Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 37836|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

設計電路時抑制製程corner變異的方法

相信大家在設計電路時候,為了考慮製程變異,要使tt,ss,ff三個corner的& w: Y7 @- B8 m
特性都在設計的spec內,也因此常常都需要over design很多, / r- i# P* d# I5 h* u' ~% V6 {
在網路上survey了相關的資料後,找到這篇,看他的模擬結果,感覺上是幾乎可以把因製程變) W7 @* Z6 G7 c/ U+ o
異導致的電流差都彌補回來.自己實際上在嚐試repeat一次的時候,低頻的部份是
1 J" ?( P4 e. R8 g0 B% z有辦法完成,但在高頻(有差動的部份),卻怎麼試也試不出來,有興趣的大大,討論
. t, i/ X+ X1 U; l  {2 s- d一下囉.論文標題雖是vco,但是這方法應用在其他電路應該也是可以的,因為基本上他只是提供一種補償篇壓的方法
; x4 w8 w: B" e
9 b- C+ |7 @) O" W& ~8 C
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏4 分享分享 頂81 踩 分享分享
真是感謝,這對於我的研究很有幫助!!
正好有需要
4 M' A! u; D8 k$ G" ]# v感謝分享- n: c# W  G9 f7 Z( }% c& l
先下來看看
7 _6 B2 t/ C1 W2 o" Rthank you ~
謝謝大大無私分享囉~~
8 ?, q  Z4 \, h$ }最近正遇到類似ㄉ問題~~
2 q& `, A  `% \- c# g5 t" V希望能順利解決說~~
好像很不錯喔....
  W8 Q- T- B. E5 X' m- d# _! h
, F- {* H. J$ m+ s我來下載喔~~謝謝!
感覺不錯應該是篇好專利0 a8 i$ G% J8 Y+ e' O
謝謝分享~
) |: M' D4 E7 L9 L目前設計上也上到corner漂移的困擾~
看看 还挺好奇的,corner的变化,有时候很难care住,尤其是在40nm的工艺上
最近也是深受此問題的困擾
- O  |* {! R. i( E感謝大大分享
正好有需要0 O  E3 K( I0 g( R, G6 e
$ f2 _( }, i4 b; P感謝分享
8 u9 g- y5 S* |3 f6 c, i" h6 o9 F先下來看看+ M+ R* A. P% I
/ b$ n6 d) J5 g# y( D( f1 O$ ithank you
下載拜讀一下 是個怎樣的方法
感謝分享   蠻有趣的題目
謝謝大大無私分享~~4 J0 Y) _4 w1 d( j
最近正好碰到此問題~~
先研究看看哩~~~~~) l) |, u& ~( O; E* k
thanks!!!
好像很不錯喔....
( D& t( s, {! u謝謝大大無私分享囉~~
是VCO的喔?
9 R0 A2 j) _" D9 c
) Y! e! d$ o' ]$ t, O. r回復來看一下~
對我現在的專題很有幫助
, C: C7 ~- Q4 H1 U& J謝謝你的分享.......
謝謝大大的分享~感恩喔
最近也在研究這方面的問題
- Y* }/ p8 W% u/ n; G3 e6 b) u謝謝大大分享
謝謝大大分享 最近蠻需要這種資料
感謝分享喔~~
( i6 N: C) t0 M# [4 F' G4 I) w7 v( a! B3 Q4 B
最近都會遇到這樣的問題,但都不知道怎麼解決~_~