Chip123 科技應用創新平台

標題: 良好簡單易學的嵌入式系統與SoC之電子化設計工具 [打印本頁]

作者: heavy91    時間: 2008-7-2 02:23 PM
標題: 良好簡單易學的嵌入式系統與SoC之電子化設計工具
該文由晶心科技(台灣唯一本土的IP授權商)提供,其中提到了ESL(電子系統級)的簡單概念跟SOC的設計之間的關連性。' ~0 \$ D6 L6 l# K4 ?6 F2 i0 ]

; j3 n: z2 T+ N! h5 J5 L7 P對於剛接觸ESL的RD而言,應該是滿重要的一篇文章。希望各位看了之後,可以不吝指教哦。 $ O& G! D) D5 h4 A' }

0 @& A, H" V) N" I6 r5 S文章大綱:
/ Y$ x* ?% j$ S% }(1)什麼是ESL
; U1 A1 R' J" F) K/ G& X(2)ESL和嵌入式系統SoC設計
! \; F# F% q8 F5 i" J(3)抽象模型建立與系統設計方法
+ Z) l; |# k8 c2 P4 p. g) ?(4)嵌入式系統軟硬體電子化設計工具鏈和流程
( F" |9 |+ i, s+ J" Y(5)工具鏈介紹以AndeSight為例, A* }! h% ]. t4 k
(6)ESL tool--- Andes AndESLive 介紹
  M( a2 S8 s, |  ]6 v# [+ c(7)展望1 c" o7 h, u8 Y6 E2 H$ g
5 m" Q- p% |$ v; G/ q, F0 S

作者: tzuenhau    時間: 2008-7-2 04:57 PM
對我而言這來說的確是非常的重要的那真的很不思一押!! 那應該真的很棒
作者: masonchung    時間: 2008-7-2 06:43 PM
晶心科技是本土廠商中比較先進的cpu ip 供應商
作者: sammyyeh    時間: 2008-7-3 01:45 PM
謝謝分享) T; o0 _8 V& g! [
good article.
( O0 o9 f7 r/ {% igood article.
作者: rogers_lee    時間: 2008-7-4 07:38 AM
謝謝分享/ j" t7 I+ ?( h# n! V
謝謝分享9 k* K# ^+ Q6 S
謝謝分享
4 u3 Q! B5 F& R4 H* ]9 i8 t謝謝分享
作者: s717042    時間: 2008-7-4 09:15 AM
了解產業中!!!# \# _5 x5 h" Q; }7 W

作者: winslow    時間: 2008-7-4 01:47 PM
最近看到友晶的廣告,好像在組成一個聯盟吧,提供一個IP的解決方案。* J' D: X0 M5 y- o6 @
希望這些可以起來,但是不要搞個中國芯的案子出來...
作者: freeson    時間: 2008-7-6 09:31 AM
喔喔喔喔喔晶心科技感覺是一家想要打敗ARM的公司XD
作者: xyzgto    時間: 2008-7-7 03:59 PM
剛剛接觸/ x* F1 _* r& R/ I, `
還在找相關資料$ V' C+ v' c+ Z% y8 e/ l- c
希望會有幫助3 G6 o, R, L% M# L% G2 j
謝謝大大的分享喔
作者: cmyang    時間: 2008-7-10 10:21 AM
記得幾年前,國內學術界集合教授專家搞一個CPU core, 最後不知何種原因草草收場, 很高興有本土廠商勇於開創CPU core, IC設計界要多多支持, 不要讓英商ARM獨占IP市場
作者: d5d51424    時間: 2008-7-10 11:19 AM
對於學習中的新手9 M  T9 y6 z7 }
% i4 Q' I; X& U2 J$ b( \" e

a+ Q2 _& ]5 m& _  m- M: A感謝有你
作者: vansxel    時間: 2008-7-11 02:21 PM
感謝啦~~~這個要支持一下說~~~~對初學者是很有用的說~~~~~感謝啊~~~
作者: dickafaf    時間: 2008-7-12 04:43 PM
想走這一條路..的初學者..
$ e; q3 M1 z( O1 ?3 ?( W# ^7 @7 F; f8 k% d, i+ Z; N
要看一些有用的東西...* H" c6 F) ?: v) _, N: M; z) b1 _4 s

