Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
返回列表 發新帖
樓主: liger
打印 上一主題 下一主題

[職場吐槽] 交大光電碩士在職專班,是否有內定?

另外
6 x$ W4 v* p' E7 S- H7 s, T' h一堆人在說青青菜菜就考上了也不用念. s! _- U# r. v! S' q
這點我百分百相信4 H  k: f$ M' \" C! s0 D8 b+ O; A
有人得過獎,國立大學,有人已經是碩士跑來念雙碩士,有人出過書,有人有專利
- A9 e. F2 d5 L9 K3 Z# ~0 m這些人程度不一定比較好,但是他們真的不需念書就可上
$ x1 s, g( i6 C, d1 a但是以後研究時是和自己比賽,不是和他們
4 W% }: }1 o3 W3 j* ]0 c2 {他們要順利畢業,就要把輸我的地方念回來% o  _+ F+ h* [. R' x) `+ q3 {
他們贏我的地方在於比我容易考進交大1 e$ F% y4 J+ g  V
我贏他們的地方在於我一定比他們容易畢業! U* `2 u: ^; z+ s: d
任何付出都會有收穫
謝謝Z大的回應,也恭喜您考上中央資工,想必您的程度應該不錯,
+ D/ j/ O+ W1 a& z小弟只想把我遇到的狀況和懷疑跟大家分享,並聽聽大家的意見如此而已,
/ U+ v/ J$ h& C( L+ u& |不知為何會讓 Z大如此不快,看看這十篇回應,懷疑的人佔了大半不是嗎?
# k( \) f7 y; M4 D0 P/ D單憑我個人有這本事鬥臭嗎?且要取五人只有十幾人報考,您不覺得奇怪嗎?
7 E2 c4 i2 I3 R5 ?3 h即便小弟考上了,有何高興?更徨論鬥臭.
9 V& n- m: K$ P3 }0 g! D且Z大您也承認有內定不是嗎?即便是少數,偷一元即是偷,
1 J# c9 u) Y. f: A& A. A或許小弟成績不如您,外在條件也不好,不過我敢說真話.
1 L. O( N# Z# H0 |) X2 t最後小弟只盼望日後考上交大,不要再有人質疑交大,更不要質疑小弟我.
0 B7 Q8 p8 F1 w, N6 q$ Q共勉之~
Liger:很抱歉,口氣差是因為所謂審查筆試口試就一定會有不公平
' _/ L6 W7 ^0 H只要不是像以前一樣聯考,就勢必有漏洞
) C' q8 w+ I9 [2 ^2 e6 E; I我想大家都出社會許久,走後門這件事早該習慣2 n* J/ G' W8 @* X; }
甚至應該把走後門也視同一種優勢
) u% @  |/ i( F# L2 o9 v, j6 Y交大過度保障白馬型考生,造成黑馬型不容易出頭* Y0 V6 ~/ I5 y% f
這是他學校的問題,確實報考人數略減
4 X5 t# w3 V8 p# K. V1 R' {9 y/ j但是不同於你所言,除了光電組,大部分組別仍然保持3取1的態勢
6 C# W. W( B) p3 a6 p; A0 m/ l總言之你用聽說,後門做為論點,並不適合1 E5 d3 `0 [) H( p! {
我也落榜交大過(審查成績),所以我今年目標放中央,結果意外兩個都正取
2 M( @) b  G% |6 C3 F2 t: }2 E7 L你的說法對輕鬆審查高分錄取的人沒影響$ M2 N) t! x' N  [
對考過許多次(不只是我,有一堆人念學分班都考不上),努力準備才考上的人很聽了很不舒服; H" p9 H+ W8 Q7 f( X' S1 u* |
我也利用這帖妥善表達我的經驗了,抱歉口氣不好,預祝你明年考試順利,像我一樣目標中央(意外交大)
2 r( C0 D6 V( L- E( p- @5 k1 A# n
- q" M4 \  R0 M7 g重複發表,自刪
. B) N, o1 I* A- i重複發表,自刪
  f( G  T6 h- i重複發表,自刪
謝謝 Z大的點醒,社會即是如此,有背景就是一種優勢,
0 b  C4 Q$ ^5 Z5 q+ h  G; q您是靠努力讀書考上的,走後門這種社會現象對你們這種人是最不公平的.. [+ A* x! H9 T6 C6 z! h. c
所以對走後門這種事,小弟我的個性不吐不快,更何況是小弟期望很高的交大,
6 ~: }4 Y  }+ o: ]0 h$ a7 n* G考上交大應該是一種榮譽,而不是淪為質疑,如果純筆試,即便是高分落榜8 I. O7 P; s  X/ R
小弟都不難過,因為這就是交大.