Chip123 科技應用創新平台

標題: 版图设计基础培训(很有用)! [打印本頁]

作者: fgwh406    時間: 2009-9-3 10:22 AM
標題: 版图设计基础培训(很有用)!
包含内容:
- U( }; W! n6 H1 h2 wcadence基础培训$ T) v  o# ~4 D  `( |1 [
CMOS工艺
+ G9 z( p5 h- A" h5 ?mixed signal layout4 @4 H1 Y5 J2 F' n5 Y4 ~
阱中阱bi-cmos工艺流程
, i9 F3 c) _' }: k. i9 c4 ~
, v- j6 |+ g6 p
作者: sunwely    時間: 2009-9-3 05:31 PM
bi-coms 謝謝好心人分享這個檔案" i6 q* t8 i4 W' c- C
感恩~
作者: fgwh406    時間: 2009-9-8 10:51 AM
这些都是我以前学习的时候在各大论坛找的,反正我觉得很有益处,大家看看发表下自己的见解,交流下技术问题,共同进步!!
作者: miko    時間: 2015-6-26 12:41 AM
感謝分享!!趕快來看看@@" x* d! @& [) A: T  `, `
4 b2 N* X+ b6 v# ~- n7 g$ J& C' K
) B2 t  z/ h/ B- W- Z% d% e2 b6 d$ p3 c
, X5 t* g& O5 q

作者: ONLYFLYSKY    時間: 2015-6-26 10:39 AM
感謝分享,layout可以再次提升能力。
作者: h22823245    時間: 2015-7-7 11:31 PM
基礎能力打好是非常重要 謝謝資源分享
作者: 湯宗憲@FB    時間: 2015-7-9 10:34 PM
感謝大大提供,希望權限可以夠我下載><   正好工作需要用到
8 v7 B0 `1 C; a4 N; E
作者: evan_yang    時間: 2015-7-13 03:48 AM
看本內容,謝謝
作者: TedHe@FB    時間: 2015-7-13 10:10 PM
非常感謝分享這麼棒的資訊
作者: cmctcc7777    時間: 2015-7-16 11:17 AM
感謝版主這麼用心,謝謝分享
作者: happydog    時間: 2015-7-17 10:03 AM
現在幾乎都自學0 g0 w) }. ?, V7 Y% E8 t
謝謝你們的分享6 a' n: w2 v4 O# O. v2 L, K7 T
/ t9 q% g( P+ V1 V: r

作者: WenniLai@FB    時間: 2015-8-1 01:44 PM
最近再找IC佈局的工作,您無私的分享可讓我更加的了解IC佈局的基礎。, p& K' a1 e6 u* ]
最後,還是謝謝您給予學習的機會,謝謝。
. j9 r+ t7 g4 ~9 G! z, b8 R0 {
作者: tom123    時間: 2015-8-8 10:12 AM
謝謝大大無私地分享這個檔案. ~. I: G0 n1 C: n" Q. }

作者: AliceWang@FB    時間: 2015-8-10 02:44 PM
謝謝妳的分享,正好有需要
作者: rainbowcat    時間: 2015-8-16 10:33 AM
想入行!!想先下載來看看
作者: 張博超@FB    時間: 2015-8-19 10:56 PM
THX 正好需要
; s: z, ?3 U- n& _  ~) G* z  J9 E; N& @9 [* K
; H; z2 i& Q/ r7 q: d

" H$ g+ E+ k$ C, a8 b, U! m' l. h! L% l  W4 }3 b$ ]! V
4 r/ x/ F" z6 j: k+ |
) I( s7 x" o3 P0 [4 p% x
THX 正好需要
2 q( k) a  X3 j" u- W  A1 I8 q
作者: t1FP125    時間: 2015-8-24 08:06 AM
謝謝大大分享$ K3 @* U0 [( j' a
謝謝大大分享
作者: devil0938    時間: 2015-9-5 09:03 PM
謝謝分享,趕快來用用看
作者: 項學華@FB    時間: 2015-9-8 08:46 PM
感謝分享 趕快下來看看 希望更進一步1 v% _2 h# `( A& i

