Chip123 科技應用創新平台

標題: 今日奇景盃layout競賽 [打印本頁]

作者: hiyato    時間: 2008-4-20 11:57 PM
標題: 今日奇景盃layout競賽
今天的奇景盃競賽,題目真是出乎意料的龐大,
9 x7 U5 e9 L' K比賽歷經了將近13個小時後,終於結束了。8 k( I+ x. ^7 \5 Z2 H% E; f, t

% s9 B8 a. x+ ~  ?7 i附上奇景盃的競賽網站,裡面有相關的製程資料,與競賽題目9 @* X+ n$ {; m0 G4 d8 j
有興趣的大大,可以try一下
" ?1 z' l, N) Q5 _4 F
作者: crystal_blue    時間: 2008-4-21 09:29 AM
哇賽~佈局競賽耶~第一次聽到跟看到,大公司果然是有想法,有做法。
作者: y2kperfect    時間: 2008-4-21 10:03 AM
沒想到,奇景還舉辦這種活動...
, @0 q3 U% J" `果然是大廠的風格!!. ^9 S0 Y5 k0 k( t8 a: q. T
我也來看看內容,感謝
作者: duanzy    時間: 2008-4-21 10:19 AM
真的吗?那么我也来试试,看看能力够不够,呵呵
作者: Justin7288    時間: 2008-4-21 10:26 AM
這應該是另類的找尋人材的好方法!~~~前三名都會被錄用吧!!
作者: davidimp    時間: 2008-4-21 10:38 AM
第一次聽到有layout競賽~
; _4 O- x, k/ u~~~~~~~~~好奇
作者: lacourse    時間: 2008-4-21 01:20 PM
Layout還有競賽" ]( v) F' E- P/ K5 Q
這倒是滿稀奇的一件事
, z. q! ~+ M  ]) R! ~* D來上去看看他的題目
作者: yuching67    時間: 2008-4-21 01:26 PM
沒想到 lahout還有競賽...
+ h! T3 \* @) s真的是神奇
作者: yichung    時間: 2008-4-21 02:20 PM
奇景盃~Layout也有拿出來比賽~& T5 ]4 m$ r  i7 E$ ~
大公司的逆向邏輯思考果然不太一樣~
作者: bve668    時間: 2008-4-21 03:18 PM
真好寄 趕快來看看   }2 s: i5 H/ o% E! w% o9 A. v
layout比賽 真有趣
作者: hahaTMAC    時間: 2008-4-21 03:21 PM
呵呵 可以测试一下自己的水平了 哈哈哈 奇景听说蛮牛的啊
作者: kuen85    時間: 2008-4-21 03:24 PM
LAYOUT 比賽?  給業界的還是學生呢? 來參考看看
作者: monkeychi88    時間: 2008-4-21 05:36 PM
真是稀奇  我也想看看                              
% r9 I1 u- t" K' @- s..............不知道是什麼題目
作者: redteaboy    時間: 2008-4-21 06:15 PM
作佈局的沒看過 看一下   
作者: s13571357    時間: 2008-4-21 09:07 PM
沒想到,奇景還舉辦這種活動...  A0 f' F% e, L7 u# a0 _# d
我也來看看內容
作者: tzuenhau    時間: 2008-4-21 10:10 PM
看起來真的有這麼有趣的媽? 那可真要好好的僑僑看囉 學習不暸就慘了 穩失業的
作者: gtboys    時間: 2008-4-21 10:24 PM
想接觸看這個行業 謝謝分享這個訊息呢 讓我來看一下是什麼
作者: wiwi111    時間: 2008-4-21 10:30 PM
嗯,不知大公司對layout 的東西有什麼不同呢?????????????????????
