Chip123 科技應用創新平台

標題: 有誰做DAC的電路(可以跟我分享與討論嗎) [打印本頁]

作者: 蘇建誌    時間: 2008-1-29 11:31 AM
標題: 有誰做DAC的電路(可以跟我分享與討論嗎)
主要是驗證SFDR和SNDR我不太會!!( |; v, W4 ^4 Q4 k/ z
和INL與DNL ..等等還有一些DAC部分 如果有人懂的話可以跟我說嗎  8 ]6 N4 D  C- D* u$ p" E
大大的感恩!!
作者: finster    時間: 2008-1-30 06:29 AM
SFDR和SNDR需要用到MATLAB才能夠作分析: n* f% [5 |* w; d% v4 R- h
這兩個參數是你整個DAC完全設計好之後,要從輸入端灌入一連串的數位信號,然後量測輸出信號,再將這些輸出信號值帶到MATLAB中作FFT運算後,再作一些運算即可得到' u  X7 P9 V( ~& s
至於INL/DNL的計算,介紹你一本書,Wiley出版,作者Johns Martin,書名Analog Integrated Circuit Design,裡面的第11章是講Data Converter Fundamentals,第459頁有一個example會講INL/DNL的計算流程和實際範例,請翻書看吧
作者: youngvate    時間: 2008-1-31 09:54 AM
前輩可否提供一些對類比電路設計有幫助的書單,我很想看看我缺了幾本? 謝謝
作者: finster    時間: 2008-2-1 12:44 AM
原帖由 youngvate 於 2008-1-31 09:54 AM 發表
( u/ p3 d) k. O, o前輩可否提供一些對類比電路設計有幫助的書單,我很想看看我缺了幾本? 謝謝
" F+ `0 J: \/ ^2 y3 p8 k& j$ N
* Z: ~" v3 K1 I$ A3 n
5 ]7 a) n5 W1 P* U9 E( }2 Z& _+ i$ v

3 A% x3 S- C3 y7 D1 U8 n我前面所提的那一本是我唸研究所時的教授的教科用書,雖然號稱是聖經本,不過,我個人比較不推那一本4 l- M4 V- q9 h& G
我自己個人後來看過幾本參考書籍中,覺得比較好的參考書籍有兩本6 p/ F: b: V8 p7 o$ r
其中一本是,McGraw-Hill出版,作者:Behzad Razavi,書名"Design of Analog CMOS Integrated Circuits",這本是我自己經由同學介紹,自己買來看的,個人覺得寫得還蠻淺顯易懂的,而且裡面有很多觀念和電路也都蠻有用的,求學時反覆看了幾遍,後來在工作時也時常把這本書拿出來翻,個人是覺得還不錯的書籍,尤其是研究PLL,書本有一章專門講PLL,我個人是覺得講得還蠻不錯的
, G& o* f  q  `" ^# C( x另外一本,Wiley出版,作者:Roubik Gregorian,書名"Introduction to CMOS OP-Amps and Comparators",這本和"Analog Integrated Circuit Design"那本有點接近,不過,我覺得它的OP Amp寫得很詳盡,當初我看過不少有關於OP Amp的書籍,都沒有這本寫得好(個人覺得)
" n* T. B' b4 _這兩本書是我在工作中,除了IEEE網站之外,最常翻的參考書籍,因為裡面有很多不錯的參考電路可用
作者: 賴永諭    時間: 2008-2-1 11:26 AM
其實...Allen的書寫的還不錯哩...Martin最近在看..也不錯ㄚ...* i3 N4 s1 I0 i
看書最主要要聽懂老師在跟你說什麼啦!!!
作者: kevin    時間: 2008-2-1 12:16 PM
作者: kevin    時間: 2008-2-1 12:35 PM
作者: kevin    時間: 2008-2-1 01:54 PM
作者: kevin    時間: 2008-2-4 10:12 AM
[/img]
作者: yhchang    時間: 2008-2-4 11:29 AM
標題: 回復 4# 的帖子
看到 finster大大 推這本書( ^' c* |7 s! V$ i
"Introduction to CMOS OP-Amps and Comparators",
$ G. ~5 i; E5 T5 Y非常有同感' ~, P! ?7 s2 I& {( q; k3 K
因為我們家的協理 很久以前就跟我們說過  那本書是他看過寫OP寫得最好的書1 s% d9 x3 X& P5 m3 U- d. ~: z
當時聽了一點感覺都沒有
, p0 N# i! v& B9 t; s; }) y現在開始學習OP的理論  也有在手算
: ?# g/ h* w4 M6 V# t再回頭來看這本書  果然感覺就完全不一樣了
% [& @' z3 t; v覺得真是一本好書阿~
作者: zhl_gs1980    時間: 2008-2-7 09:45 PM
关于AD/DA在ADI的网站有好多相关的很实际的资料,有时间可以去看看!
作者: garymeteor    時間: 2008-2-16 05:33 PM
原帖由 finster 於 2008-2-1 12:44 AM 發表 % o4 x3 ^$ Z$ ^6 q) j) Y

4 z  d( v% ]9 H: K3 d! V
# a8 k( ~2 V7 J
3 X! j! V0 U4 U, i9 c# a% {3 X; x' o/ `
我前面所提的那一本是我唸研究所時的教授的教科用書,雖然號稱是聖經本,不過,我個人比較不推那一本
. X* E, \1 B7 W7 [  }我自己個人後來看過幾本參考書籍中,覺得比較好的參考書籍有兩本9 k0 Y- v5 A. P. l( D; i6 n
其中一本是,McGraw-Hill出版,作者:Behzad ...
5 ^+ w% N2 E% h$ N7 l" F) b
; p) S: b: e( N" v' M  [, Q
真的介紹了好書一定要努力學習!8 U6 M# L% J9 y, s9 T# E
op真的很重要以電路設計來說
作者: baoer    時間: 2008-3-10 02:00 AM
ALLEN加1,allen講op的設計講的滿完整的,上面某
- K1 q5 F5 K, ?* j) t樓大大說的書,我還沒看過,所以我還是推一下allen

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com.tw/) Powered by Discuz! X3.2