Chip123 科技應用創新平台

標題: 請問netlist能轉成schematic嗎 [打印本頁]

作者: 君婷    時間: 2007-9-19 10:03 AM
標題: 請問netlist能轉成schematic嗎
小妹主要是想要copy同學帳號 已建好的layout及schematic !* F1 d4 w8 L7 d- p5 {; o* ]4 n
而layout方面小妹知道 只要作stream out轉成gds檔後,再將其copy到自已的帳號後 再作stream in 載入gds 就可還原  原來的layout圖。
/ C: g* Z$ j3 m* d0 I" {! W1 P但schematic方面小妹 要怎樣才能copy別人帳號的呢?! D- Q9 c( l0 f" x
schematic無法作stream out,  小妹使用的tools 的是composer 及virtuoso    !
( n$ c' E# O" n0 o有大大能教我怎把別人帳號的schematic   複製到自已帳號嗎? 因為小妹同學已建好基本閘的library  ,而小妹要直接copy過來  但只懂得copy其layout而已。
  @  r. M& a1 T% {- d( m. v" Z; w& ^麻煩大大們 協助我 謝謝唷^^
作者: sjhor    時間: 2007-9-19 10:42 AM
哈哈  把她的  working directory!!  直接 tar 進來  就可以使用!!* p6 [4 `+ R% }5 a) T- y) R  P6 `8 g
當然要原作者  同意才可以唷!!
/ O( `3 v  N  ~/ H* c+ y/ h; Qcp -r ~目錄的path/Schematic目錄  .
1 n; p2 G, U: w+ R1 E$ Y7 n哈哈  用整個目錄的 COPY 也是可以的啦!!# p3 A8 L* ^0 s* x

& x" _) q' L! s4 J9 sNetlist --> Schematic  是有這一種 tools!!  不過  我知道的是  轉的非常差!!  不如不用!!
  u7 b1 ^; p8 f% w: D- m( J5 F不知道  最近幾年有沒有進步說!!
4 p/ |5 h: @# p5 w4 @$ ~$ f1 ?, `/ U! E' j& q! z: e; x% D9 E0 R
作者: 君婷    時間: 2007-9-19 12:27 PM
但是library的目錄在那裡 我找不到耶^^
  L- o8 h8 R, f$ L, {' }本來一開始也是想找library的目錄 然後直接整個 copy 來我的帳號 ,但從檔案總管中並沒有找到所有已建好的library之目錄!
/ E& [1 S. A$ G; \0 C6 |7 e我想如果有library目錄 的話 ,那底下的cell 應該全是這目錄下的檔案。1 [$ p: g0 i  q4 K# C
只是library 我只能開起library的檔案總管來看 ,無法再總檔案總管中 找到每個library的目錄。( J* F/ e  [3 ?) _7 {
懂我再說什麼嗎@@
% _1 O6 q5 V1 Y/ `0 E另外不知CDL IN 這個動作 將netlist 載入 是否有用 將其變成schematic ? 這樣的話 我schematic方面就直接 copy同學的netlist就好了^^* t. e' _# S! C2 l6 D& w  I( }
總之 所有library的目錄 到底放在檔案總管的那裡辣><4 {" C3 O' V$ K$ C7 L; V
有人知嗎= =   學長是怕我們互copy 所以只教我們用stream out 的方式而已@@% q6 P4 v$ ]9 |! I  o
2 d+ e  s( z% B- ]
' E2 W! M: \1 H+ L* Y3 [- N
因為小妹要等到周六才能使用到實驗室 ,在家又無法作遠端登入 來連線  就只好先來問問了@@
, m- {5 G6 p/ b9 h7 C. |& I5 m: T% y0 |( N/ f, F; V
作者: sjhor    時間: 2007-9-20 10:09 AM
我想  你可以看 "cds.lib" 那邊會有 library path,3 O4 x" c, V/ a+ C* D: u3 J
COPY 過來之後  修改成你這邊的 library path 就可以了!!
( f" N" l/ T+ k- ~+ c6 p若還是不行  就找你們的CAD幫忙!!" z. a* s& m1 K
因為  這些東西放哪裡  他們最清楚!!
作者: amanda_2008    時間: 2007-9-27 11:23 PM
標題: 主题
不过我还是很想知道怎么样把cdl转成电路图呢,因为如果netlist是别的地方提供的,那么我们就美办法链接或者copy别人的库啊?" K$ a: k0 n" I5 A* k, c% Q
所以呢,还是想知道怎么转呢,大大们知道的话可以告诉一下么?
作者: 君婷    時間: 2007-9-27 11:32 PM
我專題使用cadence tools 而最近也剛大略懂得tanner tools的使用,同時其layout軟體L-EDIT轉出的netlist 的確 也與virtuoso轉出的內容  差異性滿大!
$ b# P0 ^& b9 J% x  N+ n只是1間公司 通常不是只會買一套佈局軟體嗎....
作者: x014067    時間: 2008-9-27 04:39 PM
這是小弟常用的方法:
9 ]4 y; m( s5 h9 b1.先把cds.lib這個檔刪掉
  K5 P# x# v: }0 ]6 W2 Y2.看原本是在哪裡開啟的就到那一層開啟icfb&
/ K% w( _; a. ~6 l, @/ y3.再重新建library(如原本叫mylib就再建mylib),再載入製程檔即可
作者: hgby2209    時間: 2008-9-30 09:00 PM
原帖由 amanda_2008 於 2007-9-27 11:23 PM 發表
9 a: {: \. V. D9 u, ?7 B( H不过我还是很想知道怎么样把cdl转成电路图呢,因为如果netlist是别的地方提供的,那么我们就美办法链接或者copy别人的库啊?
' n$ X+ f& ]+ R, v  y; ?4 w所以 ...

$ h6 R9 y, g: D5 t: t7 F7 x& \% r& T3 p8 c( A, J5 r4 ]
有一Tool 叫做 SpiceVision 可作這件事 !! 直接讀入 spice netlist 然後轉成電路圖 ~~

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com.tw/) Powered by Discuz! X3.2