Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: sunny.yu
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] 從《投名狀》看見職場生死學

看完投名狀後的後果....

【大考】
1 K9 }( S9 l4 P3 M7 a; p$ i+ [/ X! b7 t' s; _0 `5 v
學生A:吃完,陪我去幹玩命的活!  L, }( P) J, t& |0 X- {' g+ u
學生A:我們一起作弊去,死也要拖個墊背的!
% P1 W- U4 D9 _1 K- b- \- u& n% t學生B:你這是在拿學分在賭!
2 b5 G; T  C/ a. z( G學生A:考試本身就是賭!
! c1 B7 ~/ A1 ~. s7 N, i: k1 h
學生A:B班的那班畜牲,在後面一動也不動的,眼睜睜的看著我四個月的學分,就這樣,沒了。" V6 f' Y* a* k0 Y4 s: U# u! G9 F
學生B:他說,從考場裡爬出來,他就已經死了...5 m3 G* S$ R1 i7 S4 |
學生A:我這ㄧ生如履薄冰,你說我能考到及格嗎?
" O' I" V& e! s# h9 K教授:當人!我們要當最多的!
1 F3 L5 t( u, Z4 [' F& a學生A:你不會當我的,你從大一就開始教我的,你不會當我的,我不准妳當我!7 i' K' }2 z. y7 @$ S
助教:我答應他們要讓他們活著!
% R) I* s. i( V+ G* \, l- |$ u; i7 d教授:這是大考!: Q) ]! ]# z. g: K" o  O
助教:我ㄧ直以為考試不唸書才會當人,現在缺學費也要當人。
) {" B+ x* {9 m# M8 r! V7 z! I! e0 U# j& f3 Q
上網罵教授
! O- R8 T0 q$ x8 Z1 y  \. ~2 s& ]; e6 {! w  J
路人A:罵的好,她當你兩科仇好報,心中恨難消!% e1 b* K( Y/ W  `/ c  P
路人B:安心上路!!!
# S" B  g& f4 |0 R路人C:為什麼不重考,重考過了,有分數,有了分數就能拿學分!
  J: @) ^7 `8 |5 N8 n8 N* J: p# m路人D:教授是對的!; T) o8 K. P: @1 v' X! w! f% O# v

3 K5 a8 I8 H0 f" d/ x$ P發成績單+ E0 t4 z# z; t9 B& O

6 h# d& Z1 A  O/ J7 Q" s* ~, @學生:你要怎麼跟我娘說?9 h2 e! `+ r: n" ?
教授:眼睛閉上,我會很快。
7 w2 P" l: p$ C- z% b! p5 G學生:別告訴我娘~!& g$ x9 ^1 D) O% R
教授:記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。
, A5 P3 W- q0 s) t助教:教授!你不用當學生了!學費已經收齊了!
教授:每年的今天,我都會找你泡茶,告訴你我這一年又當了哪些人... , U; ^3 r) j. P) ]: q
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  k- r+ R4 ]+ @3 G4 w9 C# x8 C( C3 a1. 比賽跑時對教練說:「我怕他跑太慢跟不上!」$ c, P+ s7 ]" a- n, |

5 j- V0 j/ p: f) D( s8 D1 q5 {: K2. 吃飯時看到碗裡有飯卻沒人動筷的位子,會哭喊:「安心上路!」, D3 ?" V# c2 a! }  I4 \

" s' ?. m+ M/ }: f& Q$ @% m; ~3. 進別人家門前,先吼幾句:「搶糧!搶餉!搶娘們!」4 b# z  d  Y6 e* _) i: p

4 _  I2 a7 [1 }& |. o4. 有人吵架,會插到他們中間冷靜的說:「大哥是對的!」" y3 p* y' \* B( {
' o& x. O5 _# f/ e8 b
5. 在街上看到丟閃光彈的情侶,會衝上去推開那女的:5 `  E/ {( ]: t& n' _
$ O' `/ p: ~- k' a$ f
「外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!」5 x* R1 A/ a. s# |" Y7 j

3 P5 W8 X. ~  ?3 _7 f6.踩死小強前,不帶任何感情的對它說:「記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。」, Y) s+ h5 m; H  v0 O8 I
/ m: E$ l0 A3 @. ?
7.腳抬起來發現小強還沒死,驚喊:「這麼能打,我帶你去見大哥。」1 S1 e# q$ p2 `2 [! N+ T5 [$ i) F