作者: hiyato    時間: 2008-4-21 10:39 PM
標題: 畫完電路的心得
奇景公司每年都舉辦這類型的競賽,提供給大學部的同學參加,
. y! }4 J% ?( b其實一開始拿到題目後,就感到傻眼,怎麼跟去年的差很多1 n' U" @% T+ Q1 k1 A) o& x( [3 b) g
(因為去年是單顆OP的Bandgpa)5 D, s$ ?; A# M8 \1 v- \
而今年的卻是inverter與電阻電容所組成的電路
9 Q( t* Z9 h: @4 v: T4 p& s) t* S! {尤其是超大的M=60的電容,光是lay這顆,就lay到快死掉
2 Y! T# x6 D9 C: M8 [1 V; ^而且這顆面積占超大的,整個就把分數往下拉,2 ^4 T$ {2 E" G' f' d0 V& x
. |6 x3 P, R! m
其實競賽的重點就是專心,因為不用自己畫電路,6 x" H- h1 b) _
他有給netlist檔給我們做LVS,
/ c, {, L  H+ B7 \6 A: d  c所以在佈局的時候要特別的專注,不然多畫一條或少畫一條! C/ X7 o; ^5 M. h- U7 E8 K$ c0 y8 T
到時候檢查不出來,可是會有種想翻桌的感覺
作者: e87041180    時間: 2008-4-22 12:34 AM
大廠在招攬人才的方法,真是層出不窮,這樣可以測試功力,讓一些功力不足的人知難而退
作者: kanoson    時間: 2008-4-22 08:39 AM
雖然知道每年都有舉辦這樣的題目+ D" I- B- }4 R
也好久沒看過題目類型的變化了
作者: oscargo    時間: 2008-4-22 09:42 AM
Try it,看看能力夠嗎?
作者: ryan1    時間: 2008-4-22 09:48 AM
來看看喔!!好新鮮的感覺,還有這樣招人才的好特別.^^..........................
作者: monkeybad    時間: 2008-4-22 10:27 AM
哇 還有Layout比賽喔 那改天要不要辦個類比電路設計大賽勒
$ u' y6 ~$ G3 u* y5 r4 L5 J6 A) L不過看一下Layout比賽的題目是什麼
作者: victorchen    時間: 2008-4-22 12:52 PM
the first to sound this game ,it is so grate
作者: mjubgt    時間: 2008-4-22 02:08 PM
聽過她們家的比賽9 {( f0 f$ L# R9 T8 F, W# b
沒看過題目...拿來看看...
作者: shirleyChen    時間: 2008-4-22 02:42 PM
雖然 也作了幾年的Layout 講到考試就是很緊張 Down 下來瞧一瞧...
作者: ROY    時間: 2008-4-22 05:26 PM
第一次聽到Layout也有比賽6 e0 S6 Z& ]( ]+ P6 X7 B- B7 @
很好奇也很興奮* N% S" i' p: ^& U3 t* R1 W
看看現今的layout到達什麼樣的程度
作者: JoyChou    時間: 2008-4-22 06:08 PM
哈哈..我也想看看題目是什麼/ Y$ i! C, F2 B, l- R  b0 P
只聽說過奇景盃
! z% m! `) e' j* w, @% T" Z/ [. k但還真的沒有看過題目
作者: leonhuang1    時間: 2008-4-22 06:21 PM
真的還蠻妙的
2 y7 U% z' `$ g. ~居然會有這樣的競賽
5 W  Z4 z. \9 J" P# N+ m, |5 J測測自己的實力是如何吧 . . .
作者: vv2222    時間: 2008-4-22 08:35 PM
第一次看到非學術界辦的競賽, down 下來瞧瞧看囉.......
作者: hiyato    時間: 2008-4-22 11:02 PM
原帖由 monkeybad 於 2008-4-22 10:27 AM 發表
5 X$ r$ o7 x- u9 k; h7 |% j哇 還有Layout比賽喔 那改天要不要辦個類比電路設計大賽勒. i$ v- Z6 `. @" A, v) _
不過看一下Layout比賽的題目是什麼
) ^- w2 F0 Y9 @8 d' v
9 I  F, h0 V( Z
國家晶片中心,每年也會舉辦類似的競賽,不過有分為五組8 y" h- v% g; c4 ]
A組 - 大學組全客戶設計(Full Custom)
+ z8 [0 d: r$ Y) D) i2 PB組 - 研究所組全客戶設計(Full Custom)
, G0 s+ Q2 W0 E7 ^5 T  lC組 - 標準元件數位電路設計(Cell Based)6 M& _: C. ]1 C$ k& R$ W
D組 - 類比電路設計(Analog Circuit)+ C& J8 V0 v' G% g/ H
E組 - 大學組可程式邏輯設計(FPGA)$ k1 X5 M( `' M8 x8 G
可以依照自己的專長與興趣,去決定要比哪個組
( M* Y6 D. q0 _) V4 ?: `4 Z! F通常CIC的題目都不是這麼容易,尤其是研究所組與類比電路設計
0 s( \( K3 w4 G, ^3 E這兩個題目可是有一定程度的難,沒有相當的底子,也很難做出來
4 M3 ~3 v* g) ]' `& t: v3 T) _提供今年的競賽網站
1 c7 m+ I8 t5 F2 Nhttp://vlsi17.ee.ncku.edu.tw/ic_contest_96/
作者: jie87828    時間: 2008-4-23 12:27 AM
我有參加!