$ L# t, B1 d  p: Q) L/ e/ h* c3 B謝謝大大..
作者: larryrui    時間: 2008-7-14 09:40 AM
想走這一條路..的初學者..  U9 t1 L8 C% c1 I" |
要看一些有用的東西...  V; Y# d0 k7 I8 B9 L
謝謝分享..
作者: rick0602    時間: 2008-7-14 10:01 AM
謝謝大大的無私分享...................
作者: brownshirt    時間: 2008-7-14 11:27 AM
雖然目前用不到ESL設計
0 N6 ~9 y1 G( F1 ~6 _! X7 k但是對這個topic還蠻有興趣的: x2 ~' F+ e" g* B+ j) l3 Z
謝謝你的分享
作者: dpfm09    時間: 2008-7-14 07:12 PM
謝謝分享,謝謝分享
' b6 @. z# @) m: W+ E3 b) Q2 H+ s謝謝分享謝謝分享' J* Q* e. I8 _% V1 V5 s# g, W
謝謝分享謝謝分享
7 E3 ?# t  C3 h0 m/ |  d謝謝分享謝謝分享
作者: abiwu631017    時間: 2008-7-16 09:28 AM
Thank you for providing good materials.
作者: angulo0605    時間: 2008-7-16 11:42 AM
標題: 回復 1# 的帖子
wow,this is really good article and useful information.
作者: choulei    時間: 2008-7-16 11:53 AM
這看起來應該是非常的不錯囉 非常感謝分享 要好好學習才會進步的啦
作者: lisztchen    時間: 2008-7-18 11:14 AM
這的確是提示了重要的設計流程  對於初學者很有用1 L& Z# g; _9 m
不知道有沒有這類  open sources 可以generally fit 大多數的CPU平台
作者: hqioan    時間: 2008-7-18 08:49 PM
對我而言這來說的確是非常的重要的那真的很不思一押* B$ W9 g, F' o; J

