Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: CHIP321
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請教:要做出一塊SS級的OPA layout要註意些甚么呢?

正在画一个opa版图,总感觉我是在弄艺术而不是弄技术
7 q7 Z1 J% D/ s' g谢谢资料!真希望能从别人的layout中学习......
之前畫op,也有遇到相同的問題,但是只知道說輸入腳位,不能有交錯,其他更深入的就不是很了解,希望這個文件有所幫忙,謝謝分享
ss級OPA !2 P, U) \! U1 ~+ h& r% j9 q6 N. P9 ^1 D
正在努力畫OTA中
$ h" R" {, @! e# m/ L2 ]想參考一下
小弟初學..最近正好要面臨layout的問題,大家都說layout對op效能有著極大的影響,感謝大大的分享!!
SS級是什麽呀!沒有聽説過,麻煩大大們科普一下,不勝感激,,
& l) X! \5 \2 L/ @先下來看看
我也來了解一下OP是怎樣畫低
9 J3 h$ G; ^3 ]$ o8 t6 e; A希望對自己的學習有所幫助- S9 j1 \8 [* q, l9 i
謝謝大大啦
OP是精隨呀~~
9 q6 ~% |  K: M9 j3 S! c- u會畫OP跟不會畫OP一看就知道了~~: |: D  t# l% \, d8 ~1 ]. S
先練好底子~
恩~~~7 _# D0 g4 l% ?+ M* @
希望這本裡面的內容對於layout該注意的事項
/ ?8 W7 x9 q0 D- |0 L: U以及設計時,該如何trade off 有多加著墨
6 U" _, a3 v" }' ?" K謝謝您的分享
什么是SS?难道我孤陋寡闻了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
希望能多了解一下OP的SS及畫法, z8 E9 c1 Y# \' o% @  Y4 s
要多多學習~
" G" |/ U3 @# r0 u+ [謝謝大大先分享~~
OPA的layout 很重視電晶體的對稱性
- Q8 ^4 p1 t. D; g; {特別是輸入極的電晶體 多半採用Common centroid的技巧
: R$ p! t* {+ Z0 E% v+ m) i' _" j並加上dummy 而且每個cell最好用guard ring圍住1 D- m5 [1 E& j$ o4 L; u' u, O
訊號路徑最好愈短愈好
感謝您的分享∼0 o: G) p+ I. B' I) |$ @
剛好也在學習 layout OP
: e; S) H/ r; j  ?相信這一份資料對初學者的我0 N( v3 j  J" x2 H
一定會有實質上的幫助
/ U3 i' @* U/ h* `8 ?# [感謝你
感謝妳,有了這麼好的東西,實在是不錯,感謝版主^^
沒晝過opa不知道內容先下戴看看,將來不一定用的上,謝謝大大
SS 是指single stage嗎? 還是有其他的意思8 o( \+ k; M, |% @
感謝老大無私的分享
謝謝分享!+ D' C$ q* }2 C! B/ w& k
8 S0 C/ {% z; w8 s; X6 A. Z
希望能讓我對LAYOUT有更進一部的認識
it's a good time for learning opa,thanks a lot.
SS級的應該是高增異的 性能最佳的 OPA 我本身也在做 不過真的要設計出來 不簡單喔  可以的話 建議去看看 PL聯盟 他們設計的 OPA 設計
有人說同重心很重要,有人說看面積,反正大家學的都不一樣,IC出來後才知道。
最頂級的LAYOUT技巧嗎?
" L' \9 F$ M9 F: }  ~~很怕LAYOUT下線有問題還是參考一下專業的