) ?3 m2 A1 U" r6 r可是沒做完,就差一個元件
5 k+ ~; g, V- y經驗不夠...
作者: trustrain    時間: 2008-4-23 07:42 AM
好奇是什麼題目...大學時代好像有聽過這比賽,不知道會不會難
作者: pj4800cdr00g    時間: 2008-4-23 08:53 AM
佈局LAYOUT~~~有聽過但是不知道是怎樣的比賽
作者: Lien    時間: 2008-4-23 09:38 AM
layout 競賽??  那一定是箇中好手, 能layout 那摸久  真不簡單阿~
作者: winnielee422    時間: 2008-4-23 11:21 AM
好想看看∼  x4 W" f' j; k" G3 G' I
是給學生還是業界的比賽?% [& }% I1 {. j( R- w" z1 ]( G% v  \
謝謝分享這個訊息呢
作者: tubaaa3210    時間: 2008-4-23 03:05 PM
來看看今年ㄉ題目是啥....  k5 `" W8 F8 Q. m" [* U- M: X3 w! J
這種競賽...是給..南台應屆畢業生在考的...
0 C6 O: n9 z7 f  J7 c( x前1.2名..就可以直接進入HIMAX..
作者: daidai    時間: 2008-4-23 03:40 PM
Oh! I had read the web-site and realized the game rule. Interesting.
- z$ g: x) g4 L1 n7 v/ |& m" M
0 W' p6 f  O; i1 J2 {4 W6 P[ 本帖最後由 daidai 於 2008-4-23 03:45 PM 編輯 ]
作者: superfool    時間: 2008-4-23 05:03 PM
厉害,要看一下的                          5 R! I! M; e+ C1 q+ ]
学习学习
作者: LGHHUST    時間: 2008-4-23 11:34 PM
要是能把畫齣來的layout的經典版本的picture給齣來,不是更好啊
作者: minxia.lee    時間: 2008-4-24 09:02 AM
还没有见过,很感兴趣,也可以看看。测测自己的能力,谢谢楼主的分享~
作者: pythonlong    時間: 2008-4-24 10:00 AM
呵呵,我来看看;) / @8 q# T- h  o! v$ X# X+ X% L& }

! S& S' {) J% X+ O" Y( z以前在那里呆过的,还不错的吧
作者: markli    時間: 2008-4-24 10:27 AM
來去看看我有沒有辦法得到第一名!!
4 @6 [0 r5 ~! Q+ _% m1 P- X0 k  N% u- y
不知道獎金有多少$$
作者: jameslin    時間: 2008-4-24 12:54 PM
layout競賽大公司果然就是不一樣!
作者: 小緯仔    時間: 2008-4-24 05:27 PM
敢問...hiyato是哪一所學校的呀
# u' ~" D9 e1 W/ R4 {; m& j8 d& S8 U8 ^
我今年也有比的說....不過我畫的很爛.....
作者: GGUANG    時間: 2008-4-24 05:46 PM
標題: 回復 1# 的帖子
大廠在招攬人才的方法,真是層出不窮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: hiyato    時間: 2008-4-24 09:30 PM
標題: 回復 46# 的帖子
恩~問到樓主我是甚麼學校?這個嘛!! @% R6 V9 O+ }6 l
不是台成清交,也不是中字輩,更不是科字輩,3 R' [: B% |. k: w. r5 ?) C7 d
小小的私立學校,就不方便透露了,
; A2 U. M& k7 ~3 X+ q大家可以私底下交流。
8 z" ^3 R% `7 y) p4 `畢竟還是在學習中。+ J" Q: W7 {( y
PO上自己layout的一小部分,也請大家多指導,該如何把面積縮小,或是怎麼擺元件的位子。  i% C& `& |2 }# j# u- U6 R& L) y

9 r3 w2 _* w8 K( i4 h' K+ D
2 x6 B6 i- b' b' N+ \  H4 p, G  d  M0 `
作者: 小緯仔    時間: 2008-4-24 10:33 PM
雖然自己沒有很好,不過給你一點建議唷!6 o+ W) O. ?( h: i, W7 P/ T
MOS方向做好有一致性 poly相互平行7 k. \/ g" s  w( u- r
有點浪費面積......
