Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 24872|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 如果將MOS的SOURCE接到BODY

如題  我想要把MOS的SOURCE端接到BODY(以PMOS來說)+ }2 h$ U' M3 m( O/ m7 ]
4 v0 u, E1 o* _3 y6 ]
那在LAYOUT上我應該怎麼畫才是呢?
' @3 o3 J" N& H* t5 L' S
, o6 e4 U6 R2 f/ `! W& m以0.35的製程來說
: p. Q  y+ C' \( ?2 p# j- s& \% e6 h  L4 O* y3 ]* W
N_WELL就是直接接到最高電壓了
* }9 {$ X# J; W' Q1 ?8 F$ ~7 X6 o# z3 r6 }
那我應該怎麼畫才算是把MOS的BODY接到SOURCE呢
# [3 \8 R% ]) T' s0 c% C+ E6 N9 h
, S- m# m' y" q謝謝各位了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂5 踩 分享分享
謝謝二位的解說' c8 T  z3 x0 c4 t! m

6 b% Q& V8 k# N6 i" ^7 p+ I$ P我想可能是我表達的意思不太正確0 m$ E$ ~1 {; I4 n5 e
$ K) {& ?4 O& v& z$ z
我的用意其實最主要就是要減少BODY EFFECT
: N& Z: @; f# f
. @! Z8 B, k* z* P. S# w# [; K% Q所以我想把我的BODY與SOURCE接在一起% V4 q# c7 B! {* ?

% S% {; X. f4 w2 X; ~, I$ v" d: j但是在0.35的製程裡  PMOS是做在NWELL裡的- t' P2 x- l+ p- W/ {% x, [- ]" _
* b' P0 N6 A3 h: G9 O
而BODY已經跟NWELL接在一起 然後NWELL又會直接接到最高電壓去
) ]. N  J7 s: ~1 c6 n& ~% p& s/ I% ^9 l$ \1 n$ j
但我現在的意思就是想要把BODY接到MOS的SOURCE端
- _2 O; O4 R7 t( I* t& ~- w4 d7 M# M$ s: L
而不是BODY端 所以我才想說有沒有什麼方法可以畫出BODY接到SOURCE的方式& C* n  f. ?6 V; F' L7 s
/ ]. p1 @% |+ l0 I3 X
而不是接到NWELL這樣
感謝小包大大的解說' W. a6 d5 B) G/ B( a
' D2 B& `: _- J1 i4 f! T' B4 y
我就是要把B端和S端連在一起 然後灌訊號進去$ b' \" A+ o& N" {3 D# L
6 U9 f2 F  d; a" F
既然NWELL就是PMOS的BODY的話
3 @! l/ z/ Y9 _& j: h5 x$ G0 e/ g- @" {/ Q' e/ x" c6 M
那SOURCE要怎麼跟NWELL連在一起呢?+ [- U( U4 I! t( s! _' e: ?

/ y: B6 O- n' m. W& `$ l打CONTACT連就可以了嗎?
9 H- d9 v! [5 H' R' Q0 @  A2 Y' G0 M+ C
' B5 J: T2 }! g, U: E3 h另外,如果在一堆PMOS中 我只有一顆PMOS想要這樣做1 f0 h" R" A7 n% r& R$ @

7 b% s& ]: h( \. H& ~! k那我是不是需要先在這顆PMOS下面打PWELL再打NWELL3 a( L3 v7 U5 O

- ^" Y8 u, k" q" O; Q  T不然的話 不是所有的PMOS的NWELL都接到我的訊號了?$ K( v$ S8 Z- q' i. M

4 ?+ c0 _/ d5 [不知道我這樣想法是否正確 懇請各位多多指教了 THANKS