Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: sunny.yu
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] 從《投名狀》看見職場生死學

之前我們副總被迫交出手中的業務時, 所說的感言就真的很像投名狀說的....總經理的決定是對的......
看電影而能體會這麼深的道理真是不簡單.0 V' w" E1 e7 T. r) |# w1 u! K
如果能還能身體力行,那就令人佩服之至.
5 D3 E. B' n0 t% g" W/ X( Q) G* |; J* K/ M2 a- q6 ^. U* ~
我想看這文章1 O# F$ l# {  R
想學這涵義 不知道對我們會有多大的幫助
$ ^$ s2 ?1 D, n7 y9 \. I) x+ L. M; Y謝謝你的分享
0 Y' H& a4 |8 u3 J互惠大家
教授:每年的今天,我都會找你泡茶,告訴你我這一年又當了哪些人...
+ |; n1 ~5 C7 L" O~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5 Q7 f4 c, f0 r% V. t8 T& Y1. 比賽跑時對教練說:「我怕他跑太慢跟不上!」% |! h1 u* a; [5 Q

, X  r% P/ y2 a; ]; v" |2. 吃飯時看到碗裡有飯卻沒人動筷的位子,會哭喊:「安心上路!」! V- K- {7 n, K. f/ g1 }7 L+ c0 B

" o' k/ t3 B  K# W3. 進別人家門前,先吼幾句:「搶糧!搶餉!搶娘們!」
4 F$ E- n" g3 h1 b, _8 {6 j) D! B1 H( d* z& H: X& z3 L
4. 有人吵架,會插到他們中間冷靜的說:「大哥是對的!」
$ ]: V, f- k$ [& J1 Q, A9 C, l  P1 c, q
5. 在街上看到丟閃光彈的情侶,會衝上去推開那女的:
# `) c' h: R* d4 P+ S1 G7 q' [9 r' Q* c- P4 s4 A. e4 C. s
「外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!」" B, G; q8 X8 ]3 n( @) a

% c/ q6 B) y. [& w8 V9 f0 U6.踩死小強前,不帶任何感情的對它說:「記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。」
' M2 x4 J. K3 [; r6 ~* `( D: w, \5 t8 P4 i$ j! T9 z
7.腳抬起來發現小強還沒死,驚喊:「這麼能打,我帶你去見大哥。」; C. a% M+ I, U, P$ @

+ G$ p2 H% o+ W5 b8.炫耀女友時:「漂亮吧,死人身上撿的。」- S# ^! R1 Q" _8 z; ~

$ i6 n* X" _( n2 b, V9.老師徵求比賽人選自願時,亂喊:「去的有安家費 死的兩份 活下的 三份。」
3 q+ I$ z8 A& d) ?2 x( A0 G2 [( c3 e$ O% w, q$ |
10.學生:兵不厭詐,這是戰爭!/ D: v4 A4 T0 [& s9 A/ g3 E
老師:人無信就是畜牲!6 Q) @; t% U& _/ T0 [
1 t* Y; Y4 L+ p: L) P3 C3 v
11.要去當兵的前一天:: ]8 N' \' {9 I, Q$ U8 H$ k  L# f4 u' {
男的對他女朋友說:如果我活著回來..(走近)娶你
' }+ N3 ]% I, n9 s
3 g* J1 G" a4 ~  Z1 x$ g- {12.跟同學說:
9 O) s6 {7 B3 X' J「如果我微積分沒過,跟我媽說我是條漢子」

看完投名狀後的後果....