1 H' m6 ?/ j& x) V) ^" y) H+ K希望會愈變愈強!!
作者: jacky002    時間: 2008-7-18 09:16 PM
看到此篇文章讓我想到十幾年前在ITRI的CCL做JAVA CPU的情形。5 X) h7 E' h$ @
其實台灣的技術早就可以達到一定的水準,想起早期UMC投入486時代的開發,
+ d2 i8 o1 u% H/ S5 L# R而ITE也想踏入Chip Set的領域,但事與願違隨著WinTel的強力主導規格之下,
* P0 \6 ]+ n' {, M: h# V/ W8 p很難在CPU的領域有所突破,全世界也都是如此。
# s6 S1 q$ V1 J  G. r. M) X% L) I4 U- C
幸好SoC的崛起,看到MIPS/ARM的成功,給了Andes一個切入點,希望能有成功的一天。! {( A" s6 r0 F1 @8 @6 E
這個部分投入的人力很多,絕非想像的容易。但有所投入必有所收穫,加油!
作者: sjs1    時間: 2008-7-20 09:53 PM
簡單易學的嵌入式系統 ...我要學    謝謝分享........
作者: ㄚ儒    時間: 2008-7-20 11:44 PM
最近正在修一些嵌入式的課程~
: \( [; x1 H1 V/ L+ E- D正好來瞭解一下嚕~
% \/ R1 M  I: e; d9 y( V謝謝樓主的分享~ ^^
作者: chength    時間: 2008-7-21 09:33 AM
謝謝分享
: t5 z0 u2 f0 |' { 謝謝分享
4 X8 ?) e. U! A  h+ `% `/ G2 Z, F; e% s 謝謝分享
, i1 d; e# q9 t) K$ S8 W謝謝分享
3 S5 I, \, A2 O3 Q1 p0 }4 }& ?, I謝謝分享2 m) H$ T% S% P
謝謝分享
* S2 L  n3 t- j8 U謝謝分享
作者: yhcheng    時間: 2008-7-21 01:53 PM
我想看看1 B& ]& h" q) H6 ], A5 _6 [) b6 y
是不是符合我公司要的 需求
作者: wonder    時間: 2008-7-22 10:14 PM
有關ESL的EDA tool似乎還不成熟8 K: U1 H0 q" Q3 D+ ]. v
top-down的設計流程還遙遙無期
作者: marcomissyou    時間: 2008-7-25 05:12 PM
正想了解一下SOC,謝謝分享,受用無窮。
作者: gogojesse    時間: 2008-7-25 05:21 PM
有興趣~' k3 N' W8 G8 Z0 t1 P4 o# \
回文下載來看看
6 D: Q) q. E9 @' f+ i- o- J但是回文要超過22字
作者: cychangp    時間: 2008-7-26 07:48 PM
對ESL之實用性及必要性, 尚不明白. 正想研究研究, Thanks for sharing.
作者: mask123    時間: 2008-7-28 07:40 AM
標題: 挖, 真想看
好想看好想看...真想多了解一些.
作者: touvictor    時間: 2008-7-28 11:31 AM
希望這對初學者有幫助!& b$ L* z: `- }
趕緊下來看看!0 K; P8 _1 R, J- l
感謝大大的分享!
作者: ehko1860    時間: 2008-7-29 11:12 PM
非常感谢/ y5 V0 U* D0 Y4 d& P
正想了解相关的内容
, C- E, K: n& M/ n, J0 M感谢
作者: skygardon    時間: 2008-7-30 08:50 AM
應該了解一下多方面的知識,雖然現在不用這些,但是以后肯定還是要用到的!
作者: b9426031    時間: 2008-8-13 05:57 PM
thanks for your share. & x% B! q* w% g: U' \% ~! ]
I want get more about it's imformation.
作者: DZHsieh    時間: 2008-8-16 07:39 AM
Hernia
% a3 {' y2 f( BOriginal doc could be seen as below
- v' R% j- k8 k* T' n7 k% [. \( r0 Chttp://www.eettaiwan.com/ART_8800531764_676964_TA_efafd008.HTM
作者: momo037    時間: 2008-8-18 05:55 PM
謝謝大大的提供∼可以拿到此資料實在很開心!謝謝!!
作者: mclaren_18    時間: 2008-8-27 05:21 PM
有點好奇 還是下載來研究一下- c) T  J- j2 ~2 x* ]
感謝大大提供
作者: brosnan    時間: 2008-11-26 01:15 AM
來看看他的說明文件,最近需要大量的學習SystemC的概念!!!!!
作者: csitee84    時間: 2008-12-1 02:36 PM
是ㄚ~~  晶心科技   使您耳目一新喔~~  感謝分相享
作者: qaz123    時間: 2008-12-3 01:36 AM
晶心科技 看看檔案$ u1 O: s; U1 V- i7 ~

6 L' C# Y* w2 W, J7 O# j# k& W有人用過精心的東西嗎?? XD
作者: bc15888    時間: 2008-12-3 04:27 PM
標題: 讓我試試 謝謝大大
各位先進
2 ?2 @8 M2 h/ z# V2 s想要試一試這個東西是否好用
' Q$ n' C# W" d# }. B5 u8 {5 E想要試一試這個東西是否好用
# V) Y# }$ {" U" O% p. q讓我試試 謝謝大大
作者: cyf    時間: 2008-12-4 08:20 AM
很有意思,我來看看有什麼可啟發的…
作者: Talang    時間: 2008-12-4 08:38 AM
看來需要了解一下本土產業,發展的現況!
. z8 K+ r/ c, J/ {( ^/ J如何面對中概洪流!
作者: npicorange    時間: 2008-12-4 09:48 PM
去年要參加CAD比賽- s% U; q. z2 W. v2 t
結果因為完全不懂soC) Y. I7 h$ t" c0 k$ q, P! U
最後評估的結果是放棄....
作者: zijay    時間: 2008-12-4 11:31 PM
非常感謝你的分享喔 ~~
2 u8 D4 t% |; p9 {
$ D) A* k8 T, k剛好自己對這方面也有興趣  哈
作者: chingchun    時間: 2008-12-5 09:33 AM
thanks for your sharing very much
作者: sjs1    時間: 2008-12-5 10:03 AM
謝謝分享 !謝謝分享 !謝謝分享 !謝謝分享 !
作者: j2iwin    時間: 2008-12-9 11:11 AM
希望會有幫助9 t5 w8 e- _) n8 l: @
謝謝大大的分享喔
作者: chris611    時間: 2008-12-10 08:07 AM
感謝大大熱情分享
0 o" @, Z$ T7 U3 m/ L; E正好想認識此產業
作者: hsuer    時間: 2008-12-18 09:41 AM
嵌入式系統其實業界很多年前就開始研究,但實際國內有幾家在做  有幾家成功開發
0 K+ D2 S0 Q$ v* G目前是否還是以ARM獨佔市場,能否與ARM想抗衡也是值得讓人期待的事。
作者: kowyw    時間: 2008-12-19 08:48 AM
目前正在了解這方面的知識當中
9 l. s( ]/ _! g: x6 o希望能由這裡得到不錯的收穫
2 K! O7 Z; y) Z& ^  l謝謝
作者: michael6172    時間: 2008-12-24 05:13 PM
嗯,謝謝大大的分享,目前正在接觸ESL,但被教的人搞得霧煞煞,希望這份文件可以有所幫助
作者: carey    時間: 2008-12-24 07:09 PM
不懂!下載來看看去!!多謝分享囉!
作者: COLE    時間: 2008-12-29 05:08 PM
感謝提供- U0 X% l7 y- {# j6 w5 F' m
正準備踏入嵌入式系統這條路
' A, \2 p+ u% S0 v0 m# Q: R加緊學習中
, j0 @, C8 q6 s' ~7 n# q3 f4 |尤其soc正熱啊
作者: alex3010    時間: 2009-1-15 04:45 PM
thanks for sharing# W9 C% n. B9 @2 R: G' {+ M5 c) |

