Chip123 科技應用創新平台

標題: 統計目前有幾位layout達人 [打印本頁]

作者: 野蠻俏妹    時間: 2007-10-5 06:01 PM
標題: 統計目前有幾位layout達人
希望各位layout達人踴躍熱情的解決大家的問題分享一些經驗吧
" |# V0 `, ?/ B俗語說:在家靠父母 出外靠朋友& m9 c0 K& t- D& Q
我們就是彼此的layout朋友喔~
作者: sjhor    時間: 2007-10-12 09:02 AM
哈哈  我只是出主意的人!!  我不會 layout! 我只會建議!!
. T  }2 p+ O( ~7 p, n+ X只剩下一張嘴說!!
作者: b7032128    時間: 2007-10-14 12:46 AM
haha~我還是學生啦!( ^2 H  \8 X3 U  o5 q' s
正在學佈局~
- \8 z% K& [4 J朝著成為佈局工程師前進
作者: 野蠻俏妹    時間: 2007-10-15 03:42 PM
原帖由 sjhor 於 2007-10-12 09:02 AM 發表 - @+ ]  A1 y: v( K$ s
哈哈  我只是出主意的人!!  我不會 layout! 我只會建議!!
# I9 `9 A: `- E( W% U/ R只剩下一張嘴說!!

7 i4 K  ]% T  }% E5 r
& J, ]# n# \% O只會出主意的人那應該是designer或是主管階級的吧?
作者: johnfan1028    時間: 2008-1-22 10:31 AM
LAYOUT: 是指PCB LAYOUT 還是IC layout
: a/ I, P( T, I- r! v我比解是RF pcb layout,實戰100%
作者: yhchang    時間: 2008-2-5 08:08 PM
我只是負責把電路給LAYOUT畫的RD6 K+ A5 o+ w- S# X8 P, x1 i1 C
我唯一能做的就是  修改的次數越少越好* S4 ]; L1 J9 [' y
事前多做點規劃  LAYOUT也畫得比較開心  比較甘願3 s& C' H8 D. r. m4 E
希望未來自己可以多花時間自己去看LAYOUT  多學習一點東西
作者: wozvx    時間: 2008-3-4 01:14 AM
我跟5樓一樣,朝著儘量減少LAYOUT工程師怨念的目標前進。
作者: Nancy_Yeh    時間: 2008-3-21 03:57 PM
標題: 剛出社會!!
學校學的跟業界果然有差距~~  |9 m; N! c) D/ x* j- z3 n4 j' g
一堆再學校根本沒看過的元件!!
3 j# @) h2 r$ f3 c1 B) A* R# N2 W加油努力中~~
作者: wanwan_kao    時間: 2008-5-19 02:20 PM
IC Layout 的菜鳥,正在努力學習~~~~~~~~~~~~~
作者: haydnzhang    時間: 2008-7-2 05:06 PM
在職的layout達人.
8 x8 K) }0 ]1 f0 c在職的layout達人.
作者: jauylmz    時間: 2008-7-9 06:39 PM
看來轉其他工作的人也不少 # U2 w$ ], @- X8 G
不知道是  CAD  和  P&R  居多,還是也有別的。
作者: 樹屋小惡魔    時間: 2008-8-8 10:53 AM
目前在學中
  K, M* k/ V- L( J- W: t1 [, K- @學習中的 LAYOUT 新鮮人% [( t$ B+ h. s! L, {; t! X
請大家多多指教
3 s) q  P& a1 N$ X5 l' E6 z- A8 X4 n5 V
作者: arthur03226    時間: 2008-9-10 02:32 PM
原帖由 yhchang 於 2008-2-5 08:08 PM 發表
+ l* x1 H4 P! e' O我只是負責把電路給LAYOUT畫的RD
+ L  v5 u2 j7 U/ ]* Q我唯一能做的就是  修改的次數越少越好% D* ]% V! k9 T
事前多做點規劃  LAYOUT也畫得比較開心  比較甘願- t" z5 o0 x2 Z' p1 R: S) }6 @
希望未來自己可以多花時間自己去看LAYOUT  多學習一點東西
" I# u- s' R7 \; A0 i: G

% o: _: `5 ^- Y* p7 B# `我都是說服RD接受我的layout,不會讓他們亂改。) i8 a! A9 h4 k# i. N  r
除非他說的出能讓我信服的理由,我才會幫他改。( @4 G+ t7 ~1 S9 `2 u
不過大部分都是我說了算,
; g6 Q0 H  B( G7 D. ?( w希望大家有一天也能像我一樣,小小的出頭天。
作者: sensing    時間: 2008-10-8 06:11 PM
原帖由 arthur03226 於 2008-9-10 02:32 PM 發表 % f& v- H+ k7 j" Q  g) z. T8 Y
: [' d' P0 J$ ^5 F( d
- w; ^% q* w" R( @0 A- y* G! G, |
我都是說服RD接受我的layout,不會讓他們亂改。1 F: t* ?$ _$ s. u, W$ @9 s
除非他說的出能讓我信服的理由,我才會幫他改。
; g) a* {# k" w, z不過大部分都是我說了算,7 C& v8 Y. X. p8 A4 t
希望大家有一天也能像我一樣,小小的出頭天。

