Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 25383|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

XILINX 原廠服務,以後小公司誰敢用呀

Xilinx的服務應該是不錯的

在Chip123這麼久, 我也沒有在這打過廣告說我們公司也是Xilinx正式代理商, 在support客戶上我們就沒分大小客戶.
/ e& C  E* S2 p+ Y2 y  d! p只是以我對Xilinx的瞭解, 我想我可以解釋一下下我的看法" \% E. W( c& o- Z) G
8 H8 X7 O# ^8 J- |; q
1 .我個人認為代理商賣了零件給你, 代理商也要support才對. 簡單的問題, 代理商應該都能回答, 至少目前為止, 即便是XC5VLX330這麼大顆的FPGA, 我們公司的FAE幾乎都可以直接回答所有的問題, 太難的問題, 我想客戶也不會要求一定要馬上回答.- B3 ]* u2 D; y9 s! |0 @5 ^
2. 你可以循求4個管道來尋求Xilinx的suport"
: I9 j, e# ?8 O5 w5 p* [    1) 代理商( f; I7 }3 n2 q, q0 e* c( A
    2) 台灣原廠的FAE
$ a2 v/ m/ @  M, G# j    3) Xilinx hotline (我想你已經試過了)  a. u" @7 Y& A3 U% J
    4) Xilinx webcase (就是你得到的建議)
: G& ?, p8 \  |9 q+ Q+ u  T9 ]  Z$ w. d我想說的是, 第3) 跟第 4)都是ALTERA沒有的服務, 在這二點最大的好處是你可以得到Xilinx全世界專家的support, 缺點是可能不夠即時, 但如我前面所說的, 簡單的問題好處理, 難的問題總是要給點時間, 相信這是大家都會同意的說辭, y& \7 D" r' O5 ~5 y$ N& U( [
一般在我們公司, 由於客戶並不熟悉3) 4) 的做法而會造成客戶的困擾, 所以有需要時我們公司的FAE都會主動幫客戶做. 以代理商FAE的角色去做, 原廠也會回的比較快, 總而言之, 我個人覺得代理商的角色是很重要的, 而不是只是單純的賣賣零件4 Z6 G( n/ y+ r, t
% [0 v7 B5 d" w- E7 m- z" @
整體而言我並不覺得Xilinx服務的不好, 除非你的問題真的很難或者是你找到不理你的代理商
, w0 _. A! V- E
6 b9 H( C  m6 A8 c, S選擇Xilinx Virtex-5絕對是對的選擇, 不然Xilinx全球這麼大的市占率是怎麼來的, 至於ALTERA的S3就不用我說了, 我並不想引發筆戰, 但是以目前ALTERA所提供的資料及目前已經release S3的產品而言, 我真的不覺得S3會是比較好的選擇
還是希望你可以息怒
$ K' {1 d- K0 V' r- x/ }3 e1 m* i  Z/ x: `' k- ~& P# K5 S. r1 P
Xilinx在台灣只有三家正式代理商, 而不是你所說的四家, 在你講的那個網頁就有7 Z  @  \& V% d+ _, ~$ ~" a1 N$ R

4 P# z$ j  z5 U) r! S1 ]8 o在我們公司就有專門的Virtex-5 / IC design house的FAE, 我當然沒說我們什麼都可以做的很好, 總不能一個竿子打翻一條船, 就算是FAE也有可能已經tape out過很多顆IC的 (我就tape out過10幾顆IC), 但是我想這應該不是老黃賣瓜的問題所以我們也不需要討論!
- c  }, C9 m9 D) [不管是design的問題或者是tooling的問題, 我們常在找的也不是個什麼prefect solution而是acceptable solution, 這點我相信大家也都可以接受才對: ?, t$ ~, b9 i# P! O( A* S1 L
: B! A- e  ^# l
另外, 有關大客戶跟小客戶的分類都是見仁見智的問題. 至少我就不會這麼想.2 B! S, p" {. D6 T/ I$ q
, Q# V# O# ?6 F; G
給你參考一下, 很多時候別家代理商的客戶打電話找我們, 我們還不是一樣在做technical support, 有接到新的訂單嗎? 很多RD問題解決了, 採購還是再去找本來的代理商買啊. 很多事不能從單一角度去看, 至少我就很平常心在看待這樣的事情. RD再來找, 還不是在SUPPORT, 就真的只能當交朋友處理...
# u$ G3 j7 y) t2 u% S
5 z2 e- i# T" p/ N: Z老大...別再氣囉
/ [8 Y# [4 `  t. o" V頂多不跟本來的代理商買東西而已啊, 何必氣成這樣子.
我認識的彥陽(LATTICE代理商)# ?3 O8 R9 x1 E; J) V# C3 c
其實還不錯, 有興趣可以找陳金瑩 (我一定要他請我吃個飯... )

看似小事, 確有很大的迴響

Gary大大" F1 A9 O/ g; y
/ f3 M) T# ?% }1 Q% Z: i$ I9 z
其實你可能不知道這件事在原廠內部引發多大的討論, 不過我想這些事對大家都是好的, 原廠也會有些檢討及改進, 以後在遣詞用字也會小心點吧!
% |2 B! W( J' ~, T* x1 _" l5 C; n4 @7 d& R
我待過的公司都是小的比較多, 看到你引用原廠的話我多多少少也可以體會你的想法.  
( C5 H1 S$ V6 b4 m2 x; X6 }你說也都沒錯, 而且為了這件事阿貝這二天一定提心掉膽的了.
7 m$ D7 j* ]4 e3 X  J( pXilinx並沒有規定買XPA的人才能問問題, 這部分你可以找阿貝多瞭解.6 U- y- t  z% x' {0 E, f* N& F: |7 {- z/ o
雖然叫你別生氣了, 但是站在你的角度來看這件事我是很認同你的一些看法的.5 I2 V# W6 F; A2 n
: y; Z" [( }2 ?' Y! I5 _( i$ _; n
總之就讓這件事落幕吧!$ |5 E) ?* g. R( z$ l/ t
1 ^3 ]' z; ?: r7 ~& u
阿貝是個很認真的人, 就像你們主管說的, 希望有一天會讓你們感受到Xilinx的support比Altera好.... a2 l# N2 D/ G: `* D+ Y& b
做生意, 你找阿貝就行了, 有機會就交個朋友吧!
這麼大費周章去弄die不如用cp132的包裝去封MCM.