Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: sunny.yu
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] 從《投名狀》看見職場生死學

看完投名狀後的後果....

【大考】
6 H4 w! N5 i3 d% @
2 g/ w0 p# M8 m/ I學生A:吃完,陪我去幹玩命的活!
- j( J& l7 I- }3 u* |2 L學生A:我們一起作弊去,死也要拖個墊背的!9 |, k9 S7 D2 e/ P3 @! s! w4 t
學生B:你這是在拿學分在賭!
, }& K1 G) n4 ^2 Q$ a3 J2 ^學生A:考試本身就是賭!
8 ?- O* ?9 z; g8 [( |5 F1 q5 r
+ y. H# w' B# ~! O學生A:B班的那班畜牲,在後面一動也不動的,眼睜睜的看著我四個月的學分,就這樣,沒了。  {, H) ]( a6 t& V( k
學生B:他說,從考場裡爬出來,他就已經死了...
) M% ^  G0 B' `+ R學生A:我這ㄧ生如履薄冰,你說我能考到及格嗎?) `1 ^' e) C* W2 o
教授:當人!我們要當最多的!2 F/ W6 n# m; @$ t& [' u/ c
學生A:你不會當我的,你從大一就開始教我的,你不會當我的,我不准妳當我!
3 m. |0 d8 N% P# K7 u8 A4 F助教:我答應他們要讓他們活著!$ @) e9 d' K7 f# }
教授:這是大考!
; Y8 g: j  q. ?0 N/ M+ j助教:我ㄧ直以為考試不唸書才會當人,現在缺學費也要當人。' a& p# n5 `% k( ^4 B6 H

$ E! H+ `9 g: r$ X. c- K$ ~# A上網罵教授& c: \$ U3 x/ b

8 ~; k) W9 R/ |  T5 ?- J: I4 I" X路人A:罵的好,她當你兩科仇好報,心中恨難消!
' w, m2 o6 }6 Z7 c2 |& `* C" `3 P路人B:安心上路!!!
. q3 O: j- S/ G3 y3 j$ X9 B. m路人C:為什麼不重考,重考過了,有分數,有了分數就能拿學分!
. o, v, i+ t4 t& u! Q( U路人D:教授是對的!8 B/ |! W/ M: O% U9 P% l/ W
/ U+ v+ R5 g, a3 e6 l
發成績單
& {: J1 B) ^& |( A, R% }! \2 ]
2 p5 n6 X' ^# Y! y# u9 U學生:你要怎麼跟我娘說?; n1 b1 t! Y5 S- o; g* [# D+ l0 X
教授:眼睛閉上,我會很快。) O- f5 p# q; ~" \$ f
學生:別告訴我娘~!& G0 }. I5 d/ g- r8 [" e6 l. s
教授:記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。
& U) F$ u* f9 D( }+ p6 g0 b: G' w助教:教授!你不用當學生了!學費已經收齊了!
教授:每年的今天,我都會找你泡茶,告訴你我這一年又當了哪些人... 7 Q3 P" o& p; _9 t. C( q* r4 |( H
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~3 d# `& I2 K' T8 W$ J. E% H
1. 比賽跑時對教練說:「我怕他跑太慢跟不上!」8 H3 N0 ], y( o5 B  F0 Z

; G8 F0 X8 Y' S2 ]# r2. 吃飯時看到碗裡有飯卻沒人動筷的位子,會哭喊:「安心上路!」
( k" [6 B: ^% N. y* C" n5 [' j2 |' z7 R7 |) @6 K8 L
3. 進別人家門前,先吼幾句:「搶糧!搶餉!搶娘們!」
) U  n( \" ~! b8 S! |! G  d" I% |, W0 ?3 O4 A  ]
4. 有人吵架,會插到他們中間冷靜的說:「大哥是對的!」
% b: A# H% q# a
. h4 U6 V' X" Y5. 在街上看到丟閃光彈的情侶,會衝上去推開那女的:7 U, k! Z) [5 a- ]9 v
- T$ R& o/ b7 ^4 l( N; e) P+ `, f
「外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!」9 f( f  A, L1 ^1 J0 I7 a  ^  R
: R' s0 w, F" f2 X$ y* t
6.踩死小強前,不帶任何感情的對它說:「記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。」; S& ]0 O$ r4 |6 ?) z/ \% t5 x, S
& t! d" \5 K4 X# [7 ?/ U, a/ o
7.腳抬起來發現小強還沒死,驚喊:「這麼能打,我帶你去見大哥。」! P) F: i& X2 ]) }
* P, z6 L/ m! x) `; @
8.炫耀女友時:「漂亮吧,死人身上撿的。」: V3 O) B( q. j0 S1 C) q