/ \" g7 C* H6 y! t% q5 T$ C
; K8 H1 G- A- e4 i為何RD與LAYOUT天生有一種對立的宿命呢?
作者: fei    時間: 2008-10-21 12:37 PM
雖然談不上 是不是 layout 達人!!
! |1 ^( U1 B9 q. y( m但是 已經學習 layout佈局 有3年多了!!
" {4 G) ^+ S' A" u/ m基本的以及 一些特殊的 佈局方式  也都略懂一些~
$ _5 i9 W& G) }8 S但是,還是 需要再繼續的學習更多方法 及 技巧!!
# r$ n- N1 r( R9 }5 K
6 R7 Z/ ]$ s9 ~+ u以後大家一起 加油 切磋吧~~
作者: 異星人    時間: 2008-12-2 06:27 PM
像是自己在設計電路; l% L4 |' [/ o. d# Y) s5 x

* V3 r7 F/ j7 C& n- T然後趕在CIC下限前8 G* @! B3 D0 J5 K$ {% |

I! F, f4 I6 Y! f+ u拼命的LAYOUT
( M6 l% X" v" o  T! A& S  ~1 g1 ~$ ^: J4 G
有時候,老師說要改規格
0 J, z' J  E3 u) A, A" A  W0 r6 ]$ Z" X( a8 E8 T$ z* `
或是其他人說你的LAYOUT要考量一堆要件時$ ?4 H, G7 L+ e3 O/ d7 B

' `1 E- T$ ^# K2 [: A& A那時候真的很吐血啊∼!∼!1 S& l, L0 J5 e6 u4 E' |

6 H1 G; k6 k2 {& p6 E" Z9 G( M( H像我個人就覺得LAYOUT真的相當的累人
1 l7 Y, T! \' T) b/ A: F: R
; N: v2 e* b) M8 y+ d$ ]5 g尤其是再跑LVS的時候0 e5 ^% y) R6 r1 Y9 ^# o" L
4 j' d, l* e5 P' B7 ]: G1 q1 O
除錯debug真的是要人命啊∼!!
作者: qetuo852    時間: 2009-2-4 10:50 AM
剛出社會的 LAYOUT 菜鳥% }! C, k  R. E: y6 W! y
努力學習中~7 k3 t9 C5 F: B1 E
請多多指教~
作者: pkjordan    時間: 2009-4-24 02:01 PM
我是一隻菜鳥5 e0 Y# g  m) o- v
來這邊取經的; F3 e" {' C3 E% ], f
衝衝衝~~~!!!!!!!~
作者: A52030999    時間: 2009-8-11 10:48 AM
RD與LAYOUT 是生命共同體~
+ E: H1 t& f( @6 g4 aRD改~LAYOUT就要改~
6 i: q% O  T: L& G% t7 o& K, U所以~~3 F) p; e" H# R, `$ q
本是同根生~相煎何太急~! f6 f; m9 z' a' k$ j/ @* Z/ J, u
如果RD多給LAYOUT一些緩衝時間~
# M) O, j0 I4 U/ _: I* \我相信就不會每天處在"對立"的狀態~
作者: fabc    時間: 2009-10-13 01:46 PM
看来在职的多,呵呵 ,亚哈,发表字少了也限制, ,不过这边大陆的工程师不多好像
作者: singt1496    時間: 2009-10-29 03:09 PM
就是一隻菜鳥…
1 l) ]+ T: h! u" ?不過我們公司的環境算還不錯,還有很多學習的空間囉!
作者: shmiyi    時間: 2010-6-2 02:09 PM
事情沒絕對的 % X  g& e, o; P
相對取捨的問題
作者: amic0058    時間: 2015-4-9 06:03 PM
加入此新鮮的行列,佈局&APR工作者,多多包涵啦 !!!
作者: hhping    時間: 2016-7-5 09:07 PM
我正要踏入Layout職場,先跟大家打聲招呼,期待往後的交流囉
作者: 鄒佳佑@FB    時間: 2016-7-6 01:50 PM
努力工作,繼續工作,互相勉勵加油
作者: garlic    時間: 2016-7-25 04:43 PM

2 ~9 t/ l2 X* Q永遠的LAYOUT新人!!
2 v* ^& [# g" x( ?3 C# S7 N0 Y: |- W3 k

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com.tw/) Powered by Discuz! X3.2