1 U. _0 R  S5 N+ x& |6 W& y* g: E# X- g8.炫耀女友時:「漂亮吧,死人身上撿的。」/ _% l/ g$ g5 i) _: Q- e% ]# ^

4 }+ ^9 u6 |. j4 b7 J$ D9.老師徵求比賽人選自願時,亂喊:「去的有安家費 死的兩份 活下的 三份。」
% ?* r* r) M( P3 H. L6 a% `# `- c: ^( [! X
10.學生:兵不厭詐,這是戰爭!
' Q; e8 a4 t9 h7 ^& e- Y老師:人無信就是畜牲!! X* T2 G' u! g0 C* g- ~$ v3 w6 o

" R  \0 a3 T9 h1 M" a- {11.要去當兵的前一天:
  h& _( v7 y$ I1 H. U$ l5 E男的對他女朋友說:如果我活著回來..(走近)娶你2 k2 E  K* }0 i1 T# b
: H, n6 w2 I3 t9 U7 _9 M. \+ T* h
12.跟同學說:* B5 r2 {! X) t
「如果我微積分沒過,跟我媽說我是條漢子」
我想看這文章
$ v1 K6 g* ?$ R7 C. R% Q想學這涵義 不知道對我們會有多大的幫助8 @* B8 c6 n( r' k6 }- W; R
謝謝你的分享
+ S9 L( _8 w/ s& j1 t" k, ~互惠大家
看電影而能體會這麼深的道理真是不簡單.
2 h& a# Y( Q3 Z4 \( O如果能還能身體力行,那就令人佩服之至.1 m& D* h# z% v$ R

+ Y- H5 a1 D- @- g4 C[ 本帖最後由 rcliu 於 2009-1-18 12:16 PM 編輯 ]
之前我們副總被迫交出手中的業務時, 所說的感言就真的很像投名狀說的....總經理的決定是對的......
非常感謝,感恩無私分享,從電影也可學習思想!
非常感謝,非常感謝,感恩無私分享
這是部好電影* q4 w5 y' s! B: U& u6 z
看看從中悟道啥2 V/ P5 X% Q) f" q; D
希望能有助益
與其說是領導
4 J8 X9 h' \4 N, Z- Q1 I# p不如說是個人管理能力
7 g% r1 I. x' U4 _! h% A對所有式的管理
% j7 H6 J& ^1 O, Y尤其是人 (長官部屬)的管理
下来看看,是否有用哦
3 m4 P) J) C# Z8 x; H  D; l9 a谢谢分享
主管踩著底下的屍體往上爬..
. ?& k$ [" |* }! ~0 o; u, c但是當主管沒有利用價值或功高震主時...
! Z* R: J$ m9 r8 p' T也是會被犧牲的..& I& E0 ~7 y5 O) L0 C
老闆才是最終的贏家
這各應該蠻有趣的) N. f% o* q8 b% {& C6 {
可以參考看看0 c8 V7 C0 Y% n6 V
不過真的有這麼誇張嗎
4 x$ ~3 @9 G8 w/ E- E7 I% T0 R. d( h3 ]! l
感謝啦
謝謝你的分享,看看有什麼過人見解。
是功高震主還是水漲船高?
% [4 K1 x* r, S; c9 ^大哥(老闆)是對的!! A9 g1 e$ e2 J
結果是背黑鍋, 開除!
2 {) k( S1 S- E: O錯的, 據理力爭, 結果開除老鼠屎!
$ i4 `( B: H7 ]1 R) m殊途同歸, 無奈!
這部電影我看了兩次,竟然看不出還有此含意?虧我在職場混了這麼久。看看學學吧。
從電影看職場,蠻有趣的。回覆來看看到底跟職場有什麼相關的吧
看電影來思考人生是很有趣(因為電影將人生濃縮了)的一件事情
9 T+ J( o$ ?" D/ w8 D# C# Y  ~4 n8 _* S當然,從看電影來思考職場更是一種學習喔.
我也要看看...我也要看看...我也要看看
看電影最喜歡的就是) }, ?9 O  j9 ^9 Z* Z
可以好好觀察劇中所要傳達的意思  K4 v& @7 c! m
來看看頭名狀跟職廠的關連喔
依個軍隊只有一個頭
4 b# ]8 ~/ f  v- g% I& ]大哥永遠是對的
; G. W# l. w, y感謝大大分享中肯的文章