Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 12510|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

鴻海有句格言﹕一抄﹔二學﹔三創造?!

人訓W經理在修理底下員工時經常說﹕"你連抄都不會抄﹐你怎么能適應公司的發展﹗" M課長牢牢記住了這句格言﹒
2 Z% w" U9 K# _8 ~3 I: v8 c# N% i% v# d+ |& w
這一日﹐公司派他外出招聘人員﹐招產品研發工程師一名﹐產品研發課級主管一名﹐產品研發部級主管一名﹒
4 u% ^' s; E7 D' O, [* t% Z5 i1 v
, a" G6 s! F- M: n  P6 X  kA前來應聘﹐M課長詢問到﹕"在你學習的生涯中﹐你有沒有抄的經歷﹖"﹒
  ]( H) ~9 b( _2 j
+ _3 F. g& Q( _& k2 pA很緊張地回答說:"沒有,絕對沒有!"A感覺回答的似乎不夠,又補充說到:"我最反感的就是抄了!""
1 M0 d! N9 L8 Y! y( `. y哦"M課長不無遺憾地對A說到:"你連抄都不會抄﹐你怎么能適應公司的發展﹗"于是A落選了.
  ?$ m# U  U' p! `. T
0 e  C* }: T% P3 B  N4 `$ gX應聘時,M課長又問了和A一樣的問題.X小心的看了一下M課長,覺得不象是在開玩笑.( T, s0 X7 A1 D% E$ q6 w1 ~' S
于是小心的回答說:"我倒是上小學的時候抄過同桌一次,但自那次后,我就認識到我錯了,以后就再也沒抄過了."
5 _/ b# W0 R, }9 Z# L7 QM課長很遺憾地對X說到:"你咋不多抄几次!".然后邊搖頭,邊在"產品研發工程師一名"旁邊寫下了X的名字.5 F+ N5 o6 X& \, v0 S' d2 g& q% o

# S) m) l+ u; e. w" AY見狀趕忙說:"我很會抄的,當年大學聯考的成績我都是抄出來的.錄取我吧!": d# ?" B0 T% @! e) J
M課長聽完,點點頭說:"不錯,不錯.你可以當課長了﹒"
$ j7 X9 P1 k. S- R& `; O' U0 d2 s6 `, d* R
這時,從人群中傳出Z的一串話來:, g% ~# r' W% N

* L: L6 P) [7 i6 `8 ^2 }2 ]' `) ]
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~
果然很符合草根性十足的國際企業....
. z! s$ U- z5 B' K1 @' r但我很好奇   如何撐起一片天
sounds logical and reflect the current situation
但我很好奇   如何撐起一片天...............................................
好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~
Z到底會說出什麼話呢...  Q- s: U( M: p8 C
希望能是代表 一抄  二學  三創造的格言
我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看
好笑!!% c: J* q" R) b& Y' S
我也每天都在抄" B( M# V) h- u
不知去給郭董請 能拿多少哩..
抄來抄去.....終究走不出自已的路....* ]5 K. O9 q& c" u( v- p

9 A0 f$ V: g; |難怪鴻海永遠只能走製造.....沒研發.....到時候就看毛利率多少吧?

回復 1# 的帖子

抄也是門學問~~~抄的漂亮
$ D  I4 t9 d0 w鈔票就來!!!!!!!!!!!

回復 1# 的帖子

哈哈  Y( R1 Q6 b- E# Z
到底講了什麼咧
& L2 T- P7 N) }4 O1 `9 E) N( r! K. m: i( L4 B& `- e: c
                   實在有夠好奇
哈~            
, G6 t/ j. t) F' C3 S沒看過這篇笑話:o + w8 _. z/ q: F
到底說什麼?
  It's really funny
6 H5 X# I- Q6 I' Y
哈哈~~~~~~
It's really funny
到底是什麼呢??到底是什麼呢??到底是什麼呢??到底是什麼呢??到底是什麼呢??到底是什麼呢??
想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看
啥麼~~好奇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我也很會抄呢!!( w8 I& `5 f- B
要不要找我去當主管呀!2 n0 `/ ^) J/ A- p2 X( O' ~5 b
呵.............