Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 16332|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

CALIBRE LVS & DRC

請問一下有誰大概可以跟我描述一下 LVS 跟 DRC 一些基本的概念!!
5 l! _: Z# S* W! f+ R4 c
3 c! b3 R. i/ o% F7 z比如說怎麼去認一個NET DRC怎麼比對的呢? 比較內部的分析& N  P' J7 ?) N6 }& X  b' i( N
* y4 H5 C2 ~% Z2 |4 Z
謝謝分享...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂4 踩 分享分享
極簡單的說DRC 就是Design Rule Check 的縮寫,也就是依照Design Rule來check你畫的layout; R- C4 Y+ ?' o
只要將check 出來的error部份修除就ok了
4 P+ [' ]7 u. G) ~6 U6 a3 d) a  J8 A: ~) b
極簡單的說LVS 就是Layout vs Schematic 意思就是layout跟電路的比對
, ~$ l5 `- e; e5 s0 b( i. B除了比對電路有沒有接錯還會比對model有沒有畫錯。
# a( p, f; ~) q2 }1 j% s( l# ]/ P
另外請問您的問題NET DRC 是什麼意思?因為沒看過所以沒辦法給你解答。
喔 不好意思 我沒有逗號逗開 我的意思是說 lvs 是用什麼樣的原理去比對... 他樣去認出一顆mos 或是 inv 呢??" D! k/ d/ d# c. ^" }( q+ b
! o( `' F% D* y* z
那他怎麼去認出 那根NET 要跟哪個NET相接 SPICE上寫的NET 他怎麼去判斷的呢!?8 z+ L" Y# a. p$ J
: G7 i9 B7 r$ [8 R& Z/ H: _6 i
是這個意思拉...DRC也是  他比對DRC時 是怎樣比對 一層一層 或是用座標 之類的 相關資訊 ^^" w# q- I  t3 H: j3 N8 H: B$ @: C
+ O2 s2 V+ a, Y, I, Y
謝謝你
簡單的說~你要的答案可以在LVS & DRC 的COMMAND裡找到
0 M/ I( A: H3 R2 b9 T. o/ T1 u) N1 U" |0 e+ d5 B3 g
LVS的原理就跟之前所說的一樣,CALIBRE 如何去認到MOS 除了COMMAND外
& {7 r8 q5 k' X0 `你還必須STREAM IN SPICE ,COMMAND裡會去定義怎樣的條件下他是PMOS
6 R* `1 X! `$ s5 T還是NMOS,如何判定是INV是去比對你所STREAM IN 的SPICE ,在LAYOUT中" i# T8 l  H% f' [5 [" Z$ q% K* B8 w
如果有PMOS 跟NMOS的連接方式跟SPICE中的定義相同那LAYOUT就是INV,至
4 k7 G& N0 K# N+ ]8 E5 v於如何找到特定的NET,除非在電路中就事先寫入,不然在CALIBRE RUN LVS時: B; r5 l% }  N1 z& u2 u" r
所產生的NET NAME是隨機排序的,不過有些LAYOUT的TOOL有辦法認到NET,
/ t" u) o, a% k9 B" b2 m5 a但也是必須事先設定。
9 Q: k/ M+ G% n0 L5 Z& y4 G3 J  @. [
DRC的原也跟之前說的一樣,COMMAND FILE 會去依DESIGN RUN 裡的規則然
9 R% U% C& ]$ S/ t+ }" f; S) w後寫出一連串的句子,將所有層的可能的相對關係以條件式的方式寫入,然後再- P& E& i) o" \
利用TOOL 去比對並將結果顯示。; z) L. [2 X1 ?. }  _
5 y5 E7 b! k2 O( h% X
以上是我所了解的部份,希望有幫你解答到。
學了一年多,現在才在這裡看到原來是這樣的縮寫,以前都只會用,但不知道有這樣的意義所在,真是受益良多阿!!
大大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝
我看我看我看看看  B6 _" n! S3 n
我看我看我看看看
  e2 Z5 i& u2 w; F我看我看我看看看& Q: p0 g. Z/ N3 u/ O- g
我看我看我看看看4 \' b% [6 O9 }" o2 t& h, X) J) J9 a
我看我看我看看看

回復 7# 的帖子

請問一下大大們5 N+ e; v' R5 }; E  Y6 _! F  o
要跑lvs時9 j3 @( d7 j7 Z
要產生.sp檔一直發生錯誤
2 \+ u# k! X; h: x! z% I沒辦法成功" w" H0 L8 k( b( W. R* R
請問是甚麼問題阿
我看我看我看看看7 }  r+ ?: o9 h2 X+ T
我看我看我看看看( {7 Z; r5 x. J$ F$ u( O2 c3 m
我看我看我看看看
- ]' o# U  c. _, r我看我看我看看看
: U' Y0 Y1 b- `. {1 h) d4 k- P我看我看我看看看
請問一下大大們3 ^% h9 ^; p  K0 L5 X9 J
要跑lvs時
6 k- m3 f/ I6 `% r+ H要產生.sp檔一直發生錯誤
7 e2 d3 b" z$ S* N沒辦法成功# I  T8 o% B! n% z! H
請問是甚麼問題阿
! `9 f9 n+ a$ g) a% B/ b*************( B5 J8 s0 z" y3 C  O
可以將問題敘述更詳細一點嗎?# ^4 D5 w- g$ V% j* Z
這樣才可以確切的解決大大的困擾~
請問一下大大們
& @2 p1 v. m3 K  x$ y' m0 y要跑lvs時# r) E5 m5 b2 E
要產生.sp檔一直發生錯誤
3 S* c0 V6 ^% A9 b2 I沒辦法成功
* C! Q, O( {* E/ c! d& {請問是甚麼問題阿' Y2 `3 U: e( ~& {: T
8 ^8 z% Y$ h6 R) f9 ~8 r; L: ]  ~& M: U* [: m7 a
不管執行什麼程式,都會記錄在紀錄檔裡,例如: *.log,
" W0 L8 Y+ D+ F8 H你先開 *.log 看看是什麼原因?
1 l' p2 U' Q0 P! Z
大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