Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 11269|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] PLL post-sim

不好意思  小弟想請問一下1 q, }$ i- @/ o8 Q1 g$ `
PLL pre-sim和po-sim完的頻率會掉很多嗎% I1 t2 V) D) }4 O
因為pre-sim用spectre RF跑能夠鎖定住
/ [# _- w4 Y. k但po-sim用hspice跑  Vctrl卻一直處於1.8V的地方3 x0 n" L! @- I' v
不知道原因為何   只能猜測說 是不是po-sim的雜散電容造成頻率掉太多
7 }: c: u- g; P. t5 ^/ Z  `希望瞭解的版有們能夠說明一下  謝謝囉
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂200 踩 分享分享
推薦
有一個很奇怪的地方  當我跑完模擬  用.measure去看VCO輸出的頻率  也是我要的
6 A" _  s6 k$ ?vctrl卻中就一直處於接近vdd的狀況8 z( Z1 J" M6 B
我也不知道是為啥~而且都不會有放電的情況6 [1 l- ~) R/ C& ~6 I7 L: v
這是我跑短時間的模擬圖之後的趨勢就是這樣= =3 n' I5 s1 V. I& u( S5 J
回復 支持 0 反對 1

我建議你,先將VCO  post-sim.的tuning ragne模出來。
& B7 W; e0 c8 b7 L7 {" m) M3 f" k/ \8 P2 x: w
觀察你想鎖定的頻率是否超出你VCO的tuning range。
! P% Q' v( U- z' j( P  n, H3 b, X4 b0 v2 q  k1 r
我想可能是因為layout完,走線的寄生效應,導致你的頻率降低;4 h5 C/ ?$ s$ L$ a+ H
, g/ _. x1 I; b' U) V/ D) N" g; F/ s# b
整個tuning向低頻平移,導致你鎖不到你想要的頻率,使Vctrl停在1.8V。0 \" `6 v. _5 O  [
2 o5 q. I) G3 Y! P2 F' S  m# E$ d
以上是小弟的觀點
你的pre-sim有跑過corner以及電壓和溫度的變化組合嗎??
" W6 o6 Q1 G8 C1 L% x. K7 s0 C如果有的話,那應該不會差太多才對, G% y. ^  a/ @* T
另外,你的post-sim是跑only c還是rc的格式7 X$ s5 W3 Z5 {% K: S
因為有時候跑rc的post-sim有可能會有問題
我VCO的部分有單獨posim過都在我設定的頻率範圍內
. [& Z8 j% X/ Y3 w* N1 T& Bpo-sim的時候都是跑c+cc
) C8 A* A. s- ]) ]* [1 R因為我上一踢下線也是發現這個問題  
" S+ h- ^% U# Z" i) V$ M這次又遇到一次  讓我總覺得毛毛的
你有考慮除頻器和buffer post-sim對VCO造成的負載嗎?
無法貼圖...% X& g; r& g$ x2 O- Q
有關PLL電路還在學習當中,多看看一些大家的想法~~~~謝謝大大分享~~~~
最近在研究電路, 感謝大大無私分享!