作者: seanyang1337    時間: 2008-4-24 11:21 PM
哇賽~佈局競賽耶~第一次聽到跟看到,大公司果然是有想法,有做法。
作者: ioriryo    時間: 2008-4-25 08:57 PM
很想看看,一些layout作品。不過我是第一次聽到這種比賽~~
作者: TBNEST    時間: 2008-4-26 12:13 AM
第一次聽到這種比賽& _- j& v$ N: r) l% ?
我也來看看題目............
作者: m851055    時間: 2008-4-26 10:42 AM
大廠的作風,算是另類的掌握業界資訊.....................
作者: verify9k1    時間: 2008-4-26 10:17 PM
標題: 我也想看看
我也想看看
1 O& l4 Q. V" Y. C2 s是什麼題目呢?
# P  ?# g- Z( x$ `' i真讓人期待!
8 f% \* R, I$ f! ~6 i, G
, ^, }& v3 Q2 M) k# Xzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
作者: freeson    時間: 2008-4-27 12:13 AM
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔感覺很厲害優
作者: sleon1662    時間: 2008-4-27 10:05 AM
標題: 3Q 感謝
layout競賽?' n) p* u+ l' c
第一次聽過耶" ]* `2 N% ?& `
不過我也才剛入行不九
- s( x2 E" \. m希望能有所幫助摟
! v# Q0 ~" L6 p8 p感謝分享低人  3Q
作者: qwer275    時間: 2008-4-27 11:32 AM
說真的今年的題目倒是比去年...,$ u( N& s/ h. s0 F) \9 Q& ?
也不是說很....只不過拿到題目真的很傻眼,* M7 U$ w7 A9 [# a
完全沒往那方向想。
作者: correct    時間: 2008-4-27 02:47 PM
今年的題目跟前2年的差好多!!!!8 |6 z8 V7 F( h# C6 V/ J. x. X
看到題目的時候整個人都傻了!!!4 y8 i3 s% V" s' O2 j
我想往後的題目應該會越來越難吧
作者: sw5722    時間: 2008-4-27 05:42 PM
我好像有聽過這是有限定身份的,只有學生才能參加吧
) A: b: z8 `6 V* T不過來看看題目也好.
作者: hiyato    時間: 2008-4-27 08:36 PM
話說,今年的複賽名單已經出爐,樓主很幸運的進入複賽,
# M7 Z* ^& C, Q) K$ D即將跟其他學校的同學們,展開一場時間與技巧的競賽,
. }, U) e8 N/ ^3 ~複賽的題目嘛,詳細情況,等5月4日去完南台之後,再與各位分享。
作者: fionashen    時間: 2008-4-27 10:14 PM
標題: i want to see it
ahha,ahha,ahha,/..........7 P6 [  G+ _3 W6 g4 W! I
..................
: V  r, s" Q3 f1 v.................& X! X! P. M* a0 p) V- I
9 J: n" ~3 h0 M
??what??
作者: 小緯仔    時間: 2008-4-28 10:32 AM
我也有進複賽的說,
# [$ \4 I+ ^! l* E
$ x" G9 w% X7 Y% x不過我去陪考的機率比較高= =5 e& h: k5 @  F) d, o

9 c4 p( ^' @0 R- O6 j: U6 k4 M總之加油囉!
作者: janice112233    時間: 2008-4-28 11:56 AM
竟然还有这种竞赛?????一定要去观摩下
作者: ssun    時間: 2008-4-28 12:52 PM
挺鮮的一個新聞..0 _- j% v  s; h4 U
layout競賽...很久沒聽到了,% r- Y9 j* S; i; F/ K
我也來參一腳, 試看看吧.