8 i4 t* J% |/ w, O; W9.老師徵求比賽人選自願時,亂喊:「去的有安家費 死的兩份 活下的 三份。」7 r: D  s5 a! f( p2 M7 g# R

, K8 }  z4 ^/ p1 Z) \* L9 G+ W0 ?1 m3 ^10.學生:兵不厭詐,這是戰爭!/ o- ?6 C6 Q9 h: j9 g3 h
老師:人無信就是畜牲!
( q8 `$ M1 B2 x) {" ^" \$ j  v+ ?" ^8 L3 O7 O; ^* K9 f/ H2 ?$ K
11.要去當兵的前一天:6 A% J* X7 {: V3 t+ g6 l* c
男的對他女朋友說:如果我活著回來..(走近)娶你
, z' j( E  [) [6 X6 ?
& f: g' h( Z; Z0 A0 G* P" U3 }12.跟同學說:
9 S! m; ?/ o4 }* c「如果我微積分沒過,跟我媽說我是條漢子」
我想看這文章
  L& w/ [, u" Z/ C( ?+ U想學這涵義 不知道對我們會有多大的幫助
3 I8 I5 b8 x, w8 K& n謝謝你的分享
4 a% M, b9 {9 K* N互惠大家
看電影而能體會這麼深的道理真是不簡單." B0 \5 u5 F# J6 Q1 }
如果能還能身體力行,那就令人佩服之至.
: D" v2 X9 v+ E) U7 u7 N
4 b; k3 K  r  F[ 本帖最後由 rcliu 於 2009-1-18 12:16 PM 編輯 ]
之前我們副總被迫交出手中的業務時, 所說的感言就真的很像投名狀說的....總經理的決定是對的......
非常感謝,感恩無私分享,從電影也可學習思想!
非常感謝,非常感謝,感恩無私分享
這是部好電影
! L' n6 {& U, j看看從中悟道啥6 R* u$ ?- W- [+ J5 A7 U/ _
希望能有助益
與其說是領導9 C1 E0 |  E! t8 ?3 z
不如說是個人管理能力
4 d8 J6 I0 |# J  l對所有式的管理
1 \' w3 c9 Z' A8 w* m7 [尤其是人 (長官部屬)的管理
下来看看,是否有用哦9 ^) G* K. Z: m0 G$ Y
谢谢分享
主管踩著底下的屍體往上爬..
7 a% F0 G3 i/ T) @3 C, k7 ]5 i+ Y* \但是當主管沒有利用價值或功高震主時...1 v9 w5 ~( ]0 Q: ^6 X
也是會被犧牲的..5 m) w/ k/ ~. n1 y0 a% s
老闆才是最終的贏家
這各應該蠻有趣的
1 E- ]) k. O- ~4 r可以參考看看
8 n# W0 B- Y* K" ~9 t; l5 H9 e# [1 p不過真的有這麼誇張嗎
+ F; W$ ~; P4 ]* q5 v5 T6 }9 w8 O
感謝啦
謝謝你的分享,看看有什麼過人見解。
是功高震主還是水漲船高?  B. l6 ~5 R* r& ~; I  a" }
大哥(老闆)是對的!$ h$ [8 J3 t, N# J
結果是背黑鍋, 開除!
# O6 j, P( x1 F9 g: _% a. x錯的, 據理力爭, 結果開除老鼠屎!
) W9 `9 i5 V8 L0 O) p( `( s6 i; `殊途同歸, 無奈!
這部電影我看了兩次,竟然看不出還有此含意?虧我在職場混了這麼久。看看學學吧。
從電影看職場,蠻有趣的。回覆來看看到底跟職場有什麼相關的吧
看電影來思考人生是很有趣(因為電影將人生濃縮了)的一件事情
2 T/ x" g6 R& l% h當然,從看電影來思考職場更是一種學習喔.
我也要看看...我也要看看...我也要看看
看電影最喜歡的就是
: o0 Z( g6 {/ T& l8 n4 p可以好好觀察劇中所要傳達的意思7 L# [) X# g$ F3 f; y8 ]# F
來看看頭名狀跟職廠的關連喔
依個軍隊只有一個頭5 V6 d$ V* b1 Y) T- J8 d
大哥永遠是對的$ A: h9 w+ b. t/ _. y* @/ U
感謝大大分享中肯的文章