Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: sunny.yu
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] 從《投名狀》看見職場生死學

看完投名狀後的後果....

【大考】
/ T5 t( n) ?8 z$ ~9 C* b
- L1 ~, t* f8 |# }4 o學生A:吃完,陪我去幹玩命的活!" ~3 H* g$ x- N/ ?: U, s( A
學生A:我們一起作弊去,死也要拖個墊背的!
' P* f7 X9 N' k" {0 Y/ ]8 _: N學生B:你這是在拿學分在賭!
( x, f2 N, f1 |! W& Z6 f學生A:考試本身就是賭!
4 u% S7 J( b1 c7 B$ r) W
2 @% I! W; E' Y- o% M  W學生A:B班的那班畜牲,在後面一動也不動的,眼睜睜的看著我四個月的學分,就這樣,沒了。- d& H# H& u  w9 J1 w8 l* E
學生B:他說,從考場裡爬出來,他就已經死了...
. K3 a( }& @, k1 p: b學生A:我這ㄧ生如履薄冰,你說我能考到及格嗎?
3 w5 n5 S* ]7 I& ?0 z教授:當人!我們要當最多的!
: b7 o2 |+ P* \( _學生A:你不會當我的,你從大一就開始教我的,你不會當我的,我不准妳當我!
* a3 n  y3 N5 j, W; f  C/ @. F助教:我答應他們要讓他們活著!
1 G; C3 n6 S, y% _, t' W教授:這是大考!+ z; @" _( N: y3 E# ]) {2 M4 F
助教:我ㄧ直以為考試不唸書才會當人,現在缺學費也要當人。7 R- C6 ~' K6 r. B5 s, x

6 T9 S" a4 |) d$ |上網罵教授
3 c" x4 C& Y8 S) T
) R' G) ^3 E1 c9 B$ ?6 {路人A:罵的好,她當你兩科仇好報,心中恨難消!1 c# `' a  H8 t7 j
路人B:安心上路!!!& u' n6 i8 l1 |: U* @
路人C:為什麼不重考,重考過了,有分數,有了分數就能拿學分!
8 E* P! H$ f& @- r/ q& J路人D:教授是對的!  u) Q8 K( `% q3 t

) l$ P' _; @, p3 a7 t/ U' ]發成績單! v/ }. N: M% I1 b( n2 S
: i" {8 S0 @6 e  L# @; g2 Q8 I8 A
學生:你要怎麼跟我娘說?
/ t$ {+ m' {, I7 k- e教授:眼睛閉上,我會很快。7 X' b& n% s. ~
學生:別告訴我娘~!# G) J9 O( U# ^: x1 Q
教授:記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。
' ^  a9 n) v9 @+ O. t助教:教授!你不用當學生了!學費已經收齊了!
教授:每年的今天,我都會找你泡茶,告訴你我這一年又當了哪些人... % x1 [$ z- [- g; Z6 J- d" X' J0 c" z
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~4 d3 C& o4 f# f: _/ l2 N
1. 比賽跑時對教練說:「我怕他跑太慢跟不上!」
$ t  E5 `1 b. M  x  d, `; `6 L, G( `& u; |( v
2. 吃飯時看到碗裡有飯卻沒人動筷的位子,會哭喊:「安心上路!」
. M; s# D6 U: i% M) E* D) H
# d) l8 G/ X. H! Q" T3. 進別人家門前,先吼幾句:「搶糧!搶餉!搶娘們!」7 G' V9 ]; j: Q% n* j

+ A# R( L7 G. v! M- J$ t4. 有人吵架,會插到他們中間冷靜的說:「大哥是對的!」
& Q) E9 k5 @1 i" w# c
5 |& V" |9 b+ z5. 在街上看到丟閃光彈的情侶,會衝上去推開那女的:
& ^$ V# Z2 s5 V6 Y7 ]! r/ ^6 L0 B) [  f
「外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!」
/ v0 g( T2 H5 R, t9 T0 u+ ~; H% J2 q8 c, Y7 ^
6.踩死小強前,不帶任何感情的對它說:「記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。」+ w2 g3 r; U5 c4 Q3 M) m