作者: icsy    時間: 2008-4-28 11:32 PM
很好奇這layout比賽怎麼評分? die size? sim performance? power consumption?
作者: 小緯仔    時間: 2008-4-29 12:05 AM
1.委辦單位將對參賽晶片進行DRC、ERC、LVS驗證,評分時是否通過驗證將以委辦單位之執行結果為準。
' L! s( Y  x) R5 d- a. T# l- n" X/ ]! _" ^( D5 b
2.評分項目含完成時間和順序、完成度、晶片面積、性能 (performance)等,實際項目將詳列於試題中。
1 R9 S# B+ v/ G) t
  a" |! F: b5 S# c6 }http://www.eecs.stut.edu.tw/~him ... view.php&num=34
作者: bancroft    時間: 2008-4-29 12:39 AM
來看一下是什麼樣的題目) v6 j+ F8 |2 e+ {+ Z" _; \
看一下我程度到底夠不夠! I) o0 p$ J: Z. U

作者: wondersu    時間: 2008-4-29 10:46 AM
什麼是layout 競賽阿~~還可以比到13小時~~比熟練度嗎?還是比電性的瞭解度?
作者: rendaojie    時間: 2008-4-30 10:30 AM
谢谢分享,thank you
作者: yjsun    時間: 2008-4-30 11:07 AM
看看真是稀奇  我也想看看                              
1 H3 @- ^% \0 k+ e) F* r$ H+ S..............不知道是什麼題目
作者: hion    時間: 2008-4-30 01:16 PM
標題: 感謝提供ㄌㄚ
是阿!真想看看自己功力夠不夠ㄋㄟ
作者: 小緯仔    時間: 2008-4-30 04:48 PM
現在奇景的人在我們實驗室在整理電腦
. r$ O4 }  ^7 b' [/ }" W. a& {3 v( S4 V3 w% F+ e; m
星期天就要比賽了耶= =," m" {5 Q( c/ C; p, W3 m( v7 c
+ p" n3 \& ]( V$ A: I
感覺這次還是高應大贏面很大
作者: jauylmz    時間: 2008-4-30 05:12 PM
奇景杯的好像都只有學術界的再參加,沒聽過有業界的參加。
; p5 O* V: i. P! k6 m9 ?! Q5 _: H6 t2 {. s
原因 可能主辦的也是私人公司吧。
作者: kazamigai    時間: 2008-5-1 05:36 PM
以前在大學時就有參加過第一屆的奇景盃7 @( N" r2 |6 t
* g, ]( o  [  h/ L
不過沒有得名,/ \( P; ~  z+ g8 ]/ k, L/ N- h9 p
! ^. n0 u1 u3 c7 W2 |
不過奇景盃的成績審核是用業界佈局理論的標準來看3 U, s/ h. ?% h0 ^+ @0 @# J) x& B1 n

' F0 P  h- O# _+ A- \6 d用學術界所教的佈局理論來畫可能會比較吃虧。
作者: shaq    時間: 2008-5-1 06:31 PM
來看看是什麼題目...蠻好奇的....
4 {+ W3 p! S! T3 j- k' {1 q感謝分享囉~
% w. n7 N2 [; c" Q( r. L, _
作者: GY200333    時間: 2008-5-2 12:16 AM
感謝分享  第一次聽到@@   謝謝囉~~~~~~~~~~
作者: Shouwei    時間: 2008-5-2 02:34 AM
原帖由 hiyato 於 2008-4-24 09:30 PM 發表 - h5 D* @  u/ w' s7 l0 L
7 [7 _( y% V. E) k) v
恩~問到樓主我是甚麼學校?這個嘛!
" h- C9 B8 X" K/ [2 }! v不是台成清交,也不是中字輩,更不是科字輩,
1 H% C7 m+ a7 \6 a# H小小的私立學校,就不方便透露了,7 T+ i/ m( [+ d( w5 D) u5 j
大家可以私底下交流。* k# V/ i' P& {& K
畢竟還是在學習中。1 i2 e. p  m) x; \; p6 x( E
PO上自己layout的一小部分,也請大家多指導,該如 ...
