Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: hiyato
打印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 今日奇景盃layout競賽

guard ring 用來隔雜訊! ~, T# @: ~- ^
3 j# h& H0 z1 @# i2 m3 E# Y2 g& I
其實打一個contact 的guard ring 就足夠了6 |. A4 U  h$ k/ @6 r% ]: l4 \
! b' p& r4 e4 S, G
也比較節省面積,這次決賽面積太帶還有倒扣= =
. ]2 U: h3 W5 ~  z0 ?% h% K% L. O8 F
太晚繳交也會倒扣
奇景盃~Layout也有拿出來比賽~
8 y2 P5 X& p6 y6 g7 R& k/ o大公司的逆向邏輯思考果然不太一樣~

回復 72# 的帖子

小緯仔已經透露自己是甚麼學校了~~~噓~~
6 j0 r; F! `8 z不過,哪個學校贏,是無所謂,5 @* {9 a4 b8 y8 T% _3 Q
重點是,大家能互相交流,我想這才是最重要的
哇,雖然沒去參加,不過還真是期待裡面有啥東西
我想看看是什麼樣的題目
, ~" }8 z0 k+ ~2 \& T% t9 }或許有機會參加類似的競賽  P. O" C  |! h" m. `2 Y% {
" A6 q0 W4 Y7 j( l3 i
(充字數的段落)
哈,其實沒關係啦,自己也快要畢業了0 C2 ^4 T  U. F5 ~
3 N9 J2 r. D% e# A" G4 x
輸贏是小啦,如果能學到更多東西技巧那就值得了,# [# |& L' D  y- V- o- n

/ V9 H  `  [% h( [$ t. w  z# n研究所想往測試去走.....不知道還有沒有機會接觸到layout
看一下內容記的奇景開辦第一屆我也有參加....不過她們工作人員只教她們認識的如何佈局~結果他們得名@@~感覺不是很好= =
現在應該是比較公正了吧!
& O) W, Z8 I( t$ ]# A! k4 N( m5 c3 {& d+ B/ E- `
因為這兩次都沒看到這些情形!, f0 u( ]2 k3 P1 k! r

( Y! O2 q; c& T* t) ?# H決賽比完了,呵呵
( Z' X- U5 ~' y7 s1 J# r! b. \- z3 P, b; L5 U, a# ?/ D$ T3 Z
高應大真的好強....應該不到5個小時就做完了
3 F" @/ Y+ P! U6 W$ t% O7 A* v, x" a. M) w: L) X
我花了七個鐘頭.....而且LAY的也不好...LVS過就交了....

