Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3636|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[電資工會] 令人震憾的0.1!真的是一題蠻有人生哲理的乘法數學題!

在一場國立大學EMBA、高階企業經理人的演講中,我提到簡單的數字遊戲:1 x 1 x 1x 1

11,乘以十次,答案會變多少呢?答案很簡單,當然是「1」啦。

可是──1.1 x 1.1 x 1.1x 1.1也就是1.11.1,乘以10次之後,答案會變多少呢?

我想,答案就不容易算了!

我問學員,有人猜十,有人猜八……正確答案多少呢?

你要不要用計算機算一下?答案是「2.85」。

所以,假如每天進步一點點,日積月累,積極、不斷地進步、再進步,那麼1.1「乘以10次」之後,答案就變「2.85

# V& E; g0 L. V     可是,如果每天懶散一點、懈怠一點、沒有目標、無所事事……

0.9x0.9x0.9x0.9亦即,「0.9」乘以10次以後,答案會變多少呢?

我問學員,有人答:「0.8」,有人答「0.7……正確答案是多少呢?

請你親自用計算機算一下好嗎?相信你的印象會更深刻!

答案是「0.31

啊?「0.9」自乘十次以後,會變「0.31」而已呀?這,就是「積極」與「懈怠」截然不同的命運!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

有人在自我生命中,加入了「正向」、「積極」、「堅持」、「永不放棄」的因數,

每天努力朝向自己的目標前進,那麼,他們的目標就愈來愈近了!

可是,有些人偷懶、萎靡、沒有目標、不願積極行動,那麼他們的命運,可能就是極普通,甚至是「倒退嚕」的景象。

2 G( P1 H( i7 Q( I% V& k" \    「不跪地,怎能聞花香?」

一名攝影師說:「要拍出花的氣味,就要蹲下、跪下,以謙卑的態度貼近花朵!」

人,也是一樣,想要有精彩的人生,就必須以實際行動,積極的用生命來交換!

所以,「少年時要狂,目標遠大、胸懷天下;青年時要闖,要勇於行動、創新,成為生命的勇敢戰士!」
1 ?' N4 M2 q% J/ P$ P! L7 @# h7 ~6 t7 z

因為,「上半輩子不猶豫,下半輩子才能不後悔!」

9 `  D, R. @& E' d+ X

真的是一題蠻有趣的數學題:

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

好好想想,思考一下,或許工作生活都會有幫助
瞧瞧................................* h9 u  j: k9 y' f
......................................
超好玩之中文數學科之成語數學混合考試卷,來考看看吧!
1 Y% j% t4 W+ d7 O9 h( Q& G; V4 b$ L$ T- K! r- `+ n

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x