Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4484|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 我的drc有問題

我用drc為什麼會出現"unable to create drc statistics file"* ?) O7 i- K& m8 M) Y6 H; _0 U/ \% w
這些字
2 M" X7 \4 E9 W# c是我設定錯了嗎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
不如你可以在家先把圖layout好,再把檔案copy到學校做DRC好了
如果是這樣的話
, v. \7 V& ^" C; B) `; r那要看看你安裝時或設定上使否有出現問題
3 c( z# ?- G) q
$ R: `1 y2 z8 z& J" `! e& \8 F在這我提出我的想法讓你參考一下' z0 f; c* ?: l* M/ Z5 ^  P
我個人認為+ `1 t3 S4 ]0 _* c' f1 U$ D
run drc 的結果應該不會跟版本有太大的差異
7 \. C* V0 B& k9 U# c) \" A8 b會導致結果不一樣應該是command file的版本內容是否有修改
" I1 S+ ~9 L7 f0 m; m5 z0 C$ [) \% S5 r1 U) Z! ^
建議你尋求老師或是與你一起上課的同學或許會比較快得到答案: _  `" {8 x3 E
4 w9 D: U3 `! z, b4 Y' Y
若真的要在家練習那就利用10.00版先run過 有空時再去學校run 11.10版確認是否有什麼問題% _: r. I0 p4 }% @8 m

1 c9 X" U+ A# ]. B, L0 \" |# ]非常抱歉幫不上什麼忙
是tool版本10.00版的0 I" @6 w4 f3 _* h& T5 k4 |/ l) D
因為學校是用11.10的版本# z( A% E- w' q" d6 x
而且電腦校室也沒有每天開放0 T6 n2 e% ~6 s2 d' ]
所以就想要在家裡自己練習
' k' K0 O$ q1 I  w0 {8 G安裝10.00版的可以正常使用
) X7 D0 g/ O! O" K: M1 @5 d; D" o11.10版的就會出錯
$ v" ~" o( y: y, I# n8 `因為和學校的版本不同( ]% I* p) h$ p, k
怕drc出來會有問題% ?( }7 p9 l, ?9 W! B$ b: E( `
所以想吧11.10版的問題解決
我不懂你說的版本是tool的版本還是command的版本2 i/ P% \3 {8 Q5 h
  z* r' w) p9 {# \8 V
妳是在學校使用的嗎 ?% z" W) F4 [" f8 l7 o
$ f& m& Y5 N, U2 \; _: n! G( V
還有你提到用10版可以用11版就不行
1 I" Q0 N  N6 X: C# u6 [那為何要用11版 是有規定嗎 還是怎麼樣?
我是直接安裝
7 ]' d3 O# {& |$ Q8 z6 ?8 Q$ B什麼都沒設定
; D2 X: i7 d' G! \+ p: W, M用10版的就沒問題
" B7 r" i) E5 c4 c. [# U! j用11版的就出現這樣的問題( _0 k' K% I! L% c. z
請問一下有你有11版的安裝設定說明嗎
終於看到了( b1 s% r5 T+ r0 E5 J% X

2 G* K, I% i, g- [$ F/ k8 o5 }不過真糟糕那tool是以前在學校學的有沒有run drc也忘了1 @" G4 w# s- H: q% A; r
出社會後都是用calibre 在run
- `/ V) j! X4 ~, s那個問題我就不是很清楚了
& C8 U6 f9 c& a2 i1 |, y& H- ]2 k- s/ M1 K' A! ~4 j% Y2 Y1 t4 g9 Y
但是我還是很樂意替你想想怎麼解決
! W( ]' z! `* {6 m+ i. V只是要花點時間也不一定能解決喔# [9 z3 P, T2 c0 G5 ^& Y3 r. I# D7 P
8 U8 z5 F* o; T
Rule set是你自己填的嗎9 K8 ]9 G3 W2 @- T) S# Z* h
那是drc的command file嗎?還是什麼東西
+ ?9 X) _$ ^8 c: M
! }! I) y+ G) l. V0 V; m' f一般在run drc 必須要有command file % \- }5 f; I& E. L$ |& R
且該填的input(LAYOUT SYSTEM GDS、LAYOUT PATH、LAYOUT PRIMARY...)
4 F7 V: L) }" M+ T6 {4 x        output(DRC RESULTS DATABASE、DRC SUMMARY REPORT....)
/ L1 }, ]( d( q, n  L4 v* z都要填才能執行
我重貼一個: t# X7 a; {0 T
可是我看不到你貼的圖片ㄝ....
* X6 k2 A" L$ l6 ^有沒有其他方法可以看到圖片呢
我也不知道怎麼說明我用貼圖的
; @/ H, J9 t3 B, \  g% A. B我只點DRC就出錯了
9 G  H; _8 u$ s9 C: e& T2 P: z

回復 1# 的帖子

請問你是下run drc 的command後完全不能run就產生的"unable to create drc statistics file"
& Q+ D+ g" N1 g- ~$ v" e1 B沒有其他error產生嗎5 o7 h' S% |  w: I

7 j7 Z* t+ X, d& P. I3 M' R" h我想....., g3 g9 V8 G/ D$ U! `/ `8 M
你先看看是不是權限的問題
) `) E& f" o( K+ l! ^如果那目錄不是你的權限
& @7 U9 j. Q0 B* U& Q3 y9 W或是你要產生的file已經是別人的權限
' I: F3 a. q3 a  e6 R  ?% D這樣都是沒辦法產生file結果的, O) B3 }/ `1 Y
; k& W, m$ n! ]5 M  U
因為我之前有碰過RD在我的目錄下run xrc+ d5 O. V" E5 C
之後他修改spice後要我重run時
1 c# r3 z: T: u8 h; W( C5 w我run了之後也是出現不能create file的情況
8 U2 X. ~' E4 y, i% G! N5 `, x6 i( {% w
如果你不是權限的問題3 {* X; Z4 C$ ]3 g% {+ h# ~  _
那請你再說詳細一點
8 F) Q9 x+ G6 s3 J  J; s" t' x什麼情況下出現什麼erro訊息
8 V+ v! ^0 j/ q這樣或許比較好替你解決

評分

參與人數 1Chipcoin +3 收起 理由
heavy91 + 3 有問有答 值得鼓勵再鼓勵!!!!

查看全部評分