Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 14510|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] C++適合嵌入式系統嗎?

C++適合嵌入式系統嗎?
) z. E4 v: l# G& S還是C比較適合?這兩種語言產生出來的code size會有差別嗎?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
都合適。問題是你要什麼?
$ v7 N- ?+ Y: {4 m3 [; AC寫出來的code size及speed都比較好。但對於指標要有一定的操作能力。
( `7 E4 m2 B0 I* W. nC++使用物件,程式有良好的規劃,易於修改。但需求記憶體做物件管理。效能自然下降。
8 `; j- p( A1 L- [在沒有MMU的MCU下,常常調用記憶體,會產生碎裂,這點不利於執行C++。執行久了可能要有許多記憶體會失去。而C語言的記憶體由程式設計師規劃,所以可以良好利用。' a3 ?- S! E  o7 v; O$ V6 c" G
就目前嵌入式系統用的MCU未普及有MMU的狀態下,仍然會繼續用C為主。

評分

參與人數 2感謝 +2 Chipcoin +2 收起 理由
AZWSX46 + 2 謝謝你的經驗
masonchung + 2 言之有物!

查看全部評分

謝謝您精闢的分析。我目前也是在抉擇到底要使用C或C++。
: R5 u/ y/ Y& R* w5 K
謝謝您精闢的分析。我目前也是在抉擇到底要使用C或C++。
2 g, O7 f% r7 V  v/ P
- n# R! w0 [3 q) ~
我c++不熟 但是在寫arm的時候 用c就可以解決大部份的問題....選擇自己熟悉的語言就可以了
推一個,感謝分享* V8 b2 k9 M7 e: p. \# s- t% O
個人是用C
个人认为,从底层SIZE和speed出发,C语言目前是嵌入行业选择的NO.1。但是所有的设计多应从system出发,结合硬件效率、开发速度、维护难易等综合考虑。
C 應該會比較好喔,也比較多人用