Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5819|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 环形振荡器问题请教???

本人最近再学习环形振荡器,有几个关于仿真的问题想想论坛上的大侠请教一下:8 R+ h* z- y9 |
1.关于启振的问题,我在Spectre convergence aid中输出节点设置了初始电压为0v电路可以启振,但是振荡频率和我在PSS仿真得到的频率差别相当大,有几百MHZ,这是为什么???我用的电路拓扑结构是四级差分结构% `+ l4 f) b- s/ R9 m
2.咋么仿真环振的交流特性,我想看看它是否满足启振条件?我做的环振频率为1GHz
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
感谢版主的回复,很抱歉现在我才回复,我在仿真的电路图是John G. Maneatis在96 JSSC文章《Low-Jitter Process-Independent DLL and PLL Based on Self-Biased Techniques》的delay cell结构
( }7 ?6 W- R+ \2 S% i" c6 UC:\Documents and Settings\cad\桌面\dell cell.bmp
& @$ o  ]+ z( [3 E7 J& _我现在采用的0.18工艺来设计,采用了5级级联的方式,频率可以上1Ghz。
( i9 K1 C( o& Y( |关于这种结构的仿真我想各位大侠几个问题7 i, W" w: X0 a1 ]- r. K5 R
1.为什么我在仿真压控曲线时,有些点就是收敛不了,或是仿真的频率和瞬态仿真的结构差很多,比如说我在PSS中把控制电压设为变量,从0.6-1.2V做扫描,在其中可能在0.7或是1.1时ss仿真的频率是300多MHz,tran仿真显示为1.3Ghz而在其他的几个点扫描的频率是1Ghz以上,这是为什么。我把工艺改为0.35工艺,把电源电压设为3.3V,同样出现这样的情况??请各位大侠赐教!!!
: W( M9 C! l6 c$ \+ m2.文献上说这种结构能很好的抑制电源电压的噪声,我把电源电压设置为ss的扫描变量让它从1.6-1.8V扫描,我发现频率变化非常大,是我的仿真方法的问题?$ m5 R3 b" q: j! j5 G, X
3.replica bias中运放的带宽有什么要求??
. {: l: G5 `* ]请有过经验的各位大侠指点一下!!!!
刚刚图片没上传,再来7 ~- `( K; |$ T1 h
感谢版主的回复,很抱歉现在我才回复,我在仿真的电路图是John G. Maneatis在96 JSSC文章《Low-Jitter Process-Independent DLL and PLL Based on Self-Biased Techniques》的delay cell结构
! l1 M1 u) t! ]  N6 X. bC:\Documents and Settings\cad\桌面\dell cell.bmp/ l8 ~) O2 u2 F9 G
我现在采用的0.18工艺来设计,采用了5级级联的方式,频率可以上1Ghz。
0 h8 P+ x0 R( P1 m关于这种结构的仿真我想各位大侠几个问题0 q% @& w6 x  c: Q6 `( b
1.为什么我在仿真压控曲线时,有些点就是收敛不了,或是仿真的频率和瞬态仿真的结构差很多,比如说我在PSS中把控制电压设为变量,从0.6-1.2V做扫描,在其中可能在0.7或是1.1时pss仿真的频率是300多MHz,tran仿真显示为1.3Ghz而在其他的几个点扫描的频率是1Ghz以上,这是为什么。我把工艺改为0.35工艺,把电源电压设为3.3V,同样出现这样的情况??请各位大侠赐教!!! : ]4 g4 @4 b, X( r% N, C* S
2.文献上说这种结构能很好的抑制电源电压的噪声,我把电源电压设置为pss的扫描变量让它从1.6-1.8V扫描,我发现频率变化非常大,是我的仿真方法的问题?1 \" \; T; C. |; J; q$ B
3.replica bias中运放的带宽有什么要求??
- b  Y+ z) ?- F) c2 S+ W请有过经验的各位大侠指点一下!!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
电流控制振荡器???论文上的拓扑结构通过replica bias 把用运放形成的负反馈能动态改变尾电流源的偏置,我觉得这种结构很经典啊,仿真会不会和Cadence SpectreRF对振荡器算法有点关系,望大侠指教????