Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3330|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

我的365天~LAYOUT日記(五)

本文轉摘自YAHOO IC_LAYOUT討論版(家族)
# U9 C. t, X) O$ c作者為藍晶(crystal_blue26)( |: {0 M* b6 Y6 p  J0 g( ^) K
話說當大家開始投履歷表的同時,發生了一個很奇妙的現象依照面試的次數跟錄取的順序來看面試次數最多且最快錄取的是電子相關科系且是剛退伍的同學,其次是非本科系但年紀輕的同學,再其次是本科系但年紀大的同學,再其次就是只有專科學歷又非本科系且年紀輕的同學,說到這大家有沒有聽出來一件事,我非本科系,又只有專科又年紀大,履歷表從北到新竹的掃蕩,用掃蕩的字眼絕不誇張,前前後後投的履歷表應該有八十多間公司了吧,但可憐的是乏人問津,看到同學一個又一個 5 x! Y* {# N5 Q) A" p' @7 P- q  A
的錄取心中就越來越急且失望,就當失意之際從這個網站上看到有某layout house 有徵人,馬上鼓起十二分的勇氣寫mail過去毛遂自薦,結果還是沒成功,連面試的機會都沒有得到,直到有一天手機響了,是一通通知我去面試的電話,心中的感激真的不是隻字片眼能夠形容,以前做業務時接到客戶的電話或許都沒有這麼開心過,開心之後就是緊張了,從已錄取的同學口中得知公司會有筆試跟口試,筆試可能就畫畫layout跟電路圖之類的,口試可能會問些layout的概念跟半導體的原理之類的,為了能成功的錄取,開始著手複習先前所教的課程,上網查詢相關的資料做成筆記詳加研讀,就怕面試時亂了方寸,也將之前所做的layout專案列印成冊以便面試時展示一番,就在那年九月的某一天,終於到了面試的時間了,第一次有機會踏出青輔會到新竹來面試,青輔會在楊梅,從楊梅到新竹其實沒多遠,但卻是舉步為艱啊!在面試前也大概瀏了一下該公司所做的產品,以免面試官問到:"為何你會選擇我們公司"諸如此類的問題,總不能老實的說: 沒有啦~我投了八十多間公司,只有你們找我來面試吧該公司是一個隱匿在民宅中的小公司,沒有華麗的外觀也沒有招牌,佔地就只有一整層的公寓,但對我來說卻是一個莫大的機會,面試的過程中很意外的並沒有提及太多的專業問題,只做了簡單的詢問,然後我就回來了,他們叫我等候通知......我覺得可能沒什麼希望了,日子又過了兩天當我決心打電話去詢話我有沒有錄取時,接到了他們的電話,說我錄取了!!my god 我心中真的真的有說不出的感恩跟激動,只要我能力所及我一定會好好學習跟付出報答公司,說真的假如我日後有所成就,該公司一定是居功厥偉起碼對我來說,要不是當時他們給我機會,我可能早放棄了,但這只是一連串遭遇的開始到底在公司還要面臨什麼樣的考驗~~下回分曉~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回復 1# 的帖子

錄取之後 接下來的問題就是  C! x/ }9 G! P" U8 q6 B! o& [& [# ~
該公司的Layout tool 與你當初在青輔會學的TOOL 應該會有落差吧?/ H# R* R/ `5 x; F$ f
可能需要一段時間上手  再來該公司的經驗傳承好不好 也會影響到這個人之後畫電路LAYOUT的速度與經驗.