$ z3 L- p+ v: u' V% x7.腳抬起來發現小強還沒死,驚喊:「這麼能打,我帶你去見大哥。」5 b+ s9 H; y* g% `% ^

8 |' Y3 H7 y6 r$ q1 ]; @8.炫耀女友時:「漂亮吧,死人身上撿的。」
: ~/ N' ]5 n  S$ w# y! I# [) G# f  ]
2 b6 ]! o7 C5 H/ j) Z/ o9.老師徵求比賽人選自願時,亂喊:「去的有安家費 死的兩份 活下的 三份。」
  s7 c# Y1 ]9 F6 W. {8 B
1 C# F3 ^8 W! v5 S10.學生:兵不厭詐,這是戰爭!
# {  z! V& K% q) R9 e老師:人無信就是畜牲!4 b3 @+ n7 S6 U: K

. A5 \2 k# W/ B* N. K11.要去當兵的前一天:
6 A1 m: H& W0 S男的對他女朋友說:如果我活著回來..(走近)娶你
6 O/ ~& o' j- ?" t3 J/ u8 U' ?
% d- Y. c9 x1 u6 k0 t6 Q9 O1 O12.跟同學說:7 V- j$ ?3 x) N; e. W5 T5 w
「如果我微積分沒過,跟我媽說我是條漢子」
我想看這文章
8 F* ~5 Q0 u- u( {想學這涵義 不知道對我們會有多大的幫助4 U" v7 h1 U( u; S* O& ^: f, q0 g
謝謝你的分享/ ?& }* w/ U' K: L1 x; d
互惠大家
看電影而能體會這麼深的道理真是不簡單.( R" p  b3 P$ w1 J& R0 a
如果能還能身體力行,那就令人佩服之至." ]$ ?' ~1 P- @; ~& ?
$ I3 [8 V( F' _7 ?
之前我們副總被迫交出手中的業務時, 所說的感言就真的很像投名狀說的....總經理的決定是對的......
非常感謝,感恩無私分享,從電影也可學習思想!
非常感謝,非常感謝,感恩無私分享
這是部好電影: U4 p2 I' ~9 X2 Q6 W; m
看看從中悟道啥  y  P9 H' d6 M% g
希望能有助益
與其說是領導! `- N- [. z9 k) K9 x/ P. F
不如說是個人管理能力
6 D! I0 ~8 n0 L3 B0 g4 l對所有式的管理1 ]% U0 u/ I- a% \' y
尤其是人 (長官部屬)的管理
下来看看,是否有用哦
% S, G" m" w: m- {7 [! z谢谢分享
主管踩著底下的屍體往上爬..& Z- L. R; T1 s1 h2 s
但是當主管沒有利用價值或功高震主時...' v8 \- F) l, f; B/ k9 h
也是會被犧牲的..
5 t7 a, _( i' a老闆才是最終的贏家
這各應該蠻有趣的
9 B' y/ @) q, l7 z! V+ a可以參考看看/ k9 {, K  l. f$ d
不過真的有這麼誇張嗎
$ Y  y( f8 F: `& [( A: c
4 H6 t. i6 F/ \9 y: V感謝啦
謝謝你的分享,看看有什麼過人見解。
是功高震主還是水漲船高?
. X  l4 [' O: g6 f  F0 [  Z# n5 d大哥(老闆)是對的!7 R6 @4 Y9 ?- U9 X
結果是背黑鍋, 開除!
+ H8 Z! Q# _  t# ]) _/ L錯的, 據理力爭, 結果開除老鼠屎!
: q0 i' A  M* D; b殊途同歸, 無奈!
這部電影我看了兩次,竟然看不出還有此含意?虧我在職場混了這麼久。看看學學吧。
從電影看職場,蠻有趣的。回覆來看看到底跟職場有什麼相關的吧
看電影來思考人生是很有趣(因為電影將人生濃縮了)的一件事情
$ |6 T- S* A* O2 ^  O9 O6 k當然,從看電影來思考職場更是一種學習喔.
我也要看看...我也要看看...我也要看看
看電影最喜歡的就是
7 ~  t0 l) o# {% m0 n; E  b可以好好觀察劇中所要傳達的意思
  H( `& F: a8 \" m* I! q9 _來看看頭名狀跟職廠的關連喔
依個軍隊只有一個頭
. m, v1 q8 J# A6 N2 W大哥永遠是對的
7 B2 l; a& }; f0 u7 [5 K: R4 n感謝大大分享中肯的文章