Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: sunny.yu
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] 從《投名狀》看見職場生死學

看完投名狀後的後果....

【大考】
0 U! K4 j0 g9 U8 Z% s. n' U) B! ^; q8 Z4 V( B
學生A:吃完,陪我去幹玩命的活!7 S" b  X+ n. M& w, H: P
學生A:我們一起作弊去,死也要拖個墊背的!7 D# n: ^1 S% E( H: N3 a8 @( i
學生B:你這是在拿學分在賭!
9 c' h) Q! l! E* y8 _學生A:考試本身就是賭!
$ W3 C8 w' x2 W% f6 k0 d. |
# V' Z  _& L) E& B學生A:B班的那班畜牲,在後面一動也不動的,眼睜睜的看著我四個月的學分,就這樣,沒了。  [1 U$ ^/ f; Y
學生B:他說,從考場裡爬出來,他就已經死了...' `: m% D* j0 _
學生A:我這ㄧ生如履薄冰,你說我能考到及格嗎?3 A5 s, n2 m, Q
教授:當人!我們要當最多的!  ^5 F# o3 L1 P- h/ q9 f
學生A:你不會當我的,你從大一就開始教我的,你不會當我的,我不准妳當我!
; }& E" e( I: v3 g/ i9 L0 n助教:我答應他們要讓他們活著!
6 q8 c0 N! X3 i6 r教授:這是大考!* k  g) a( W6 Z6 ?0 {* n
助教:我ㄧ直以為考試不唸書才會當人,現在缺學費也要當人。
0 h& v: Q9 p0 P1 j) G3 R# W; j  X$ o) u2 @' n: k8 h
上網罵教授% W0 |! v- s) K# ~
7 P1 w" X3 g- x6 L) K1 r( G$ j) m
路人A:罵的好,她當你兩科仇好報,心中恨難消!
9 c4 O7 L9 d% F7 h路人B:安心上路!!!
9 D3 H  I8 C) q4 p路人C:為什麼不重考,重考過了,有分數,有了分數就能拿學分!
% F- Q+ g/ t. E$ R) E1 ~. S2 {$ h# ]路人D:教授是對的!  U1 g6 ?  q+ J) r$ L9 y" X' X

, A# [2 F' }) g9 c+ r) |2 b$ c- \發成績單0 x* s; C4 h; A% p( J
& [2 \, e7 f1 q7 N% O# x  X; b8 r
學生:你要怎麼跟我娘說?
4 \6 ?' _$ t3 P8 |' K教授:眼睛閉上,我會很快。
4 ^! v1 F6 g6 I  I1 o- |學生:別告訴我娘~!! a4 j+ u( `# o7 p$ ~7 s
教授:記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。" ?) q/ B" b, d. b" V1 s1 X7 ^# A
助教:教授!你不用當學生了!學費已經收齊了!
教授:每年的今天,我都會找你泡茶,告訴你我這一年又當了哪些人... ( f8 S6 [5 f8 U6 W3 k3 i
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- q9 q8 K1 g8 A- I+ x( M- Y1. 比賽跑時對教練說:「我怕他跑太慢跟不上!」
1 b+ x5 p4 @7 c8 J1 V* [6 N. z
/ z+ T* i! q& h, {9 A( |% u2. 吃飯時看到碗裡有飯卻沒人動筷的位子,會哭喊:「安心上路!」
4 X+ a1 p9 \' O  J& Z7 Y1 u8 D( I0 X$ O4 Q4 |
3. 進別人家門前,先吼幾句:「搶糧!搶餉!搶娘們!」
2 ?: ?9 g) A' K- }) J. Q7 U* a, t9 V( B
4. 有人吵架,會插到他們中間冷靜的說:「大哥是對的!」# d$ e4 ~( z8 b: h; W7 q# V: m
" a4 I4 v7 W4 A2 i
5. 在街上看到丟閃光彈的情侶,會衝上去推開那女的:' X3 x2 r; o3 P# C1 G+ f