% ]: F* _7 R6 @( ^
/ c' r2 t3 p) a) t1 V; B2 O+ A
跟您說一下這樣畫的一些問題,希望能讓您進決賽時有幫助(去年我評分被扣的地方): L$ u- L( s' e% v
1.mos的等方向性...意思就是指如果mos都是放直的,全部的mos都要放直的,反之亦然,看您右上角的mos似手與其他mos的方向不一致: k4 s! ]' N! x9 u' k
2.不管是畫被動元件或是主動元件,都記得要補dummy mos 以及圍guard ring 非常重要...
7 R0 f! h; E! Q# ?3.避免過長的走線,線跟線中間在規畫時,盡量能夠讓訊號線包在gnd 或是vdd之間
! M' z3 V0 L5 g+ V9 X5 h最後,版上有人有分享矽拓的layout 講義,那份講義蠻棒的,建議去找來看看
' \+ h9 D3 X2 U! ^- P. Q( k* u我今年也有比...不過沒交XD...所以沒有進( F: J* R& W" q! o* y
分享一下我畫的rdelay$ ^+ ^# k1 V  E& w. w, v! v+ e
空間沒有利用得很好,左右留白是想在畫top的時候可以補其他元件進來,或是補gnd...
& Z, P' \! C% i4 B+ y
5 ^, ~' t. Y( Q/ q; O5 y& g0 r0 w" S/ @
作者: gerald    時間: 2008-5-2 07:35 AM
研究一下1 a4 N7 [+ `! s0 L9 g0 h- e
到底有何特殊之處~~
; H( I. M0 z2 M" G0 L0 n呵`
作者: duckdh    時間: 2008-5-2 10:35 AM
哇~從沒參加過這樣的競賽~
" }4 P5 T- D8 e2 N: K$ @看來我得加把勁囉~% ]5 z( L( t8 y: a) |# @) _; E
謝謝無私的提供喔~
作者: sean.hsieh    時間: 2008-5-2 12:11 PM
尚在學習中...來參考看看要如何layout
作者: 小緯仔    時間: 2008-5-2 05:25 PM
guard ring 用來隔雜訊  ?# F4 S3 V/ C$ J6 |9 ~  O( |
5 f0 Z" p1 e& W; Z, N
其實打一個contact 的guard ring 就足夠了8 l5 m* b8 H4 W" B5 i4 e) o

+ }0 ~6 Q) \- g' Q也比較節省面積,這次決賽面積太帶還有倒扣= =& w! ^; L  v. i& M( I' g4 C

" @' R, M, B6 G3 O# o( t太晚繳交也會倒扣
作者: stanley547    時間: 2008-5-2 11:11 PM
奇景盃~Layout也有拿出來比賽~
1 x# _! K0 F1 x大公司的逆向邏輯思考果然不太一樣~
作者: hiyato    時間: 2008-5-3 12:09 AM
標題: 回復 72# 的帖子
小緯仔已經透露自己是甚麼學校了~~~噓~~0 T) ~; }2 G' v+ g# N
不過,哪個學校贏,是無所謂,
/ i! _* V4 E, @* q; Q  N9 E* ^/ E重點是,大家能互相交流,我想這才是最重要的
作者: joway    時間: 2008-5-3 02:10 AM
哇,雖然沒去參加,不過還真是期待裡面有啥東西
作者: npicorange    時間: 2008-5-3 09:10 AM
我想看看是什麼樣的題目* s+ E1 X+ F' n
或許有機會參加類似的競賽3 i' A" E. H9 f" Q$ ?- k

) D& d. J0 ?* ]% N5 v(充字數的段落)
作者: 小緯仔    時間: 2008-5-3 11:27 AM
哈,其實沒關係啦,自己也快要畢業了( Q7 W7 a& n, x6 Z7 @; p2 p" F
8 S4 X7 H+ m# T4 B4 G
輸贏是小啦,如果能學到更多東西技巧那就值得了,
* R, B5 N  S1 ]6 _3 g, t+ p
1 g6 @( J; }: R2 B' L/ n( l研究所想往測試去走.....不知道還有沒有機會接觸到layout
作者: sunwely    時間: 2008-5-5 04:05 PM
看一下內容記的奇景開辦第一屆我也有參加....不過她們工作人員只教她們認識的如何佈局~結果他們得名@@~感覺不是很好= =
作者: 小緯仔    時間: 2008-5-5 07:45 PM
現在應該是比較公正了吧!
