Chip123 科技應用創新平台

標題: C++適合嵌入式系統嗎? [打印本頁]

作者: eric7722    時間: 2010-2-10 12:17 AM
標題: C++適合嵌入式系統嗎?
C++適合嵌入式系統嗎?2 `1 H9 ^) g7 j( D3 y
還是C比較適合?這兩種語言產生出來的code size會有差別嗎?
作者: walltsou    時間: 2010-2-16 01:03 AM
都合適。問題是你要什麼?% p0 y6 {; C% i0 D2 n& _8 l1 }
C寫出來的code size及speed都比較好。但對於指標要有一定的操作能力。+ n3 T9 C7 [1 M) z
C++使用物件,程式有良好的規劃,易於修改。但需求記憶體做物件管理。效能自然下降。
6 f) R7 Z# I5 _) o# s3 g7 Y在沒有MMU的MCU下,常常調用記憶體,會產生碎裂,這點不利於執行C++。執行久了可能要有許多記憶體會失去。而C語言的記憶體由程式設計師規劃,所以可以良好利用。
& l7 M/ P/ A) D2 o, q. J就目前嵌入式系統用的MCU未普及有MMU的狀態下,仍然會繼續用C為主。
作者: eric7722    時間: 2010-2-21 10:28 PM
謝謝您精闢的分析。我目前也是在抉擇到底要使用C或C++。1 V1 W/ I( Y3 e4 x

作者: eric7722    時間: 2010-2-21 10:29 PM
謝謝您精闢的分析。我目前也是在抉擇到底要使用C或C++。! d- M! x' j; N1 I- O

作者: jd1985    時間: 2010-3-17 08:46 PM
& J4 v+ f; [  n. c3 Q5 @) G" O" T- n" L- s9 B
我c++不熟 但是在寫arm的時候 用c就可以解決大部份的問題....選擇自己熟悉的語言就可以了
作者: loveriddick    時間: 2010-6-23 11:54 AM
推一個,感謝分享
# n, t  I6 m+ t' q$ F, ]# g9 F個人是用C
作者: marklee-ee    時間: 2013-12-16 09:48 PM
个人认为,从底层SIZE和speed出发,C语言目前是嵌入行业选择的NO.1。但是所有的设计多应从system出发,结合硬件效率、开发速度、维护难易等综合考虑。
作者: mayday2517    時間: 2014-12-4 02:04 AM
C 應該會比較好喔,也比較多人用

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com.tw/) Powered by Discuz! X3.2