Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 37719|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

設計電路時抑制製程corner變異的方法

相信大家在設計電路時候,為了考慮製程變異,要使tt,ss,ff三個corner的' |4 x& D4 r& W) I0 I% l: }* Y
特性都在設計的spec內,也因此常常都需要over design很多,
5 g% N' [' o! m5 Z7 `在網路上survey了相關的資料後,找到這篇,看他的模擬結果,感覺上是幾乎可以把因製程變8 a( M) x4 e* b. J* K
異導致的電流差都彌補回來.自己實際上在嚐試repeat一次的時候,低頻的部份是
( t# R* Q2 ^2 h+ v" n有辦法完成,但在高頻(有差動的部份),卻怎麼試也試不出來,有興趣的大大,討論
6 _& r- k# J7 J' m: _9 j5 d6 `一下囉.論文標題雖是vco,但是這方法應用在其他電路應該也是可以的,因為基本上他只是提供一種補償篇壓的方法
4 C9 E* I. Q% h$ j2 l: L% X: A
% `: t5 w4 q" @) ]" Y
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏4 分享分享 頂81 踩 分享分享
真是感謝,這對於我的研究很有幫助!!
正好有需要
8 \* q5 T/ }1 A+ J$ l感謝分享+ F, f$ @4 m# Y1 o9 h3 L# U7 f0 z0 X
先下來看看
5 f4 c+ p: M" @# `' ^9 tthank you ~
謝謝大大無私分享囉~~
& ]& G$ m. e" l! i最近正遇到類似ㄉ問題~~
6 P6 d/ _4 j, C' C希望能順利解決說~~
好像很不錯喔....1 ?; G! q6 L/ p' Z/ z5 K
8 V9 n' w6 v/ ^! z$ o
我來下載喔~~謝謝!
感覺不錯應該是篇好專利  t4 v9 ^& I1 N$ N! x1 l
謝謝分享~
% c; ?+ j8 U, I* z. m5 D1 }目前設計上也上到corner漂移的困擾~
看看 还挺好奇的,corner的变化,有时候很难care住,尤其是在40nm的工艺上
最近也是深受此問題的困擾
  F& P' D' F; l+ ~感謝大大分享
正好有需要
2 f) N& ]9 d" d( \0 l$ f2 _( }, i4 b; P感謝分享' p' o$ z3 y4 n; q
6 c, i" h6 o9 F先下來看看) d( ?0 C" z& d5 `/ b
/ b$ n6 d) J5 g# y( D( f1 O$ ithank you
下載拜讀一下 是個怎樣的方法
感謝分享   蠻有趣的題目
謝謝大大無私分享~~5 Z) S* O0 Y" d3 l" p# y
最近正好碰到此問題~~
先研究看看哩~~~~~% ^/ a  o) h* u- q2 |. E: m
thanks!!!
好像很不錯喔....
0 K! j" ^2 I2 D) c! g. @  N謝謝大大無私分享囉~~
是VCO的喔?4 n) t' L) Q1 w; f+ V1 f

h+ d* D8 y3 h) O+ X回復來看一下~
對我現在的專題很有幫助
5 ]+ T0 F0 i6 y6 e8 B( h' p謝謝你的分享.......
謝謝大大的分享~感恩喔
最近也在研究這方面的問題- ~3 z5 ~# m4 g1 s; |
謝謝大大分享
謝謝大大分享 最近蠻需要這種資料
感謝分享喔~~
) A8 r( R) z6 X" z: R# N6 H5 W( ~
& H. o$ g/ a: m7 s最近都會遇到這樣的問題,但都不知道怎麼解決~_~