Chip123 科技應用創新平台

標題: 請問有前輩面試過奇景嗎?? [打印本頁]

作者: 小緯仔    時間: 2009-11-7 12:10 AM
標題: 請問有前輩面試過奇景嗎??
小弟目前還在讀研究所
& i$ p: ], `& f0 D8 }7 q; Y, t9 v昨日接到奇景面試Layout研發替代役的通知
9 X# _, Z6 N, [6 s$ vHR和我說我有20鐘可以介紹自己! V* h! J! K. R) j, K  U
不曉得有沒有面試過的前輩可以分享一下經驗
' K: e' g' _7 V: h0 b/ s8 \還有需要準備哪些東西比較好!
6 s0 G& j* Y, I. B$ R. C; T謝謝您!
作者: pkf690801    時間: 2009-11-28 07:24 AM
請問他們有問什麼或考什麼嗎?..................................
作者: skeepy    時間: 2009-12-15 08:28 PM
前幾天HR問我研發替代役,我直接回說不用,
8 V* g. u5 @4 N% u- @, p, {大學畢業就可以了............,想不到真的有
作者: 小緯仔    時間: 2009-12-15 11:33 PM
其實我的志向也沒有很高,
- `) Y; Z7 V/ `& }7 v3 W! E因為我是南部人,所以想在台南找份工作* ?' ]- K; X( Q- r+ l; t
加上我又不是很前面的學校,在IC design裡面
6 V( Z4 R/ l( [! F要找到analog RD是很困難的吧!
5 c1 R4 m6 s5 A$ K  a+ T( ?6 m面試一共有兩次+ F) p& g$ F2 o) A. i# @1 A4 |" K
第一次寫考卷,和課長面試
3 z5 D; @: c7 d6 x2 {有通過的話就和副總面試
. B7 I4 z! l* I. h我那天去和副總面試時還有另外四個主管其中兩個是視訊新竹," `9 k. n) R9 M7 K3 H: h
副總面試主要都是圍繞在大學&研究所 成績單上: K7 l' I" _+ e  O; e9 N- `
比較沒有問專業的部份。
作者: yihsinkaku    時間: 2009-12-18 10:04 AM
回復 3# skeepy
% f% a0 `" l3 S; Y7 E
' j+ T. t8 \3 Z. R# e" N* ~# @
    研發替代役的資格是大學畢業即可了喔?
  f6 l$ ~2 v$ r; t看來跟以前國防役真的很不一樣了
+ S+ o: H+ L1 \# i" W/ J奇景的聲勢似乎不如以前了?! K, D3 H9 L* X& I! Y
自從奇美被併掉後! z0 K' J% r) }4 p! n
少了一個超級大客戶
作者: aaaa4a    時間: 2009-12-28 11:22 PM
回復 5# yihsinkaku & J' _. ~" d6 `! L

( U& v/ R: o' o9 K! T5 [9 J  A1 a0 N) l# T- r7 ]/ ~8 P5 B! S; }
    研發替代役還是須要碩士以上畢業才行,只是在公司只需要再待3年即可!. D! d& B' |/ T7 U7 Z
    第一年的薪資只能領當兵的錢,但通常公司都會想辦法補給你!
作者: redteaboy    時間: 2009-12-30 10:53 AM
奇景作驅動ic 很操   面績很大  但對layout來講 可以學很多    研究所畢業 還是作rd八
作者: JohnsonLLL    時間: 2010-1-6 05:46 PM
驅動IC,目前還是很熱門,算是一個還可以混的產業~~
作者: xwcwc1234    時間: 2010-1-25 12:58 PM
要混的話~可能容易~要更進壹步~可能要很難了
作者: hhping    時間: 2016-6-29 09:06 PM
最近我受邀到奇景面試IC Layout
7 z( ~5 _+ O9 r5 @: C/ I+ F5 _聽人資說筆試測試要一小時(好久阿...)
; B- x7 ?1 S# n只有說專業測試沒有說考那些科目
2 R& ?5 O* ^6 d1 e" R有前輩或是曾經面試過的朋友可以透露一點資訊嗎?
5 d. J% M, _- `# p  h7 f. ?3 j2 A/ k' L7 a7 v

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com.tw/) Powered by Discuz! X3.2