Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 6836|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] MEMORY COMPILER

有人用过memory compiler吗?我想请问一下,我用memory compiler 生成的veriolg代码在用DC综合的时候都会报错.提示说有语法错误0 S7 K* Z% G1 C  u

% [/ x' S# Q2 U" {4 t: `- L' {- y照理说应该不会有问题的啊.
. z# a* @" e) E: B" _7 T有人做过吗?给点指导吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
memory compiler 生成的veriolg代码是讓你跑HDL simulation的,不是讓你直接拿來synthesis的,如果你要synthesis,可以要求memory compiler產生synthesis library。
memory compiler 生成的結果不需要再去synthesis,只要在layout時把hardcore放進來就可以了
可是我看附件中的那个文档.它的综合的阶段是产生:lib和vclef文件,然后我要如何得到最后的版图呢?+ \3 _2 O# U: \6 I: c+ H3 z
2 `1 I; O' G' h; U1 d' N
我本来的理解是,用dc,在setup的时候,把由memory compiler 产生的lib->db,然后再把这几个db文件加到link library里面,
9 H: d& _$ h! M# s& V3 `" z+ d. Z
然后再read_verilog ram.v 进行综合? ( V: x! \: i1 s
& Y$ S" V* l$ ]  Z- y
实际上的做法不是这样的吗?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x

回復 3# 的帖子

版主你指的hardcore是由memory compiler产生的吗  还是指由foundry提供的.( C9 S& t9 \6 B
在我的理解当中,memory compiler是可以综合出版图的啊

回復 4# 的帖子

你所說的ram.v是由memory compiler產生的嗎?是的會,他是simulation model,是讓你instant它到其他地方時跑simulation用的。

回復 6# 的帖子

那如果ram.v 只是用于simulation的话,那用memory compiler的一般过程是如何呢>?
因为我看那个说明书,有产生lib文件,然后在design compiler 中转换成db文件, 用作target library,那么应该还有一个是代码吧,我本来理解是ram.v
2 L* V: R2 K3 U& N- l8 r% u
/ `/ Y: p% J9 E8 C$ |3 b一般DC所需要的文件:0 e; l$ Y4 S: l
1 HDL  code$ z1 o) D9 l4 `6 {" n5 c5 v
2 db file! X( K) O' I& A* |: Z  v" r
现在就是有了从lib文件转换过来的DB文件,那CODE文件要从哪里来?

回復 7# 的帖子

Generate .lib for synthesis tool
- j8 I' P/ i; U7 E8 fGenerate .v for HDL simulation- P8 ^+ s1 F7 {; d- R
Generate frame view for P&R  t' L* z" o0 o6 u3 _4 n
Generate cdl for lvs
/ a5 y, ?: O, X1 J- CGenerate GDS for tape out

回復 8# 的帖子

-->那CODE文件要从哪里来
+ ^5 m9 S! u2 c/ F1 @  UIt is your job. You have to(must) create it by yourself.

回復 10# 的帖子

我明白了!  谢谢各位
% ^8 G; C$ m! N* M3Q~