Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 16405|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

CALIBRE LVS & DRC

請問一下有誰大概可以跟我描述一下 LVS 跟 DRC 一些基本的概念!!
" D/ K8 ^7 V* L0 A5 {0 e7 a2 Y6 U/ o$ K- c: c3 ?! a
比如說怎麼去認一個NET DRC怎麼比對的呢? 比較內部的分析+ [3 x# J! e( \

8 l! d, Z& Z. ?* a0 J2 O4 N謝謝分享...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂4 踩 分享分享
大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝
請問一下大大們1 H* a% F/ H, W/ R2 |
要跑lvs時, r) v' K1 b2 B: ]
要產生.sp檔一直發生錯誤
, \7 |& a3 `( R" l; d0 ^8 v8 T沒辦法成功) _) S" y, d& m2 W2 C( ~: {
請問是甚麼問題阿8 @& ~$ m. \0 s4 C) ?
" }$ o" F/ Y( r9 y' L; E2 k" ?& E! D5 x- n
不管執行什麼程式,都會記錄在紀錄檔裡,例如: *.log,$ L- I) q! }& M  _. y# b
你先開 *.log 看看是什麼原因?
  R4 x( s) C* E3 F0 E8 b% k# N* l! ?
請問一下大大們. ]( k/ }7 ], i
要跑lvs時1 N! m: M' S- Z1 {  _
要產生.sp檔一直發生錯誤
- C! I, u& ^& F( ?7 r& f沒辦法成功, H1 k- A5 D1 s. K! N2 y
請問是甚麼問題阿9 N4 n* M! I! W2 @
* G5 K  n. N5 Q& A. p可以將問題敘述更詳細一點嗎?* G, N$ N! }5 m. S9 l
這樣才可以確切的解決大大的困擾~
我看我看我看看看& Y% j1 z# O& g! A/ z4 ?" I( P
我看我看我看看看
3 @% D  A; X6 m2 a' Z" @. h我看我看我看看看
7 O8 f' D% a  {* q' h我看我看我看看看
7 h& T7 U0 Q0 Q8 d. t4 Y0 ?我看我看我看看看

回復 7# 的帖子

請問一下大大們( ]4 o; W3 m- I6 @- V, d' `; a2 ]
要跑lvs時
) Y9 ^4 Y6 a. n: L% H要產生.sp檔一直發生錯誤0 l: n; S" X" v/ T: n
沒辦法成功
1 J, U, N+ M6 i" ?( t! e  ]8 t請問是甚麼問題阿
我看我看我看看看$ C& i& m! ~: S
我看我看我看看看
" O) _% {( o5 V2 U( Y' ^我看我看我看看看0 e4 ~  A- c0 V& \6 v; }0 }
我看我看我看看看. v6 _3 h" E# O. n) x# V. _9 d1 @
我看我看我看看看
大大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝
學了一年多,現在才在這裡看到原來是這樣的縮寫,以前都只會用,但不知道有這樣的意義所在,真是受益良多阿!!
簡單的說~你要的答案可以在LVS & DRC 的COMMAND裡找到+ Y' a& q6 e) M4 X5 r

; \1 M; e" I0 ]7 O$ I0 ~7 I/ d- M  KLVS的原理就跟之前所說的一樣,CALIBRE 如何去認到MOS 除了COMMAND外2 Q' }- v0 \( _
你還必須STREAM IN SPICE ,COMMAND裡會去定義怎樣的條件下他是PMOS
+ [; i4 J+ K, i+ ~: ~9 c% s: Y還是NMOS,如何判定是INV是去比對你所STREAM IN 的SPICE ,在LAYOUT中
! W" y( }# b4 }+ [如果有PMOS 跟NMOS的連接方式跟SPICE中的定義相同那LAYOUT就是INV,至
9 p% ]( N3 I5 w4 s; A/ W2 x  K於如何找到特定的NET,除非在電路中就事先寫入,不然在CALIBRE RUN LVS時- T9 q/ D, R" e8 K' L
所產生的NET NAME是隨機排序的,不過有些LAYOUT的TOOL有辦法認到NET,
1 s% F" ]1 `! e% _8 a但也是必須事先設定。
+ P! y( O; ?' U
; Z7 e; Y" F9 f: r) m! xDRC的原也跟之前說的一樣,COMMAND FILE 會去依DESIGN RUN 裡的規則然) `: T: w% f) K; g
後寫出一連串的句子,將所有層的可能的相對關係以條件式的方式寫入,然後再
# N, x; @/ Z- ~2 k  T' h利用TOOL 去比對並將結果顯示。* B- I+ u: G7 Y1 `- k5 i7 n% |
3 `3 g# ?: n( i8 Y5 c
以上是我所了解的部份,希望有幫你解答到。
喔 不好意思 我沒有逗號逗開 我的意思是說 lvs 是用什麼樣的原理去比對... 他樣去認出一顆mos 或是 inv 呢??, e) F7 k1 _" k; f& a
* [/ J9 s# j! N7 F* P0 s: x
那他怎麼去認出 那根NET 要跟哪個NET相接 SPICE上寫的NET 他怎麼去判斷的呢!?4 G$ O# L- r& `( o7 f
* K, x4 F% p+ @. C
是這個意思拉...DRC也是  他比對DRC時 是怎樣比對 一層一層 或是用座標 之類的 相關資訊 ^^1 F/ i( h+ _! Y- R1 h$ v+ u
  x. f, d( u) v) r
謝謝你
極簡單的說DRC 就是Design Rule Check 的縮寫,也就是依照Design Rule來check你畫的layout
$ \) J! s6 H( L# f( D- p# W! e只要將check 出來的error部份修除就ok了5 L2 v) Y- a& {( {4 i6 [' a7 ]

3 O: C! _& ], ?" ^極簡單的說LVS 就是Layout vs Schematic 意思就是layout跟電路的比對
' F0 F3 V; ]* X除了比對電路有沒有接錯還會比對model有沒有畫錯。  l- m9 R  Z1 i( P) ]

, m- J) R. [3 e3 y另外請問您的問題NET DRC 是什麼意思?因為沒看過所以沒辦法給你解答。