Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 10913|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] TSMC0.18um電容的畫法?

我最近要畫0.18um的電容  @. `% c7 A( W+ E$ O9 k6 K$ \) o
- m7 [* H5 v# t! B% `: C
我是有畫出來,但是我曉得畫的對不對
$ ~! S, G+ T2 E9 x
7 i4 Q6 }2 `! h1 z/ {( C$ `麻煩會畫0.18um電容的朋友們教我喔
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
TSMC 0.18um制程,有提供pdk檔來引入電容
& j- E1 Y) Z# j; T1 }# a: b% k) `$ T詳情可以詢問管理製程檔的人員,給您參考一下
是詢問CIC管理製程檔的人員嗎?
理論上tsmc會提供pdk,應該在你公司某一個人手上,去問
/ d1 `2 E0 s* B0 E. B一下吧.; a  {0 f$ |, v5 `" n7 E/ _/ j, Y9 {
還有你是要的是mimcap嗎?還是其他種電容,打開pdk上都
" z" T9 n% K; F. p& p有.這樣比較快.

回復 4# 的帖子

我是在學校做專題要畫的5 [$ p2 i% h3 }' U7 d
, l' Y: ?: U+ i: v
我是要mimcap的,是去哪裡開啟pdk?
學校的我是不太知道pdk在那裡,可能是你說的cic吧.
4 H% ^. C0 F+ P" C  g假如你用1p5m的話,mimcap的組成就是m5,m4,CTM4,
7 c) D- v- [- S6 |5 H4 p$ |2 n4 actmdummy,m5(top),m4(bottom),ctm4覆蓋的就是你在0 x- }- ?; y, b& X
計算的面積,ctmdummy 是給lvs command file去識別的,
% n2 c+ v6 x/ y6 VDESIGN RULE上也有一些cross-setion可以看.
感謝你的解說% A3 b/ u& @( ~5 V' h# P

! n0 J& r; `. M那我知道了
8 G$ B  P8 J3 s3 r: S9 v% P
, B7 `8 e& l& g, X2 l8 T1 F那我可以跟你要及時通嗎?
那算面積要怎麼算
7 B$ A  o: ^9 H9 ^5 n+ X5 u4 l0 S, u
有一定的算法嗎?
30*30um是1pf左右,這是一個大概的值,看需要多少,
3 N0 T) D! p% c9 e! a; y3 H再去並聯,跑lvs時會有一些誤差,再去做微調,誤差不* U' N$ i4 M9 B/ |, l2 I1 B
要太大就可以.. }! i4 C; {/ U/ c+ Z: O+ G
另外design rule上有規定,mimcap長寬不能30um.
感謝你教我怎麼畫0.18um的電容$ x: u, w# y5 i; r: a: [% x8 {1 P( J2 [
  {$ ^0 A" i7 \& |' ~3 W
XCC0__2 N_VOUT_CC0__2_pos N_VIN_CC0__2_neg M5  L=2.209e-05 W=2.116e-05
  G% V) o, b# K" _$ l) j. eXCC0__3 N_VOUT_CC0__3_pos N_VIN_CC0__3_neg M5  L=2.209e-05 W=2.116e-05
2 ^& l4 f0 M! v1 }, TXCC0__4 N_VOUT_CC0__2_pos N_VIN_CC0__4_neg M5  L=2.209e-05 W=2.116e-050 @: \' p" G$ N" ]
XCC0__1 N_VOUT_CC0__3_pos N_VIN_CC0__1_neg M5  L=2.209e-05 W=2.116e-05
- }; Q$ S6 v* Z( f# M/ {/ Q這是我RUN PEX顯示出來
& L$ j0 Y' y  }8 @) Z4 T
5 U; F" v0 i) d4 n" r這是正確的嗎?
怎麼只有顯示L值跟W值
% @8 }& J* m+ M7 y, L
4 F+ [( z/ i+ Q/ Y5 z$ F你們RUN PEX時也是這樣嗎?
要顯示它的值跟誤差,會在lvs 的report裡面,
' X* x. i0 J9 D1 U+ H3 ^有一個property error會顯示,如果沒有,表示
  C+ h6 j: u3 N2 knetlist與layout符合.
我知道你說的
  M0 L8 w) W. s0 d  }# H$ c我的意思是在RUN PEX時後的問題( a: c* N! N( D$ b
你們有RUN PEX 過嗎?
你run的pex,其實是包含在我們的lpe,而通常ic layout在lpe方面,
4 u, p$ `. M5 q4 k0 P" j2 k+ E是只負責run,分析是交給designer,甚至有些designer都自己包
* I3 c0 M3 r2 q' q辦全部,所以你這個問題就交給專業的designer,去給你解答吧
0 H1 v& A- x) w7 |! N5 [他們會說的比較清楚
那我現在是要去哪裡問這個問題3 ]  b- T- }' z

4 ~8 R7 J' i) o* W  w  `: ~是可以在論壇上問問題嗎?