回復 88# 的帖子

呵呵,這次奇景的複賽,電路看起來不會太複雜,只是有些限制,$ G4 Z0 S4 `1 a- A$ w% w
像是Y軸50um,X軸自由發揮,
8 J8 G/ P3 k/ t- p. r- ]: Gpower line plan 固定在整個block的左方,限定matel 3
8 f  i, t6 l& b" C原來坐在我右邊的是高應大的,還真是強,大概1點多就lay完了,
6 D+ Z  I. f. D- L3 u果然沒吃飯都可以衝很快,真不容易,3 d  G7 s6 ?% Y6 c2 c# S9 w
不過,不知道有沒有人聽到,他們畫到一半還拍桌子,2 \& ?7 N" d+ ]2 y
不知道發生甚麼事情?
6 z8 Y- j* O* O恩,我記得幾件有趣的事情是," O/ k. w% G6 N5 m1 k2 |, s4 N
第一:應該是奇景的工程師在說話:不好意思,各位同學,因為這次競賽只有20組,所以請抽到20以後的同學們,再到外面重抽一次,好,想說沒有LCD可以用就算了(因為2開頭的好像都是LCD),結果我連續重抽兩次都抽到2開頭,我傻眼,那個女的(不知道是誰),還對我說:你可以去買樂透了,還真是有趣。
" y" y8 s3 [  b" N1 c. C第二:旁邊崑山的重頭到尾都跟他後面同校的一直在討論,一下子,哇~學長,你畫好快喔!哇~學長,你快lay完了喔,我心想:這樣討論,都沒有人抓,這樣還算在比賽嗎?無言,最有趣的是最後,我旁邊崑山的,要結束後,他跟協助的人員(光頭)問說:要怎麼轉gds啊?光頭回他:你不會喔?你學校沒有教嗎?好好好,我教你,崑山的好像恍然大悟一般似的。
3 B7 q& m; O) v# W- s: `5 F第三:在吃便當的時候,應該是唐經洲教授吧!(因為看他從旁邊那間走出來辦公室走出來),他好像問參賽者(應該是自己學校的)說:有沒有辦法畫出來?學生回答:應該有辦法。教授說:喔~如果畫不出來,就再留下來兩年。$ _1 k8 C+ e& l+ A$ |8 r
第四:畫到一半,突然停住,瞬間大家舉手喊當機,結果有人在前面解釋,是網路卡的問題,還好資料沒有遺失,比賽繼續進行,我心想,如果資料沒了,大家不就哭死了,那時候好像有人已經把零件擺的差不多了。6 N8 L$ i3 D4 E8 a$ x, w' ~
第五:我做完準備繳交的時候,有人走過來問我(應該是奇景的工程師[女的]吧):你會轉gds嗎?我說:會啊!工程師說:那你操作給我看。我就操作給他看。工程師說:喔~好,我只是想確認一下,我摸摸頭,不知道該說甚麼。
& E3 {% q7 o$ b- _! [% r% u第六:轉完gds後,準備tar起來,tar完後,我想確認一下tar起來的東西是不是gds?然後我就一直key指令,就忘記怎麼看tar裡面的東西,就一直key指令尋找,然後奇景的工程師(看起來比較資深的那個),就問我說:你在做甚麼?我說:我再確認我tar起來的東西是不是gds,然後工程師就說:你tar起來上傳就好啦!我說:我只是想確認。工程師:默默的在後面看,我繼續做我的。$ W5 Q9 o" E' {% i
第七:繳交出來後,唐經洲教授就問我們說:你們還餓不餓,想不想吃便當?我們說:謝謝,不要了。教授說:不用客氣啊!還有2X個。我心想,這樣至少一半的人沒有吃飯,真是不容易,那些便當可以給他們吃很久了。
' Q3 T# w! O: r3 b& I8 r6 T& y呼,以上就是星期日去南台比賽的過程,而複賽的題目,我不知道能不能放上來給大家參考?
+ B% \- l+ D6 }不知道有沒有版權的問題?想去競賽網站看一下有沒有放上去,結果網站被駭客侵入,沒有開放。
" I/ ~* `, A$ o所以,確定題目能不能放之後,再放上題目。

評分

參與人數 1Chipcoin +4 收起 理由
heavy91 + 4 分享心得有加分

查看全部評分

哈,那是我同學,那時候我也在外面吃便當.....  d1 \6 f/ `! Y5 @; s* }

0 t6 j/ |7 k1 x$ M) W* w我都不敢回唐老師話.....說網路卡問題的那個人是我的指導教授= =a

回復 1# 的帖子

大公司就是有想法,版图还可以搞竞赛。至少这个是我第一次听说过,嘿嘿
大廠在招攬人才的方法,真是層出不窮,這樣可以測試功力,讓一些功力不足的人知難而退
網站已恢復囉~# V- T; j* E& a- l: J. d" A

- P( ?* Y6 E# D& `# c. Ohttp://www.eecs.stut.edu.tw/~himax/download/himax2008.rar: g: B3 u% a1 r' t, R+ P

! Y/ C2 e/ D, Q* B9 l, P, U" Y有需要的人就下載回去練習看看唄
恩~跟培養單晶片的人才一樣,利用競賽!
看樣子應該會是自家公司的驅動ic電路...2 v( P$ g! w7 \: j; C
來去看看
之前也參加過依次比賽. h9 K  _- ~! w7 t: v
還是失敗 但是也學習到滿多的東西
原帖由 Justin7288 於 2008-4-21 10:26 AM 發表
3 Y" X; e- z4 k' U1 c9 y8 h這應該是另類的找尋人材的好方法!~~~前三名都會被錄用吧!!

: |5 [+ {  k3 x9 g
* `3 o# U* x. g# L0 q不用前三吧,只要是有進複賽的去面試機會都很大
話說這次的競賽結果出爐了,前三名被高應大包走了,還真是強,
& d5 m2 a8 c# ]6 W+ f  u之後分別是崑山、南台獲獎。此外,高應大還拿走了團隊合作獎,真是神奇
呵呵,高應大延續了去年的實力...9 w, n" x3 y: X

9 d$ f$ O3 p  i0 N* y我覺得能得佳作,純粹是運氣好而已~
; d. Z2 w# n, p9 ~8 M4 @* u2 f1 f
% H5 W0 H4 c! D2 n+ Q1 {因為我覺得大家都lay的很棒
感謝大大1 y  G' A4 S$ J! \$ G: f
身為一個LAYOUT工程師6 l$ k  Q9 g) H: h& G
這樣的訊息真的是不可或缺的
8 c9 L# A. S  b! t& ]$ m: Z一定要看看