7 G, `7 @2 X" s+ v" j/ X
: D( @# T: K3 z, Q/ Y- z7 F0 c2 T  _5 ]因為這兩次都沒看到這些情形!
4 P) _$ S7 b/ s# Z3 d* j$ l8 E" k0 ?  l7 V# K! u$ b" \
決賽比完了,呵呵
) L- d7 K) b: S. {4 }+ E6 y* D
( z* Q- p6 U! H5 r" X  i2 j  W/ ?" H高應大真的好強....應該不到5個小時就做完了
4 g5 x. a' M6 Y1 h$ F4 J8 h
  b, \3 |) s3 Y- K; j( `5 D( W; u3 y我花了七個鐘頭.....而且LAY的也不好...LVS過就交了....
作者: hiyato    時間: 2008-5-5 09:41 PM
標題: 回復 88# 的帖子
呵呵,這次奇景的複賽,電路看起來不會太複雜,只是有些限制,- d" R5 ?( }+ F! l  w5 \5 |- V2 @
像是Y軸50um,X軸自由發揮,
$ d4 M$ {6 l0 j8 Q' h; Mpower line plan 固定在整個block的左方,限定matel 3
- u$ j6 D; t# y0 I3 D/ K原來坐在我右邊的是高應大的,還真是強,大概1點多就lay完了,
5 n3 X& p8 \6 |果然沒吃飯都可以衝很快,真不容易,
/ g7 }3 L0 f6 G, ?. v不過,不知道有沒有人聽到,他們畫到一半還拍桌子,
# j- {3 R4 x! K5 l- x0 w7 K不知道發生甚麼事情?8 I3 T% t/ o8 J8 H$ Q' X- L' W& h5 a
恩,我記得幾件有趣的事情是,
1 `+ G& O, g3 O7 P' Z+ q7 Y第一:應該是奇景的工程師在說話:不好意思,各位同學,因為這次競賽只有20組,所以請抽到20以後的同學們,再到外面重抽一次,好,想說沒有LCD可以用就算了(因為2開頭的好像都是LCD),結果我連續重抽兩次都抽到2開頭,我傻眼,那個女的(不知道是誰),還對我說:你可以去買樂透了,還真是有趣。
' H% V' e* {8 W" }+ ?第二:旁邊崑山的重頭到尾都跟他後面同校的一直在討論,一下子,哇~學長,你畫好快喔!哇~學長,你快lay完了喔,我心想:這樣討論,都沒有人抓,這樣還算在比賽嗎?無言,最有趣的是最後,我旁邊崑山的,要結束後,他跟協助的人員(光頭)問說:要怎麼轉gds啊?光頭回他:你不會喔?你學校沒有教嗎?好好好,我教你,崑山的好像恍然大悟一般似的。6 D% F+ U% v- E6 s
第三:在吃便當的時候,應該是唐經洲教授吧!(因為看他從旁邊那間走出來辦公室走出來),他好像問參賽者(應該是自己學校的)說:有沒有辦法畫出來?學生回答:應該有辦法。教授說:喔~如果畫不出來,就再留下來兩年。* }) l' [: S* }* `  J" ]
第四:畫到一半,突然停住,瞬間大家舉手喊當機,結果有人在前面解釋,是網路卡的問題,還好資料沒有遺失,比賽繼續進行,我心想,如果資料沒了,大家不就哭死了,那時候好像有人已經把零件擺的差不多了。
) |$ J5 ?) \/ ^% F: U/ s* `7 Y第五:我做完準備繳交的時候,有人走過來問我(應該是奇景的工程師[女的]吧):你會轉gds嗎?我說:會啊!工程師說:那你操作給我看。我就操作給他看。工程師說:喔~好,我只是想確認一下,我摸摸頭,不知道該說甚麼。9 K7 w6 m3 ~8 [+ W
第六:轉完gds後,準備tar起來,tar完後,我想確認一下tar起來的東西是不是gds?然後我就一直key指令,就忘記怎麼看tar裡面的東西,就一直key指令尋找,然後奇景的工程師(看起來比較資深的那個),就問我說:你在做甚麼?我說:我再確認我tar起來的東西是不是gds,然後工程師就說:你tar起來上傳就好啦!我說:我只是想確認。工程師:默默的在後面看,我繼續做我的。
- u( W& x% M/ d& V6 Z9 _第七:繳交出來後,唐經洲教授就問我們說:你們還餓不餓,想不想吃便當?我們說:謝謝,不要了。教授說:不用客氣啊!還有2X個。我心想,這樣至少一半的人沒有吃飯,真是不容易,那些便當可以給他們吃很久了。5 d' U$ u! s$ L3 y8 e+ o6 Q
呼,以上就是星期日去南台比賽的過程,而複賽的題目,我不知道能不能放上來給大家參考?
