Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 7579|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 有關Simulink

我想要請問一下各位有用過Simulink的先進- k2 C3 Q! }$ ?2 H
因為我在用這個軟體在跑SDM
6 d9 W; w; Z1 b8 m2 |那我想要請問一下2 ]" h4 B6 h$ U9 \5 f5 }6 T) z
我要查一個東西  `. K+ I( l; D3 G
是功率頻譜密度6 P* M! t& l5 d  z- H
那如果我要用Simulink下去看的話, [2 h0 I, i: f8 A" Q! y) m
請問一下Block 要打什麼! r/ [4 Q# p, x) s
才可以看我用Simulink所做出來的SDM跑出來的功率頻譜密度是多少勒
1 b% ^$ a! L% w$ _請各位教我一下~~
/ w2 w1 g* V. E* r/ H謝謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂4 踩 分享分享
還是大家要用Simulink來看功率頻譜密度  K7 h1 t+ J# @
都是寫Code的方式的?
" J% [7 P) u" J9 ^, M有人可以分享一下經驗的嗎?
我想要問的是因為在Simulink量化輸出的值是類似-1,1,1,-1,-1.......等等這種值丫
4 \  t, g3 A! t5 Y! C) K那如果我要把這些值變成可以知道SNR(就是可能要先畫成PSD)
3 q( r& f- N8 i9 h# \  u那是不是要先把這些量化的值先做FFT5 ~8 l! [1 ]3 z+ {! T, k. s
那我可以請問各位~~如果我FFT做完了之後~~那就可以看到了嗎?
恩~~謝謝kevin所提供的~~
" [  Y8 l# g6 C' V. h不過像左邊這個圖~如果我是用Simulink兜SDM model出來的話
& p- u& b) }/ Y, \& o0 X那我把量化所產生出來的值(1,-1,1,1,-1.......)
+ x$ f8 D" e( i( d: v/ n( W那請問一下我要怎麼轉換成左邊的圖: [  @; I, t2 p$ d1 G: X
是經由FFT的嗎?
; T8 n, B0 ~1 y8 c/ B( k# o算出來的嗎?
) d# |5 a& a# S' m- E# F0 ~可是不是也可以從左邊這張圖去算出SNR是多少的嗎?
請問kevin一下  s4 m! P, {/ h3 ~' z
那N指的是量化器的位元數?
1 B5 @" K+ U2 g0 J還是什麼意思?6 v. u5 g% u) w8 t
再麻煩回答一下
/ w' B5 D( z) R7 w" B謝謝你喔
再問一個問題一下~~~
, T/ F1 p0 z2 s那如果我是用
& i- D3 y. h- T2 ~' e7 W# SHann-windowed fft.
: b0 F% H& J, U: W% m求出PSD之後$ Y7 y* ^- I2 Q, D. \
那再使用附件所附的檔案
' ]! e% I( D$ O. r0 a. O; X% l再去求SNR是嗎?