【大考】
' \- X5 l% Z* x2 I, f
! l9 i# F. g" _, y% @" o學生A:吃完,陪我去幹玩命的活!
( g& E+ N3 t: S7 S+ f2 A學生A:我們一起作弊去,死也要拖個墊背的!9 H* p: s8 y0 [( d
學生B:你這是在拿學分在賭!* ^% R9 ]9 \) I  g, _5 d
學生A:考試本身就是賭!
5 O" w4 |' A. z, \
" }& v4 P5 \6 G5 r% b, N學生A:B班的那班畜牲,在後面一動也不動的,眼睜睜的看著我四個月的學分,就這樣,沒了。1 i1 ]% N% \; e4 P$ p
學生B:他說,從考場裡爬出來,他就已經死了...
0 r% I* g, c7 X學生A:我這ㄧ生如履薄冰,你說我能考到及格嗎?
! L6 ?- P$ j6 ?$ d7 v1 @6 F) G) i教授:當人!我們要當最多的!
6 B3 M( B. i- h% t$ ~: x, R* }學生A:你不會當我的,你從大一就開始教我的,你不會當我的,我不准妳當我!
! l& r: w% }6 l7 Y4 J4 C4 i1 q: \助教:我答應他們要讓他們活著!
- O$ l: `$ e' u* a' b8 z6 |: ]教授:這是大考!
0 U6 `* C% }/ R  G4 I助教:我ㄧ直以為考試不唸書才會當人,現在缺學費也要當人。. T! F1 D9 x8 t6 L7 j

5 y  V( D5 _2 p  ]7 W上網罵教授, M: ^! ]3 k1 `7 _0 A' N8 }/ Y" ?9 y

1 Y5 d; W/ b& E路人A:罵的好,她當你兩科仇好報,心中恨難消!- V2 b! a8 t& B% A+ o, C$ W0 ?) f
路人B:安心上路!!!. y$ q# O: \* r5 B
路人C:為什麼不重考,重考過了,有分數,有了分數就能拿學分!
4 C: z% l" s8 P路人D:教授是對的!: d. E. F* m# d- {
6 p. r" y9 w+ z( ~. d2 ^+ y2 ^
發成績單
! w# h% q: _7 D5 ?5 y' H/ V, `, x& z$ b' M
學生:你要怎麼跟我娘說?
! y8 R; P3 x8 y7 N教授:眼睛閉上,我會很快。
) [' Q6 e. g# m! \學生:別告訴我娘~!
; e9 g6 T9 K- v# Z3 i9 ?7 e教授:記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。, o. M, c- Y0 ]" b, K. v
助教:教授!你不用當學生了!學費已經收齊了!
這一部我看過,描寫官場/朋友利益的鬥爭
我也想看看..最近我們公司只能用慘不忍睹來形容..8 M# h6 d. r3 E1 w
200多人剩下45個...問題來了..只有5個6年級生(我在其中.被欺負得很慘)..
. ]" @$ [( b' Z, [5年級不到10個..其餘都在4年級....& f4 C! P( K$ ^7 s8 S

7 _( u$ _4 _4 A4 a$ v/ N. x' s吸收一下各位先進知識...
  大哥是對的  三人才能形成決策單位
這部電影我很愛, 來看看其中的哲學吧
很像看                 
: m$ S3 ^" o, \* H3 E8 b& s頭名狀還不錯看

職場哲學

好個職場哲學
, [3 z8 D& _+ \: n電影中看我看你看人生阿~~~
職場上原本就是這樣 ,就算是好同事也會為了功名而賣了你  {6 \% L- b) c  F2 V+ H
適存 ,不適則亡 ,要習慣 要習慣~~~~~~~
想知道 結果 是不是 大哥永遠是對的啊.........有甚麼可以學習的啊
專心做自己的事也會給別人壓力
2 e- K- x5 N( I2 t4 X由其你跟別人成果出來太多的話
7 r' F5 t; k- C! h人的事會比事的事來的複雜許多
參考一下,從電影中學習 "職場生死學"...
) Y  j+ R9 Q% L感謝分享...
投名狀與職場生死學? 好特別的題目喔.我要看
該會是大哥永遠是對ㄉ: Z; B: F" J2 T# {% c2 c
衍生出老闆永遠是對ㄉ
  n+ @/ Q/ ?' a9 L; w            老婆永遠是對ㄉ
good to read it now...............
cool
" C6 H8 J! L) j4 E$ [4 i9 \' i6 r9 Z. y4 J1 T3 }& @7 ^' I/ Z" E
it should be very useful at career
8 O7 P! C* X& }
' R& \! i& L! S: Q0 ^let me take a look

投名狀

see ( j& {: w( ?0 G+ r5 T
投名狀也能看職場生死學??
  u3 G& y' Y1 E/ J, M+ R  g適者生存、勝者為王