作者: Shaoy    時間: 2015-9-9 09:26 PM
謝謝分享,目前正在學習IC LAYOUT中,需要一些參考資料!
作者: 王迎草凡@FB    時間: 2015-9-23 09:29 PM
正在學習的學生路過~
* c) n* _3 d& h' N: b+ u
作者: 蔡廷暤@FB    時間: 2015-11-30 03:15 PM
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
2 X7 N$ f: P7 r6 t& q! `5 v' t
作者: AaronChen@FB    時間: 2015-12-2 01:07 PM
感謝謝大大希望對我有幫助~~
作者: 930709    時間: 2016-3-31 12:51 PM
想看本內容,謝謝!!" w, \2 m, k  ~( B
!!
  w6 J- ]2 q+ D- y; r6 D2 ^5 l6 K感謝分享~~
作者: alienwarejian    時間: 2016-5-20 09:06 AM
太多太多人(甚至某些论文)将亚阈值区和饱和区的概念弄混了。。。。。。   MOSFET的Vgs的大小将MOS管分为三个工作状态:weak inversion(弱反型,或者称亚阈值),moderate inversion(中间反型,部分属于亚阈值)和 strong inversion(强反型,注意名称!这个不叫饱和区)
0 N& a* X; j  E8 }6 U  b0 E   这三个工作状态根据Vds的不同,都可存在 线性区,非线性区但未饱和,还有饱和区(不同的Vgs都存在饱和区!只是对Vds的要求不同!)
. p: {* s4 E3 g    ; L- A" Q9 V. d* [5 X% T
   如果是要进行低功耗的设计的话,将管子置于亚阈值区是最好的,并且要饱和!亚阈值区一般的说法是Vds>4kT/q能达到饱和状态。/ ?0 J$ O9 x4 A. ?& V9 p
   亚阈值设计一个非常大的问题是对于IR drop比较敏感,因为亚阈的饱和电流跟Vgs是指数相关的,而强反型只是平方相关,如果是速度饱和,那就只是线性相关。所以IR drop造成的电流波动是你的设计所需要注意的。
作者: Technology    時間: 2016-5-21 12:35 AM
bi-coms 謝謝好心人分享這個檔案
$ g7 q7 B4 j% R5 W! K( |+ S感恩~

. }( d* e: }% U% g
作者: adjamie    時間: 2016-5-23 10:48 AM
謝謝分享!!0 B4 f) s- U. D2 x
學習中,非常需要~
作者: KuiyouLin@FB    時間: 2016-5-25 01:13 PM
剛踏入這行
' w. L1 B1 d$ {2 Q. r  d# u想找些教學資料參考
. W2 c: y, [# ~謝謝大大分享
作者: crazydance21    時間: 2016-6-30 03:19 PM
    謝謝分享!參考看看
) o- ]4 E- P* w( i! c
作者: 何建頫@FB    時間: 2016-8-18 08:35 PM
謝謝分享  V. k1 C0 i4 v7 v
看起來是一份很基礎的講義
作者: pigway06    時間: 2018-8-3 10:22 AM
感謝好文章的分享,目前正在尋找一些教材資料。
( Z& m9 P! b+ m: Z% Q9 T
作者: mattwu0207    時間: 2018-8-24 12:16 PM
感謝大大提供,   正好工作需要用到( Q$ T) C. {1 x8 z

作者: unclemario    時間: 2018-9-2 08:19 AM
没有经过系统学习,下来看看。
作者: kyobaby111    時間: 2018-9-16 02:17 PM
感謝大大的分享
( |) ^- T+ _1 ]0 X' X9 D+ b$ H  n希望能對我這個菜鳥有幫助
9 M% C& w  J$ C6 H
作者: dxzxc124578    時間: 2020-7-31 01:40 AM
最近在layouy電路 來看看學習
作者: kpo0806    時間: 2020-8-3 11:18 AM
謝謝樓主提供此教材,很有幫助8 h1 Q/ [* @$ X3 e  X* A

作者: pomu    時間: 2022-5-14 10:52 PM
感谢分享,刚入行layout,望大神指点
2 [- {- ~" U& K9 y
作者: spacedpp    時間: 2022-6-14 11:53 AM

1 _. ]  \$ X, N* h謝謝分享,
2 _* }  V1 U* j, n0 ]5 z研究看看...希望有幫助@@
作者: james8627    時間: 2022-7-6 09:52 AM
交流交流 百利無害 有資料加減看 看能不能在內容內提取自喜需要的資訊
作者: z8030634    時間: 2023-11-10 01:21 AM
感謝分享,layout可以再次提升能力, s2 o7 p7 y7 o! Q9 B" c( k. G$ D

作者: aszx91z8    時間: 2023-12-8 02:21 AM
學習永無止盡 謝謝前輩分享% C5 v% ^) x3 k

作者: far    時間: 2024-1-20 11:57 AM
感謝分享6 Y% P" i3 O" D, P
可以了解很多的知識6 B0 S, k2 A) E  H  }

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com.tw/) Powered by Discuz! X3.2