作者: hellovivi29    時間: 2009-1-22 09:33 AM
真想看看 ^^
% m9 s* g1 W$ \! U/ Z: `5 U; y+ N) }& `9 z1 t8 _) f& |  g
感謝分享~~~~~~
, l. f7 l' t% X- E- A" I
& g/ B, N* q! n3 l/ x, G我要多多學習才是!
作者: blackdan0716    時間: 2009-4-27 04:24 PM
目前剛開始接觸ESL這一塊領域 有太多不了解的東西了
- r9 h. R% q+ w' i" I感謝您的無私分享
作者: kenjeany    時間: 2009-5-4 10:18 PM
SoC之電子化設計工具8 k: I  ^4 M+ l9 J! k
ip授權....................感謝分享
作者: darylz    時間: 2009-5-5 08:53 AM
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: aicle    時間: 2009-5-5 09:31 AM
能否稍微簡單介紹ESL之相關資訊呢?( V+ g9 R7 }$ T3 {0 q/ B
這樣對於加速了解文章重點會有幫助。
作者: cosmosia    時間: 2009-5-5 01:00 PM
The idea of design in high level becomes more and more acceptable now...
作者: masonchung    時間: 2009-5-5 05:35 PM
標題: 回復 62# 的帖子
ESL是電子系統級的縮寫,
+ ~, ]/ o. y, s  s. w3 m" D6 R電子系統級虛擬模擬平台(VEP)可在設計實體IC建置及投片數十周前,讓設計者針對系統模型進行功能驗證及整合設計規劃,虛擬平台整合了ESL工具和高階規格語言,如SystemC、VerilogC 等有助於軟體開發人員在電子系統級架構下驗證其軟體設計。/ {$ J0 k1 _+ |  |. E9 r

: G4 x$ W) J! e$ V* ]2 r9 i" r) D這個主要是晶心科技處理器 Andes CPU發展平台在開發SOC 所用的 ESL TOOL : AndESLive
2 I1 C/ B6 d5 S6 B              就像開發 ARM SOC 也有 ESL TOOL : RealView SoC Designer 一樣, x: k- m5 H$ N. A( o3 c) \7 a3 i
2 |( a7 l" z( V5 \
作者: 雷迪斯    時間: 2009-9-24 01:04 AM
剛接觸
  K. x. {* ~+ q. [2 H- S% a+ f% K! k找相關資料來增加實力中
9 o4 I) x9 r+ m, g: _* k希望會有幫助* S8 `; h: {0 g3 }* b" d+ j) F. x
謝謝大大的分享

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com.tw/) Powered by Discuz! X3.2