Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 9657|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] BJT中的LPNP在HSPICE的netlist 寫法

Vce1 1 0 DC -2V
! _% E* A, `7 m4 a/ g7 n% e7 LVbe1 2 0 DC 0V
1 [# z9 A% P3 W* B* u' ZVse1 3 0 DC 0V- \) V& a) C. R) A7 |0 \6 c/ X
*7 n7 ]7 z, p5 r; }% e  W
q1 1 2 0 3 LPNP 6 ^& b8 N- B7 k# ^# e: H
.DC Vbe1 -0.3V -1V -0.01V ( F6 r2 [' y8 q! l
; t. f( I' e& d& Y; T* n  a0 A( `
小弟在跑這個CE電路時
" h! P* Z  E( o1 j# P( W發現Vse=0v 與Vse=-5V時結果是一樣的: W$ ^% ~/ @$ \) X5 p4 r4 Z
但是與量測Data用上述兩個VSE條件時結果卻是不同
& J% ^& S& g7 W( `/ C請問各位大大$ L5 _* Q/ o; H& \% k& b
為什麼hspice跑出來的結果是一樣的呢' n6 f6 G: |& E# l2 Z
是哪裡設定有問題呢. P- p5 j: @1 w1 w" o$ Z* j  Z
謝謝囉
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
没有吧~ 我故意变化电压来看,还是可以看到Ic等等发生了少许变化的,要不你扫描下看看

回復 2# 的帖子

請問你是變化哪一個電壓呢
$ t7 H* F" f: O3 q因為這個電路要比較加了
; H2 ~# W5 \2 d1 ?Sub的電壓後,看ic的電流值....
$ K7 j# b, R! T4 K5 m/ g謝謝你囉