Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 16239|回復: 11

CALIBRE LVS & DRC

請問一下有誰大概可以跟我描述一下 LVS 跟 DRC 一些基本的概念!!. z3 o6 K9 J) G8 n6 O  M

_6 r& N, B4 z比如說怎麼去認一個NET DRC怎麼比對的呢? 比較內部的分析
8 w5 z: v: H. p7 K% z3 h( [3 {
! Z5 N# d& G: N' h. a# V謝謝分享...
極簡單的說DRC 就是Design Rule Check 的縮寫,也就是依照Design Rule來check你畫的layout
# \8 C: h4 `1 K  G* t  a6 e只要將check 出來的error部份修除就ok了
/ J: v0 M, m& A) c2 D& }+ y3 J9 ?6 R/ X9 U8 d# V
極簡單的說LVS 就是Layout vs Schematic 意思就是layout跟電路的比對
% N3 b. X* D' Y5 b1 C5 [0 H) @/ F) b) Q除了比對電路有沒有接錯還會比對model有沒有畫錯。
. _3 ?. M7 n2 r: H; ]* ?0 K' v4 z; ?' T8 h; N% S$ a. H
另外請問您的問題NET DRC 是什麼意思?因為沒看過所以沒辦法給你解答。
喔 不好意思 我沒有逗號逗開 我的意思是說 lvs 是用什麼樣的原理去比對... 他樣去認出一顆mos 或是 inv 呢??$ W" {* S/ k8 y7 G
8 ^, p, R+ c+ n
那他怎麼去認出 那根NET 要跟哪個NET相接 SPICE上寫的NET 他怎麼去判斷的呢!?
  M. x: j8 D8 c. _& }( m' ~# o8 R6 s. N; h0 A+ r1 `& S# i
是這個意思拉...DRC也是  他比對DRC時 是怎樣比對 一層一層 或是用座標 之類的 相關資訊 ^^- |* ^4 J% X4 ^  _2 M* Z
1 J9 ^1 y; Y" M( p7 x  I# Z( s
謝謝你
簡單的說~你要的答案可以在LVS & DRC 的COMMAND裡找到* i/ F: n  u$ j3 i+ ]7 t
% a2 f/ E" B9 s
LVS的原理就跟之前所說的一樣,CALIBRE 如何去認到MOS 除了COMMAND外
2 _4 s! t7 j: W9 A1 y你還必須STREAM IN SPICE ,COMMAND裡會去定義怎樣的條件下他是PMOS
8 F% b% J2 Q% h# J$ m還是NMOS,如何判定是INV是去比對你所STREAM IN 的SPICE ,在LAYOUT中
. n% S, K( d5 P) P7 z; B# c如果有PMOS 跟NMOS的連接方式跟SPICE中的定義相同那LAYOUT就是INV,至
: _# B7 t0 j$ c3 t5 d於如何找到特定的NET,除非在電路中就事先寫入,不然在CALIBRE RUN LVS時( x. i: V& n( U9 p% ~' Y
所產生的NET NAME是隨機排序的,不過有些LAYOUT的TOOL有辦法認到NET,, f! W3 r1 K# }; D* j
但也是必須事先設定。0 G* S0 T2 x% [$ B9 f1 m. d. b% X
& u5 L; \. T& c$ k5 M
DRC的原也跟之前說的一樣,COMMAND FILE 會去依DESIGN RUN 裡的規則然* m" u! z0 }9 h: \! \" [5 C
後寫出一連串的句子,將所有層的可能的相對關係以條件式的方式寫入,然後再
% ]8 ?: S) ?! n8 v4 }利用TOOL 去比對並將結果顯示。
4 U3 P/ Z# i( O7 _7 u# G
0 a/ B) H, a" f4 w" n1 ?- a( E+ S以上是我所了解的部份,希望有幫你解答到。
學了一年多,現在才在這裡看到原來是這樣的縮寫,以前都只會用,但不知道有這樣的意義所在,真是受益良多阿!!
大大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝
我看我看我看看看
- ~6 k! H* g& g8 ^我看我看我看看看9 w1 {7 `1 r; k& s% G
我看我看我看看看; O: `/ }( s. h( k9 J! E
我看我看我看看看% o/ \) r+ \3 a4 @" j$ c9 O
我看我看我看看看

回復 7# 的帖子

請問一下大大們$ Q+ f4 }  w. }# ?9 k: t7 J- S
要跑lvs時
% X' m. i9 N* r- d' K要產生.sp檔一直發生錯誤
9 L$ M- [0 y  _2 ^( h. w' d沒辦法成功
, E5 T- W! E8 a請問是甚麼問題阿
我看我看我看看看# O) ?+ B' n) h' w% P
我看我看我看看看
/ n# X& Q3 b# ?& ^: Q; a" \8 C+ z我看我看我看看看
* }- h3 g! Z* ]- B2 E- b# C' B我看我看我看看看4 _3 B. o. x0 Q$ ?% y, [* Y
我看我看我看看看
請問一下大大們' f  r4 a  _1 s* O. T
要跑lvs時
, ^7 F% o. n7 e% v$ v要產生.sp檔一直發生錯誤
) n; k* [4 u: V0 w7 R, f5 ]沒辦法成功
  h/ T8 a/ U, s8 x7 I, f+ J+ x請問是甚麼問題阿
, y7 x& [, C8 V# d/ u+ i*************$ m7 R& s, Y7 a& t7 j& O
可以將問題敘述更詳細一點嗎?; u; D3 \/ E2 g
這樣才可以確切的解決大大的困擾~
請問一下大大們
5 M/ I4 T3 I" F3 g# R要跑lvs時
% M# S" G; K4 d6 R7 J8 U要產生.sp檔一直發生錯誤
- y2 J; ?7 |, ^5 {( y" O* r0 u沒辦法成功* h" O3 \$ s) u& U) F9 |% _1 V- L
請問是甚麼問題阿2 J" l# ^4 \/ M! {8 f' b
, }- a0 K2 Z9 R. ^& \0 O: U1 K0 U* e3 a* y6 T2 l9 e  a/ F
不管執行什麼程式,都會記錄在紀錄檔裡,例如: *.log,! a- W1 `( Y# ?5 X% ]
你先開 *.log 看看是什麼原因?
8 |: b2 b, \0 d) l
大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