Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 13119|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問如何下"測量two-stage opamp的output swing"的hspice語法?

目前小弟在初學中,想請問如何下"測量two-stage opamp的output swing"的hspice語法?( T+ x# p+ O, x* g% g
有人跟我說他的值就跟ICMR一樣,但還是不太了解,麻煩了各位了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
艾倫書的第六章有仿真方案的
2 Z4 p" r4 U9 Z2 \, `3 w9 l5 Y$ r) a! n9 K, G$ i  X& E
或者你可以在VP端加入一個0到VDD的正弦曲線  結成單位增益接法 看輸出失真點就行了

回復 2# 的帖子

謝謝h大
9 e5 B; Q) s/ U* W2 F% `7 t: |不過請問一下,這樣掛一個ac訊號不就是小訊號模擬要怎麼知道輸出失真點在那?4 }1 |( `" l2 E, }8 l/ G, i
如果你的意思是掛一個DC去掃dc電壓,但這樣不就是ICMR了?6 ]6 [  `* _' B
如果說ICMR=OUTPUT SWING,但接成單位增益OP量測到的只能說是ICMR與OOUTPUT重疊,一部分的OUTPUT SWING??7 S) ^/ R  [+ M7 o/ P
我在ALLEN的第六章好像沒看到有討論到OUTPUT SWING的地方,可以請問一下是在那一頁嗎??5 d# |  C& u9 Y+ `
麻煩了
8 ^1 K. o& w( ]0 s5 G謝謝
8 y2 O; l6 }1 [2 K, _9 L
) O& j: N) w7 T; S) W5 y[ 本帖最後由 henry90176 於 2009-3-26 11:33 PM 編輯 ]
不是加AC信號4 K+ {8 l3 V/ V' d
是加瞬態的正弦信號。
8 p* e" H) c, I- Z, v+ d2 V3 r% m- v
; q# p, N- |3 W. Y艾倫書 圖  6.6.11 就有測試方案

回復 4# 的帖子

喔喔!!了解了!原來沒看到6.6...
& [/ d9 m" U# ^$ B謝謝h大!!
* y/ p/ b. D2 C+ C8 i# l  o感恩~
原來如此
: N7 w* c9 P4 q) q- j大大你的問題也是我的問題
) L  l: b! G/ X0 y, G( ^5 s# P一同的感謝幫忙解答的那位專家* o- H, Z' _) L; n+ T
讓我撥雲建物
7 v8 ]$ p8 l. B& N6 j解決問題
他書上寫的vin是指什麼樣的訊號?書上的圖vin好像沒有特別說明是弦波還是方波或斜波+ G9 C  c3 E) h# q4 S) w/ S
是指步階訊號嗎?
看起來是DC sweep Vin/ ~& E: w; Z: {; ]! u2 Z( j* R6 l: U

8 c( v) _2 w5 E* w! b6 P" v我也要感謝H大解決我的疑惑
VIN1 VIP gnd dc 1.2
/ j9 o9 [0 h) OVIN2 VIN gnd dc 1.2( J& N0 C6 e& ~# b0 v( c" ?! k
.dc VIN1 1.199 1.201 0.000019 x7 o$ i* v# q
.probe dc v(vo)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
not so should do dc sweep and get output