Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5150|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問現在類比IC設計工程師的工作好不好找?

有人是一樣在找工作的嗎,可否說明一下現在的就業市場情況如何?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
不晓得诶,不过模拟应该蛮值钱吧,尤其是有经验的,因为成长周期较长,需要懂的知识太多了。. A) N( r+ h& V4 X- z5 E/ _/ \
不过最近情况不清楚,大环境不好,谁知到呢。
3 [' P! {9 \1 d5 L+ ?你在大陆还是tw?
感覺還好 雖然經濟不景氣 但是還是有公司在招募類比IC設計工程師
* w: }3 n' r: m% D* _像我最近國防役快要結束了 有開始在找新的工作 也有幾次面試的機會 雖然大部分我都被打槍了 1 m( S3 K+ v: {( A+ r
好像power那邊還有缺人 很多家新公司都在做 另外可能因為不景氣 用人方面會比較嚴謹
" s4 _) U9 v" T% [9 S# i以我的經驗 應徵類比IC設計 公司最注重的就是你做的東西有沒有真的tape out過 有沒有量過 有量產經驗嗎$ C. e7 N/ i) w) P9 \
量的結果如何等等 另外還有一些設計基本觀念要熟 電路架構最好能都背下來 被問到的時候才不會答不出來
8 s/ M1 M) f' e7 ?不過我感覺還是不太好找(可能我實作經驗還不足吧) 除非你的量產經驗超強 而且做的東西也是公司需要的
3 n7 x9 ]+ X# I. q) F這只是我個人經驗 僅供參考
7 h: v+ W$ U' C8 l4 o. c8 E9 q2 H. a4 H! S
我認為現在的ic都是找新人比較多
# ~+ ~! _. F2 G: W8 s  `/ {因為便宜,又好用, ?6 V5 X/ }2 Z. z$ d; J* Y4 P
! B) M- `) ^" p9 M3 S. B7 p) [6 B/ W
我面試好幾家 對於設計基本觀念 電路架構都可以回答沒問題( q, ^. n+ [! r
可是就是沒有量產經驗 所以人家不用所以很生氣
2 t6 ~: N" V1 \& a& E$ @ 明明面試我的人一聽就知道觀念沒我好  可是人家就是運氣好) h2 ?5 w! }' W3 c8 G: \8 Y
就是來面試你的 還否決你的能力( j; l$ K0 q+ K' a) @; l4 A* s
唉 ~~~  沒辦法  只好看開了