Chip123 科技應用創新平台

標題: 外商公司, 傳統企業跟台積電 [打印本頁]

作者: sjhor    時間: 2007-9-13 06:52 PM
標題: 外商公司, 傳統企業跟台積電
有三個人, 分別來自外商公司, 傳統企業跟台積電 , 在一次意外事故身亡後,; u3 b; L7 {1 f2 _- f+ o3 ?0 L
通通在陰曹地府碰面排隊.
. X& B" H/ U( X2 D) v+ I0 q, q, v; |; Z$ _" p2 A  z, C9 I
閻王跟他們說 , 因為事發突然, 他們都還有一次機會可以打電話回陽間, 跟親朋好友( L4 ]# j( {- o; s" Y, w" W
交代一些後事.6 E! ~( T3 w, j& N- K& N; v  C

3 d* U' {) ^9 e8 {8 `. Q外商公司的打電話給老婆, 交代清楚自己銀行的存款要如何處置 , 一共講了5分鐘.# o( H$ p7 B8 ^, k# t
講完後他問閻王說要多少錢 ?
2 N4 _- Q* d+ {& c3 h
/ ?" Z& s0 P0 F' k2 T/ j "五萬元": r/ G5 j! w6 t% Y3 b7 O! }. N

& w6 y9 U0 k, n# [% _+ O: A- r 他覺得不貴, 當場開了張五萬元的支票給閻王, 便瀟灑地走回座位.5 M. v+ W8 e# `" q- F
2 ?, r& z% Y+ M2 _
傳統公司的心想, 五分鐘五萬元? 那講短一點吧! 打電話給小老婆 , 交代清楚自己的" U) }4 {( y( r& V
股票要如何處置, 只講了2分鐘. 講完後他問閻王說要多少錢 ?
# x) ~) N1 _8 m8 Y( `
. K1 A! }" Z, I/ Z6 O "五十萬元"0 y- {' Y! i- B! P$ i/ A: K

4 L7 S2 @, O3 V4 ]: ?% L 他雖然覺得很貴, 但還是小case啦 ! 當場開了張五十萬元的支票給閻王 , 便開心地走, `6 U7 n( O, Y/ l. l7 }" D) c
回座位 .
& N4 y* E( q" M, ^
3 o5 @2 {8 o' j- y3 U6 z 最後輪到台積電員工, 他心想 , 好像講的越短反而越貴, 那當然要多講一點 ! 他
+ [! `+ P! j& s2 @3 `& c 也沒什麼存款要跟老婆交代, 也沒時間更沒有錢可以養小老婆, 倒是有一堆做不完的+ K2 ?2 D* D( Y; k: g
公事, 當下撥了電話回公司給同事跟老闆, 把自己還沒做完的工作都交代的一清$ y  `# F# @, G* z6 M* f4 I  E
二楚. 結果一共講了20個小時之久 . 講完後他問閻王說要多少錢?  W1 i) S! m% P6 b! [

, e* m# \* {% \0 D4 ?4 h "二十元"2 M9 e) O% J0 T( e9 v8 m, D4 c

% p) ?3 C5 z3 M9 r+ R, W 他嚇了一跳 , 有沒有搞錯啊, 講那麼久才20元? 便跟閻王再確認一下 .' v3 L! n4 o! U- U5 b

