Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 47712|回復: 57
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] schmitt trigger 公式推導

各位前輩大家好
5 F: k" f: q2 Y7 i9 G8 }! \- M, Z8 f3 S3 N( Q4 `
我最近在推導schmitt trigger的公式∼不知道是自己不會熟悉電路還是什原因∼4 l" C7 F% l4 f6 s- c8 T
我一直無法推出和課本相同的公式,能請simulation這電路的前輩們能幫忙解決嗎?
$ b6 ~1 k0 T& b# v
5 Z- m7 o! T' J  K  Q! Evsph推得出來∼但vshl卻沒辦法∼
$ X' L4 A- }$ Y
" ^5 W% q7 T4 n  p1 X拜託了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂117 踩 分享分享
你是指那一種schmitter trigger電路
: `, N$ a0 F; ~6 U. |就我所知,schmitter trigger電路有兩種,一種是單端input,單端output9 j- O' W/ }# A7 g% ?" M1 v: M! U
另外一種則是比較器,但具有磁滯現象的schmitter trigger comparator; I+ `, Q; W3 `! e
建議你把電路貼上來,或者把問題寫的詳盡一些
前輩大家好~
; H) k1 v' O4 ?; b/ a5 L% [% y& L# @0 k3 F& V
我是想請教這個電路~; }+ P) r2 X. g3 ?( e* U- s' t6 o# \
' u9 X! x- [, f2 g, A; e1 w
他的VSPL要如何求得~$ W; h1 ]9 W  x
# @4 y, f  ?) @% A& a3 Y- n
我推導很多遍,但多和書上不一樣~
! a- S3 j" ?2 K: U* `, f
- f2 j' Z2 x8 |% E% I有誰能幫我試著推導看看~. Q) P, h& V/ g! V" g6 d4 i5 D
2 [3 Q6 {& |+ H6 H1 a; ~; q3 \$ L
謝謝了~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
請參考cmos circuit design,layout and simulation
8 l- v$ k" T" y6 }+ ]chapter18 裡面有詳細說明...不懂再問摟!!!!因為在這邊也不知道你哪裡不懂ㄚ
我推導了一下,可參考.
! P# \8 S; _( [/ f5 f6 P: h6 N+ Z6 y2 ^  e6 C$ E

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
ㄟ~
/ b* j: O! |; ^$ s8 W. z
4 y5 q8 B3 w5 H4 {( {% V+ r# K$ y0 Y原來是這樣喔~我知道了~非常謝謝kevin前輩的幫忙~也謝謝各位幫忙~

回復 5# 的帖子

这种schmitter trigger 在数字IO PAD中很常用的,我也来学习一下推导公式,先谢谢了哦
對呀.這個在 IOPAD 中還滿常見到的5 f1 W$ e0 k4 y0 B
我也是很想知道他的推導原理是什麼
- B1 r  F. Y% y. f6 ~感謝 KEVIN 前輩的分享,謝謝
對呀.這個在 IOPAD 中還滿常見到的1 C  t2 A3 j. k) `4 x6 s
我也是很想知道他的推導原理是什麼, e+ {- g4 Z& }
感謝 KEVIN 前輩的分享,謝謝
這種schmitt trigger在IO, w, N* v- ~( Z  c2 l
電路中滿常看,可以增加noise margin
8 E0 z8 R( W' Y! N+ {+ R感謝K大提供推導結果,讓我們能更了解
感謝K大提供推導結果,讓我們能更了解
這種schmitt trigger我也用过
; R% p( P# W5 B電路中滿常看,可以增加noise margin
# r1 ~% N6 m! ^3 T感謝K大提供推導結果,讓我們能更了解

Fold cascode OPA設計問題

Fold cascode OPA設計問題Fold cascode OPA設計問題Fold cascode OPA設計問題Fold cascode OPA設計問題
I/O 接口會有很多應用 我一般都是用比較簡單的比較主流的schmitt trigger,會用到一個nmos在output端口,來製造輸出端口不同value時,Input在由High到Low的時候,判斷標準不同~
這個問題我也推導了很久,一直找不到解答,感謝你的分享!!
連結好像太久都一直連不上有人可以幫忙一下的嗎??
感謝K大提供推導結果,讓我們能更了解schmitt trigger
感謝K大提供推導結果,讓我們能更了解
感謝分享囉~ 雖然目前還沒用到~
感谢分享,一直都想知道这个电路的工作原理