Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4380|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問這電路電流怎麼取

請問是取M5電晶體上的電流嗎? (I(M5)這樣嗎?)
- E) ~/ @/ i3 h2 p) o  k& F- H
6 N3 W% p4 ?% \小弟剛上路 需要各位大大幫幫忙。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
電流境效應,我想 Iout 應該是:
, l1 N9 u4 h; N8 [2 N9 K8 Z
& y$ J. b. R! ~* _Iout = 2 Ib
我想問的是 我SP檔 程式是取M5電晶體的電流?
.prode i(M5)  3 s5 X" m! C7 Q, v- R; i9 U
這樣就可以了
大大 我發問一下 你的IB跟CF跟RF是做什麼的阿
' f7 v5 u/ d1 H/ W1 w/ a還有你IB是作為電流爭測還是參考電流源!?
因為這電路不是我的,是某篇論文(Low-Voltage COMS square),教授希望我模擬一下(算是給新人練習模擬),不過他的製程我沒有,所以教授希望我用我們的製程模擬出來,但是我模擬後圖形跟他推導的公式完全不一樣,不知道哪裡出問題。
我覺得啦 公式的推倒不一樣是正常的,這要端看你取決的模型設計,例如ID=1/2unCox(w/l)(Vgs-vtn)^2
& l2 Y: p% Z* |4 U- h; J但後面還有通道調變效應。所以我是覺得你只能抓到比例 而不是就直接用你手算比例 QQ
恩~~~                                    . B; ?, M1 }- }' o, _& b4 X- j6 W
感謝大大
電流境效應,我想 Iout 應該是:,  
- Q9 o7 d+ M0 G' A0 r _4 ~9 z5 _8 M( k; H, v  Z/ R
Iout = 2 Ib
有你IB是作為電流爭測還是參考電流源!?