6 Y% X' m; O$ E: G 閻王回答說:
' ^" _5 e# C. n5 Y" b# l
' H. j" s4 {6 Z5 P" q
作者: rickys    時間: 2007-9-13 07:44 PM
閰王回答說~太認真了~~, H  B0 v+ m6 m, Q/ x2 T- w
節省電話費~~以表鼓勵~~讚~~
作者: spu12    時間: 2007-9-14 12:17 PM
標題: 知識改變命運,學習成就未來!
就給他廣告一下是視看有沒有用# g, o' @* O( F, h6 z# s
好說說說說2 y9 ?. ^3 ~  B/ L- J1 g
咬抽到30自歐好南歐
作者: augusta    時間: 2007-9-14 04:33 PM
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~
作者: augusta    時間: 2007-9-14 04:33 PM
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~:o
作者: kanoson    時間: 2007-9-29 01:29 PM
嗯嗯!!好奇...越講越少6 J1 ?3 }: E9 j- A. a
不過~~感覺台積電忙歸忙 賺也賺不少~不過也有些是給醫院去了
作者: mcut    時間: 2007-10-1 09:04 AM
因為都沒爽到,所以可憐他吧,所以不值錢
作者: JakieHsu    時間: 2007-10-1 09:52 AM
Why...: q; E/ U( p/ }# E- y# o; s* J
為甚麼是台積電??7 _& L9 f, p8 J/ I6 p) \  }
閻王有買股票嗎?
作者: agatha    時間: 2007-10-4 04:10 PM
?                                       0 E+ ?+ K$ V# K% U" k5 z
                                        能講啥?
作者: luckyreming    時間: 2007-10-6 03:49 PM
外商  打給老婆' |- O; }6 [9 [# W
傳產企業 打給小老婆( S1 j# _* T; `- O( k$ U" T* F
晶圓廠員工 打給老闆 看完 覺得好慘 好悲哀 眼中變成只有工作 好慘ㄚ
2 X2 s/ @/ [  Y! y( `+ q看看答案
作者: masonchung    時間: 2007-10-6 10:20 PM
台積把人當機器賺錢* H% s) o/ V0 c3 y; k$ b- e
員工當然也沒了人性
作者: handwin    時間: 2007-10-26 03:24 PM
標題: 回復 1# 的帖子
閻王會講啥?
1 m# f4 A9 \9 l; S& Q9 n
# E: t7 H6 l2 F  A. O* G: G5 ?台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇
作者: handwin    時間: 2007-10-26 03:24 PM
閻王會講啥?6 `5 D3 w5 \! K) e+ W/ Y( o$ `4 ~* {3 O

" b+ p5 I( v5 ~台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇
作者: xwj097600    時間: 2007-10-26 04:02 PM
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~
+ g6 k! I& O0 A* E6 \台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇
作者: finoe37    時間: 2007-11-6 05:16 PM
為啥這麼便宜!# s* F( O: J8 \% x
難道是可憐他嗎?" X* B* R6 T* D
再生時工作太辛苦ㄌ><& w7 I8 ], `- z8 [
不忍再收太貴ㄉ費用!
作者: tommywgt    時間: 2007-11-17 06:44 PM
都是地獄算內線吧
作者: liogi    時間: 2008-1-18 02:47 PM
想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~
作者: cing    時間: 2008-1-21 02:09 PM
很有意思的問題唷+ ~9 s7 a$ p' m. N9 C, T/ Z! I
要好好想想- d" T2 a: b0 W
當然 也要看答案好不好笑$ Y0 f  y+ i7 F. i8 k3 d
希望 可以給她哈哈大笑
作者: asisaboo    時間: 2008-1-21 02:11 PM
好好奇喔~
+ z9 H& Z( v, J閻王會怎麼說哩?! }; h/ s" x, O6 _  k, X( X+ b# T
趕快來看看下文~
作者: motofatfat    時間: 2008-1-25 11:38 AM
我看我看我看看看
2 c# r7 z  W( D9 ~! l9 }我看我看我看看看2 N1 B" H0 g$ E: u! G/ G
我看我看我看看看
3 n& Z2 e7 R# w我看我看我看看看* @& N4 I; N% g; Y
我看我看我看看看9 Y: @# R8 V6 L% B
我看我看我看看看
作者: blaze0107    時間: 2008-1-25 12:22 PM
呵呵 這錢的價格是怎麼分的呀                 
8 T! Q8 @' f6 H5 }# N# j回覆看下文
作者: yhchang    時間: 2008-1-29 11:45 PM
我不是很了解& S, ?" \) j1 m; I+ u$ v. [: O) p: v
這個TSMC的員工講電話越久結果反而花的錢會比較少呢?
作者: MANGO    時間: 2008-1-30 10:53 AM
閻王有買股票嗎........賺了錢嗎.............................
作者: 思清    時間: 2009-6-25 04:13 PM
因為網內互打.......................
5 [9 r+ K$ f' _- U1 u% T台積上班就像地獄一樣 XDD
作者: semico_ljj    時間: 2009-6-29 05:35 PM

作者: starfish311    時間: 2011-4-19 07:55 PM
回復 1# sjhor 1 |1 \8 T; e8 J) ^+ h& s
6 }$ H6 y5 c* U- [2 ^0 \
' p  z8 K, Y1 v7 X, X# f
    認真
作者: sbm81tw    時間: 2018-11-16 02:45 PM
這是反映台資跟外資的思維0 {' ^" c, L9 X- K

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com.tw/) Powered by Discuz! X3.2