Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: evantung
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] Create eye diagram with hspice!

有這ㄍ版真ㄉ很好   可以大家一起加油
這個課題不錯,如果可以的話,那就方便很多了!
老實講, Synopsys 的 SolveNet 裡面就有提說如何在 hspice 裡在沒有 tool 的幫助下畫出 eye diagram4 c2 ]% }: C' I5 I2 w/ Z
5 K4 X3 ?4 A( R, N1 V6 [! k& w
裡面還有很多 hspice 的小技巧,可以的話,去申請個帳號
雖然我不是學PLL的 獲許以後會碰觸到 還是感謝分享你的知識 !
thank you very much
看來在hspice裡還有很多的語法要學的) p. L: x4 r% J  G5 \( d
我得好好加油了2 L* |0 {% \% n) G0 I) {% K5 q% z
趕來來學學
不知道是什麼方法
2 A3 m6 g4 e& D& z: W趕緊來看磡
* q, j) @$ Y3 {- \& a: P# N感謝大大分享

回復 1# 的帖子

創造出 Eye Diagram其實是一件非常實用的事情0 O) s7 R3 b  O9 O4 q  d8 Q! d
一顆CHIP的 output chip driver 輸出的 waveform
1 X) S' c- [( O* Z: u的 眼睛 好不好 實在是太重要了! X8 c& k8 L+ }. A. V) |- F
前幾天我跟公司裡的學弟討論
! x& @% u0 m! }' i我覺得  想要把 Eye 變好應該要朝兩個方面去思維
; w! e" V( o$ A: z8 n+ P3 X" V! a1.  提高 XIO  rising / falling的 slope
4 Y5 @+ N$ J$ o6 g2.  加強 output interface的驅動電流, 但加強過頭可能會有 EMI或EMC的問題! d- d* G0 w* ~  q$ i5 r
3.  應用一些技巧 降低 power/ground bounce1 J3 T$ Q" `6 W, J7 j" t0 g
比如  driver finger 串聯 或者是想辦法讓finger在不同的時間0 I, {' s+ W7 C3 V3 V: X4 g
依序打開  如此一來  瞬間的bounce就會被 平均掉
' q# U  w' h& d& x4 j9 TEye diagram 自然就會變大
Thanks for your kindly contribution!

看看

看一下怎么用的蜡阿阿苏大发速度发啊。阿苏大发送的速度 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
可是在劃eye 的時候 , spice 的step 就會對eye 有影響" k* x! @. x# _: f/ r# A8 i0 u
step 越小 eye jitter 越小 ,! K( u  x; Z8 Z2 s8 u
step 越大 eye jitter越大 ,
- ^9 Y7 _: Z9 v  n0 `; t因此不知道大大有沒有方法解決這問題呢, B: ~/ G% h! m; b( ]
假如你的老闆要求你的jitter ?* N5 S8 v. m  q( d

5 f2 r4 F, _5 _# ?- Qthanks
大大/ [' p7 C% P" f6 I4 h) X
這真是我所想要的# m& x$ m* Y" w. C
感謝
3 {7 L! }) w# i  Pthanks
I am a 新手有這個網站真好..
% M8 N5 e  m2 j. n& r希望有朝一日也能回饋給大家
. `8 S, o% T- V* q謝謝大大無私的分享
感謝大大分享喔~~~
; E  I6 [- W; E$ y& g謝謝你的分享 正有這個疑惑  ^^
' c3 }% b9 u+ v; l  B, ?3Q  感恩~~~~~~~~~~~~~~這樣無私的分享
感謝大大的分享.....
9 R+ n0 T" P# L& T2 y正是我需要的資訊....
7 b- Y# M0 H8 j9 F( O讚啦!!!
小弟習慣用Cadence Spectre,只知道Spectre 早好幾年就可以直接畫,想來看看Hspice有什麼長進.呵

回復 1# 的帖子

感謝!
5 t, L6 R, l) K# |, F5 n7 l找很久了!
; |: g  k- @" N$ t, P$ g$ w..................................
謝謝提供方法ㄚ~~研究了好久><,cscope真是不太好懂XD
哇這個這麼特別的  好好學習一下PC版的hspice 呀!!
找這各找很久了) g- W0 m; K& K% {
也嘗試很久了3 O" y% v8 h' t. j$ Z+ F8 Q# r0 c
都找不出來( ~- e: J5 ^8 W1 B
太感謝啦