Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: sunny.yu
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] 從《投名狀》看見職場生死學

分享者︰bluesir30  ! ^- F8 L  M6 F/ t! v
5 F) Y& @0 A- U) g
領導........管理.........孰輕孰重???
6 F; n) K. |  m; v% I$ s- L上位主管如何避免「不夠了解的危險」?身為下屬要體察上意才能全身而退? 《投名狀》談得最多的,是「領導」?
5 n4 k+ B3 {9 i1 c! H! q; d5 X0 ]- o2 j0 r
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

看完投名狀後的後果....

【大考】
7 f& ~3 U* X' P* b
8 p- J+ h8 j. F) G學生A:吃完,陪我去幹玩命的活!+ V5 ~; O) y* v
學生A:我們一起作弊去,死也要拖個墊背的!
) ?4 \- r  u" G# q( S學生B:你這是在拿學分在賭!0 N; u4 t! {9 _! T8 b2 w* r7 h
學生A:考試本身就是賭!* P) b' t' e8 q
- o* v( q) A5 v2 G! R
學生A:B班的那班畜牲,在後面一動也不動的,眼睜睜的看著我四個月的學分,就這樣,沒了。
% c7 J$ t; Q4 y( s+ {; }學生B:他說,從考場裡爬出來,他就已經死了...
( c) X  V" N" l# ]學生A:我這ㄧ生如履薄冰,你說我能考到及格嗎?
) |1 y7 v5 `4 B3 g教授:當人!我們要當最多的!
) u2 [8 M! `, ~% Q- j學生A:你不會當我的,你從大一就開始教我的,你不會當我的,我不准妳當我!* Y1 p1 c# ~" T' F" y0 E4 M) x  P1 J
助教:我答應他們要讓他們活著!
) n: ~! T: G/ c0 U+ ~: J$ p# S教授:這是大考!
0 ~3 S$ B2 Z5 L& a" N助教:我ㄧ直以為考試不唸書才會當人,現在缺學費也要當人。
$ Q( j" b5 P( S4 z. E$ {+ Q; U  j: \2 F. `0 V$ j! W
上網罵教授
2 i( s, c. _- D# D3 H5 ?
$ S/ Q& s, h! ?1 r8 n, v路人A:罵的好,她當你兩科仇好報,心中恨難消!6 k  P- U+ I& e' y
路人B:安心上路!!!
4 _( N9 W7 L, S2 Q1 @$ N  ]( G& A路人C:為什麼不重考,重考過了,有分數,有了分數就能拿學分!5 X% i2 O9 g2 y! ]
路人D:教授是對的!
! \* S6 o$ Y/ x
# `# C  g5 [; u* _; k) W! E! S發成績單7 b' u$ t4 U% ~- ^  b

9 }: @3 Z$ k0 W, j1 H學生:你要怎麼跟我娘說?
% a/ i8 N  j- G& }+ Y' |教授:眼睛閉上,我會很快。8 d1 Q  x+ [0 r) n, r
學生:別告訴我娘~!
8 L7 e( l! q/ L教授:記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。
3 u  Q. m5 D) n5 X: d  w5 P助教:教授!你不用當學生了!學費已經收齊了!
教授:每年的今天,我都會找你泡茶,告訴你我這一年又當了哪些人...
( i: ]5 d/ [7 _1 j' p0 j~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
( N! X) k/ D) h- `! B1. 比賽跑時對教練說:「我怕他跑太慢跟不上!」
4 Z7 `. L/ a9 F$ [/ w8 T# y! H; x+ V* T$ B3 z1 f* j" x% a
2. 吃飯時看到碗裡有飯卻沒人動筷的位子,會哭喊:「安心上路!」: C! P" w3 ^8 l
- z; \) `* B2 V) p, i9 J/ i; \0 H
3. 進別人家門前,先吼幾句:「搶糧!搶餉!搶娘們!」* |) Q6 ]0 s% ^: _, {  J  h

. V( s# @" h! e7 O' J4. 有人吵架,會插到他們中間冷靜的說:「大哥是對的!」% O/ N$ X2 }+ ?. ]7 q0 k( `
( y# }  ^- ?8 H, E, I1 s
5. 在街上看到丟閃光彈的情侶,會衝上去推開那女的:5 L* F2 Z0 V5 U  |2 T: A

, W& i0 H( ?3 m6 B; ~「外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!」4 N) J4 i; N% w7 u( @8 V  ]1 \1 c
8 i% p( _! P; I0 _' l0 F8 Q0 Y& \& y0 O
6.踩死小強前,不帶任何感情的對它說:「記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。」! L7 o! j, R/ W. V: |& g
$ ^" E% w( ~/ P: i" [: }
7.腳抬起來發現小強還沒死,驚喊:「這麼能打,我帶你去見大哥。」
. u( L  h; B/ Y* k7 W; [9 f! ]! W# I$ }6 `7 s/ X
8.炫耀女友時:「漂亮吧,死人身上撿的。」
9 [* ?- [" h  t" {; q" V& Y$ X) Z/ b0 k, D8 S
9.老師徵求比賽人選自願時,亂喊:「去的有安家費 死的兩份 活下的 三份。」  s6 y7 h) Q4 ~
; v7 E7 d& _- N4 l$ i) j& r5 ~
10.學生:兵不厭詐,這是戰爭!. q; E" v6 |- {) h  S+ ^/ _
老師:人無信就是畜牲!
1 v5 F4 {( ?! R0 a9 ~
; v; i, M# _7 ?& M3 H; X11.要去當兵的前一天:
" a% E8 q* t- w) X/ A/ ?( L男的對他女朋友說:如果我活著回來..(走近)娶你  v0 w& ]* ^4 }) b* P* A/ J1 |
2 a( N2 V" N. K9 O3 e
12.跟同學說:' u, }# K: I+ W, V" F
「如果我微積分沒過,跟我媽說我是條漢子」