Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 62017|回復: 136
打印 上一主題 下一主題

[專利商品化] 創造整合能力,共同創造未來!

這個案件屬於整合現有的系統,也請大家共同參與研究.只要把您懂的部份說出來由站長與版主評定整合人員名單後,制定專利的流程.
6 F0 |5 d2 `% J" {3 M6 R
/ P2 U3 z1 [. w2 p' m) D如上題本創作之裝置係於引擎熄火或里程表未作動一段時間後,啟動一紅外線熱感應器(感應人的形狀),以感應汽車內是否有生命個體,並於中控鎖門裝置鎖上後,持續感應一分鐘,若感應到沒有生命個體,則關閉紅外線感應器,若感應到有生命個體,則啟動含氧感應器/溫度感應器及一第一計時器,在含氧感應器/溫度感應器的數值達到某一下(上)限值時,則啟動風扇,以供給車內的生命個體氧氣及散熱,在含氧感應器/溫度感應器的數值達到某一上(下)限值時,則關閉風扇。而在啟動風扇的同時,則會以車上的衛星通信裝置或易付卡通訊裝置通知車主到場,並同時啟動第二計時器,在第一計時器到達設定時間時,會強制抑制防盜系統,以啟動引擎供給汽車電力,而在第二計時器到達設定時間時,若車主未趕到處理,則會取消強制抑制防盜系統,以啟動防盜系統,利用防盜系統之聲響發出求救訊號,另外,在啟動防盜系統時,會啟動油料偵測,當油料不足某預定值時,車窗控制裝置會自動啟動而搖下車窗。6 B+ V& I: J3 h+ a1 [

- t* ^8 x! L2 _3 T5 x$ m! s上述所須元件有,紅外線熱感應器,請問有誰知道在哪裡可以得到詳細資訊?例如哪間公司有生產規格之類的訊息請告知謝謝9 q2 j0 Y3 N4 l3 c. C! n
上述所須元件有 含氧量感應器,請問有誰知道在哪裡可以得到詳細資訊?例如哪間公司有生產規格之類的訊息請告知謝謝
3 o9 m* @8 y8 s上述所須元件有 溫度感應器,請問有誰知道在哪裡可以得到詳細資訊?例如哪間公司有生產規格之類的訊息請告知謝謝: ]: L! R# J) K1 x; m: i: Z8 S
7 i( Y# U+ K8 Z+ |6 J7 Y
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回帖是种美德

我就看看什么情形,我不谈话。,。。。。

各位大大最近要告假

最近家裡面有事情發生,要告假一段時間,這個案子小弟依然會繼續推動下去,煩請各位大大不吝指教
tommywgt  老大我們公司沒搞頭了,協理有幫我去爭取但是公司人力吃緊沒辦法做這塊,我現在也不知道該怎麼做.

回復 #132 tommywgt 的帖子

老大目前附件不知道怎麼搞的不能上傳ZZZZ
沒有看到附件...@@": z( q# c% r  \+ I
另外160x120已經夠爛了, 根本快看不見了還有更爛的...!@#$%^&
$ ]7 T" T$ i- Y  `% d$ e; A, d, l熱sensor果然是貴東東, 貴的瘋子一樣
所有裝置位置圖已經完成如附件
tommywgt 老大6萬的屬於解析度比較不明顯的鏡頭
靠妖勒...要32萬哦+ f9 U/ I/ @) g6 Y! s0 a1 m
. |3 ^7 F3 Y: a1 N* K" D
那6萬的是啥東東啊...
tommywgt 老大你的資料MAIL給我,我請他們公司直接寄邀請函給妳這樣你們就會更快認識
+ I, G7 ~0 x6 F# s* k
0 g: X% e6 U: O1 ^% C老大160X120的鏡頭要32萬台幣不是6萬
因為熱sensor會有視角死角的問題, 所以也許需要做成PT 型式 ( Pane . tile) 以度絕死角, 160x120的sensor照你所說要6萬台幣, 還是真的很難說服人...., ' b' W3 h, A" u0 P$ {7 P# A. r
現在有640x480的熱sensor囉, 聽說是自動追蹤飛彈在用的, 國防用的東東果然都貴的嚇死人...(而且還買不到勒)
汽車剖面圖有需要的大大請自行下載
" t7 |  `5 Z9 R2 X: Z
3 _0 \; U  v, K; f9 G# b暫時不能上傳圖片 ~.~"
: t2 Q4 x$ n" |( ]1 I% T/ R2 M( r, K; b/ v8 \4 I% B0 J. [
原帖由 tommywgt 於 2007-8-1 09:00 發表 . j' j9 X: s+ V9 p
這點我有想過...但是沒有答案...哈: m0 v8 N6 M7 V4 q! {2 e( e
# G; l; |+ \) t
一定要想辦法做便宜一點才行啦

