3 q$ w9 e9 |抱歉!

本帖子中包含更多資源

x