8 a2 w; I* x0 l「外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!」
  ~" O$ T) C3 ]2 W6 ]' w7 `
: b$ O4 t. r: B, J7 k6.踩死小強前,不帶任何感情的對它說:「記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。」
2 N: E" J- {& h) t3 \
7 t+ O$ ?9 N/ k* D: F! s- ?7.腳抬起來發現小強還沒死,驚喊:「這麼能打,我帶你去見大哥。」
) D  a2 C8 B% }- g
! k5 V4 X5 P; e; K2 J# s" L8.炫耀女友時:「漂亮吧,死人身上撿的。」
" P: t8 ?# T8 H- X  f5 n
8 v2 `: _) X8 M9.老師徵求比賽人選自願時,亂喊:「去的有安家費 死的兩份 活下的 三份。」
+ I, r+ e$ I9 ?+ w3 }. B4 m) ?2 x* S( {+ I9 V
10.學生:兵不厭詐,這是戰爭!1 W7 h" B1 E" c8 m9 T5 v& X
老師:人無信就是畜牲!
! o( S( ]' c+ U7 P
$ _2 i0 S9 o" Z# v11.要去當兵的前一天:  K8 P4 L! h. M3 ?' A
男的對他女朋友說:如果我活著回來..(走近)娶你* v8 ]' v5 E& k$ _

& R! ?' a$ ^  r  N# t$ d12.跟同學說:
6 B, M4 W* N. ~+ e「如果我微積分沒過,跟我媽說我是條漢子」
我想看這文章% g5 d5 @& |8 ]8 g7 x3 C) f4 ]
想學這涵義 不知道對我們會有多大的幫助
  i7 B7 O" W* j4 E6 j: `0 B謝謝你的分享1 x* @% d: X2 }2 |: }, ?! {
互惠大家
看電影而能體會這麼深的道理真是不簡單.; L6 ?" s% m8 m" A6 I
如果能還能身體力行,那就令人佩服之至.
# }' @' v- m) h5 }5 h" p/ ?* N  T- _2 o1 e" c* s
之前我們副總被迫交出手中的業務時, 所說的感言就真的很像投名狀說的....總經理的決定是對的......
非常感謝,感恩無私分享,從電影也可學習思想!
非常感謝,非常感謝,感恩無私分享
這是部好電影
; Y! T! H8 ?3 O1 g7 B  f2 y看看從中悟道啥* r% w. Y+ v, s2 A( a
希望能有助益
與其說是領導; T* @' C' R4 n  ]$ D2 x
不如說是個人管理能力0 d; R' h, m# M5 ?5 Z, n, t
對所有式的管理; t5 v4 h9 D( k
尤其是人 (長官部屬)的管理
下来看看,是否有用哦
' v: A3 [; O' ]) w+ y5 j谢谢分享
主管踩著底下的屍體往上爬..
0 G4 {" d. ?) h9 }8 R* E5 Z但是當主管沒有利用價值或功高震主時...
; Y6 O" P7 B8 m* Y  {也是會被犧牲的..
$ z' R. H; @0 m老闆才是最終的贏家
這各應該蠻有趣的
7 |1 _. O. o& P) s可以參考看看
( R% [  `5 Y, a5 n" m不過真的有這麼誇張嗎
  ?+ L& \: S0 a% n0 ~5 q, e5 c7 k; V* D; n1 y
感謝啦
謝謝你的分享,看看有什麼過人見解。
是功高震主還是水漲船高?
& ~7 N- w- S$ M. [7 A大哥(老闆)是對的!9 E" t. L' C0 v% X9 r" ^6 ~
結果是背黑鍋, 開除!  K8 R' p+ I4 Z! q* ?
錯的, 據理力爭, 結果開除老鼠屎!
: m& O7 S+ O" ?# @殊途同歸, 無奈!
這部電影我看了兩次,竟然看不出還有此含意?虧我在職場混了這麼久。看看學學吧。
從電影看職場,蠻有趣的。回覆來看看到底跟職場有什麼相關的吧
看電影來思考人生是很有趣(因為電影將人生濃縮了)的一件事情. Y0 x: t2 X* C9 e2 B
當然,從看電影來思考職場更是一種學習喔.
我也要看看...我也要看看...我也要看看
看電影最喜歡的就是
4 y. ~, k5 d( G! i( _可以好好觀察劇中所要傳達的意思
, k0 a' Z5 t4 X4 Q/ E來看看頭名狀跟職廠的關連喔
依個軍隊只有一個頭
7 n0 ?1 Y* B- x大哥永遠是對的" C; r7 h. U+ d% [9 {9 f  j! v
感謝大大分享中肯的文章