- H: \/ i9 ~4 Y1 b8 g  J, N1 J" p. U6 V% a3 k7 |, x
老大我問過暐富公司的廠商這個專利如果成行,落實到某種程度價格定會越來越低,這跟當初ABS 安全氣囊是相同的道理
3 C' s9 S+ a. x( D- F* ?
+ h( J  [. i) w& X( w* C' Q以前安全氣囊一顆要價十幾萬只有高級車才有,但是真的每個人都用的上嗎?
9 o5 s4 d1 a& M, H5 U8 g
' K* T& Z' M% I5 r+ n; }" t我相信我這個系統大致上的結構沒有什麼大問題,不過接下來的研發測試才知道問題在那�,小弟評估過這個東東能夠100%保證生命安全

關娃娃車3.5小時被烤死 日童告別式 幼稚園校長致歉

更新日期:2007/07/31 19:27 記者:記者梁立╱編譯
; R& w' T8 G' F5 g# v' u  P" e上個星期六(29日)日本福岡發生娃娃車悶死2歲幼童的案件,今天(31日)被悶死幼童舉辦告別式,幼稚園園長也來致歉,但是再多的懺悔也換不回幼童的生命。
- w5 Q. u; o# ]* S# P& h4 G9 t+ w+ N5 k
才2歲的濱崎暖人,因為幼稚園的疏失,結束短暫生命。上個星期六,小暖人和老師同學們一起郊遊,沒想到回到幼稚園時,老師誤以為車上小朋友都已下車,沒有確認車內是否還有人就離開,暖人被關在娃娃車內,直到3個半小時之後才被發現。
- k! }" Z/ Q2 g/ h: V
9 z# }3 [: V3 ~  D, t8 c0 z" ]根據當天室外溫度攝氏32.9度來推估,當時在密閉的娃娃車內溫度可能高達50度,暖人就這樣活活被熱死。
  K% J, V0 |+ {+ y1 z
9 h0 V( K$ ^" v. P- l6 z  P31日,家人不捨的送暖人最後一程,在告別式上,擺滿暖人的生活照,看著暖人最愛的玩偶更令人鼻酸。+ n/ ^3 p) X" _, r) _- n. ~6 V

0 C5 L: j. T8 W5 R$ x暖人的爺爺說:「暖人前天快快樂樂出門,在這麼熱的車子裡悶了3個多小時,怎麼受得了?50多度喔!暖人一定很想喝果汁,一定很想喝果汁。」6 X3 B8 u+ o6 N# D3 Z( @
$ Z* g( O8 D2 B& ]5 D' g! ?
告別式裡,幼稚園園的園長也來表達歉意,不過再多懺悔,也換不回暖人的生命。目前警方正依過失致死罪嫌徹查責任歸屬,家屬更期望這樣的社會悲劇不要再發生。
這點我有想過...但是沒有答案...哈
9 W; L, c5 u2 ?" a. x! M5 ^8 i" r+ [/ l6 l) T3 |( P" t
一定要想辦法做便宜一點才行啦
原帖由 tommywgt 於 2007-7-31 12:11 發表
8 ?& m2 K. J( x8 X1 |* S; r如果想知道車上有沒有人的話, 放個壓力感測器在座位底下不行嗎?
( E% h# d) b( z" y

/ Z6 ?  u1 H; @- K! A  l# M; G. A* ?/ ]. P, J3 v
老大那人或者物品怎麼分?

回復 #118 tommywgt 的帖子

OK 不過老大可能我們要先講好幾件事情 請老大在打給我  我在幫你約

回復 #117 tommywgt 的帖子

車商目前有意願嚐試,目前最主要的就是實品要有,經過測試以後就可以上路囉,現階段缺少的是老大你的幫忙囉
如果想知道車上有沒有人的話, 放個壓力感測器在座位底下不行嗎?
老大你上回跟我說那家公司有想投資這個計劃...) ^- i8 H* [" N) u3 V; S
我在想, 那家公司有別的案子嗎???我去找他賣東東...哈
; s; p2 r) f4 ]' E, m* C9 `6 |找時間去拜訪那家公司一下好了, 時間給老大你約囉