Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 22523|回復: 69
打印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 很困難的題目!? (請你至少Q一分鐘思考後...再回答...比較好)

看到答案時 我真的愣住了!

想想 ... 原來我真的是受這樣的教育長大的啊~~?

看來我覺得我有必要再從小學一年級開始念起了!

這真的是一個好題目,多多少少也反映出我們的教育教出了頭腦多麼僵化的學生??
  N+ i; N7 P8 h9 @       ============================================= : i3 r" N- p1 ]5 r+ h- X/ q3 K" R

各位: 丟給你們去想吧 我笨得很 你只要有國小一年級的程度即可!?

" z* y( t7 ?# b3 H$ G2 c

題目是:

9 Q1 R! L/ |. {1 G9 T! |, L

(1、3、7、8, )

(2、4、6, )

(5、9, )
4 T+ ~6 J# ?' u, A$ J1 h
    你能猜出這3組數字間有何種關係嗎?

提示 :每一組數字都有一個相同的條件 .
8 P) O9 Y& T3 I

這曾是大學推薦甄試時,一個教授面試時 , 問的一個問題.

你還沒想到答案嗎???

..............................................................6 S% _7 E3 H7 X4 s
   答案是....
) p  _) r# s2 S! ?  S% [' E     

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂2 踩 分享分享
我真的很笨,實在想不出答案是什麼..
我也是想不出來!& ~: h. |4 i6 b6 h$ B' G, A
toog ythu
整数->正整数,相异->递增
我也笨的可以了......但我還是想知道解答
也想知道答案~& p8 [7 K' t( C7 ^5 w  ?' r
1 3 7 8
" @" `$ a1 W6 K2 4 6
3 l9 z4 M$ c7 A7 L5 95 A2 \8 Z' r' C% Q" R# p
??
每一次去新公司面試幾乎都會有這種測驗題目/ l2 s+ e+ u5 F
有些題目真的很難獲一時轉不過來0 k  e6 S& r' a4 G
是真的需要多多練習
3 r: [0 T9 B, V% u6 W不知道我想的事對還是錯
看來我要重修了 國小一年級XD
想不出來!:~~~sleepy:~~~zzzzz
答案是什麼呢? 我好想看看跟我想的對不對
看不出相關性..............9 j2 r& I+ h3 t' b9 ]8 \, v2 A

6 Z( v+ J6 l* z; F2 @# J只看到符號...........0 @( A" }2 r) w% ?3 p# x

+ J+ N) D& Q; P$ |* @是、跟,嗎?
後面數字都比前面大,也就是遞增的意思
看看吧!是否跟我想的一樣?
回復 1# mister_liu - R: _% F( Y9 m0 |6 s
9 ^6 F) S  Z% q, K' {4 ?
2 ?& S9 S4 e  L: u
    想想想~~~~怎麼都沒有答案
本帖最後由 paneating 於 2012-1-5 06:12 PM 編輯 5 B3 l/ u; K9 I! l
* _3 v% Q, `. I! T% C0 T
我猜是
% X' y# e% k4 z! c! u6 y5 {1378
1 b; {# \7 D* m4 t$ \少的偶數246
; o' h, n7 N9 A9 K  ^' `: o$ U, l. a少的奇數59~~答對嗎~~- N; `- A- v; c2 {+ I
1 O8 }& H# @% j& y) v! ~0 x. J
補充~嚴格來講,"0"這個數字並不能算是奇數或是偶數中任何一個
實在想不出答案是什麼..
想不出來!我的心不再清純!
來看一下答案~2 f( m7 p& Z4 W0 b3 e' p  r
應該每人心中都有不一樣答案囉~
不曉得跟我想的有沒有一樣
本帖最後由 humphrey 於 2012-1-9 09:42 AM 編輯 2 J/ |) Q* @# a( c8 U* [+ M
! |( b& H, k0 N0 q
不囉唆, 看答案...好像還不滿30個字?---> 原來要跳出數學的框框, 想想小學一年級會的ㄚ...