0 z4 L1 ^6 M& J8 b( x不知道有沒有版權的問題?想去競賽網站看一下有沒有放上去,結果網站被駭客侵入,沒有開放。3 C: }( p3 n0 l3 U' J# Z
所以,確定題目能不能放之後,再放上題目。
作者: 小緯仔    時間: 2008-5-5 10:32 PM
哈,那是我同學,那時候我也在外面吃便當.....
  X( f7 `" g8 z6 h" S; _7 Q5 ^# b# k/ B4 F! I4 ?$ e6 r% f
我都不敢回唐老師話.....說網路卡問題的那個人是我的指導教授= =a
作者: heima99    時間: 2008-5-7 10:04 AM
大公司就是有想法,版图还可以搞竞赛。至少这个是我第一次听说过,嘿嘿
作者: mono8261    時間: 2008-5-7 02:00 PM
大廠在招攬人才的方法,真是層出不窮,這樣可以測試功力,讓一些功力不足的人知難而退
作者: shaq    時間: 2008-5-7 05:15 PM
網站已恢復囉~
5 o1 j- B" h2 C  O, y6 ]. y' s( h0 m" ?' w
http://www.eecs.stut.edu.tw/~himax/download/himax2008.rar
+ d2 C: C* M& l, N( M0 a( {( i
1 F: R/ R+ o1 T, w7 ^$ V* a3 k有需要的人就下載回去練習看看唄
作者: gto10620    時間: 2008-5-8 08:36 AM
恩~跟培養單晶片的人才一樣,利用競賽!
作者: 敗家熊    時間: 2008-5-8 05:27 PM
看樣子應該會是自家公司的驅動ic電路...
' ^4 w5 F0 U' u5 R5 \* e來去看看
作者: chone1205    時間: 2008-5-9 11:15 AM
之前也參加過依次比賽$ e: ^2 r9 Z9 ?( ^5 a( u; ?$ |& e- L
還是失敗 但是也學習到滿多的東西
作者: wxyz666    時間: 2008-5-9 01:34 PM
原帖由 Justin7288 於 2008-4-21 10:26 AM 發表 5 n- J% }. [7 D
這應該是另類的找尋人材的好方法!~~~前三名都會被錄用吧!!

y4 G9 A8 Z, l4 V0 K! f) p" A1 U$ v2 ], F; W- |/ h
不用前三吧,只要是有進複賽的去面試機會都很大
作者: hiyato    時間: 2008-5-9 08:40 PM
話說這次的競賽結果出爐了,前三名被高應大包走了,還真是強,8 Y* |7 ?( j0 K" W( x9 I% }
之後分別是崑山、南台獲獎。此外,高應大還拿走了團隊合作獎,真是神奇
作者: 小緯仔    時間: 2008-5-9 08:50 PM
呵呵,高應大延續了去年的實力..., y. M5 g/ ?: N( M7 C' r+ p
1 A4 I0 g) Z. p$ L: c3 r  N8 T
我覺得能得佳作,純粹是運氣好而已~
8 [1 F6 f+ }% B2 x/ K9 n6 ^7 x& w2 U# U9 i$ u. w
因為我覺得大家都lay的很棒
作者: leafrock    時間: 2008-5-9 09:28 PM
感謝大大$ |6 q! K) o! ?( Y: g
身為一個LAYOUT工程師4 z: n5 Q1 p+ H, K) L
這樣的訊息真的是不可或缺的9 I( D% B  @9 A' y- c
一定要看看

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com.tw/) Powered by Discuz! X3.2